لاجل رابعة ديال الروز او محيمصة او لسان الطير او الشعرية - هدى اليداري
بصلة كبيرة مشلظة + 2 ثوم + شوية زيت 4 م ك + نصف م ص السمن + طريفات الدجاج : الجنحين و العنق نديرهم في طنجرة يتقلاو على نار هادئة + ورقة سيدنا موسى + حبة جزر و كرعة مقطعة رقيق + ربع م ص سكينجبير + شوية ابزار + ربع م ص عطرية الدجاج + نصف م ص خليط زعفران + ملح + الربيع مقدار 2 م ك + ربع كاس الماء العنبة و نخليه يتقلى 10 دقايق مع التحراك
+ 2 كاس كبير الما او نص ايطرو و نغطي الطنجرة و نخليها طيب 10 دقايق
في كاصرونة اخرى نوضع رابعة لي باط و نشحرهم في الزيت و شوية الملح 5 دقايق على نار مهيلة + ونضيفهم من بعد على الطنجرة الاولى و نخليهم 15 دقيقة على نار مهيلة .
لاجل رابعة ديال الروز او محيمصة او لسان الطير او الشعرية - هدى اليداري - ايلا كانوا بالحليب
مللي يغلى الما + لي باط في طنجرة + م ص زبدة + عود القرفة + م ص ما زهر + الملح + نصف فاني + 2 م ك الحليب غبرة + حبة مسكة حرة مدقوقة ونخليه يطيب + كاس كبير ديال الما غير يبدا المرق ينشف نضيف نص ايطرو الحليب + 3 او 4 م ك السكر
ايلا كانو بمطيشة
3حبات مطيشة يتحكو بالزريعة + 3 م ك زيت زيتون و يتشحروا مع 2 ثوم + ربع م ص عطرية اللحم + 2 م ك الربيع + م ص طحميرة + ربع م ص الهريسة + ربع م ص الكامون + الملح +شوية ابزار - ممكن اضافة الكفتة او طريفات دجاج او اللحم - و تقلى مزيااااان حتى تولي الشرمولة مشحرة + م ك مطيشة الحك مخففة بشوية الماء بارد و تشحر شوية + 2 كاس كبير الما حتى يغلى و نضيف لي باط على نار مهيلة دائما و نخليه 20 دقيقة حتى يطيبو
صلطة مفاجأة ديال البطاطا محشوة بالخضر - هدى اليدار ي
كيلو بطاطا بيضاء مصلوقة مع الما و الملح و نمعسها مع الفرماج مثلث القدر اللي بغينا
ناخد مول خاوي من الوسط وندهنو من لداخل بالزيت و نحط في وسط منو نصف كمية البطاطا في الوسط و نطلعا في الجواني نديرها بحال شكل ديال المول وندير يدي في الما مرة مرة ايلا تلصقات لي
من بعد ندير طريفات البيبي مشحرين مع الملح و الزبدة و الزعتر او عطرية الباربكيو او ممكن نديرو الكفتة او الكروفيط
+ بيضة مصلوقة محكوكة
طبقة من خيزو مصلوق نص صلقة و محكوك طويل معاه شوية الزيت و الملح و الابزار + الدرة من الفوق + طبقة من المايونيز + الطون من الفوق + الخص شرائح طويلة + طبقة من الخيزو مرة اخرى و في الاخير نغطيو المول بطبقة من البطاطا اللي بقات
كناخدو البطاطا اللي بقات و نديروها ما بين 2 ساشي و نطلقة بالمدلك و نغطيو بيها المول وندخلها للثلاجة نص ساعة او اكثر حتى تبرد مزياان
مللي تخرد نغطيها كااملة بالمايونيز حتى من الجناب
ونزين من الفوق بدوائر الخيار من الجوانب ثم دوائر مطيشة ثم الدرة في الوسط
وفي الجوانب ديال الطبسيل ندير الخص مقطع شرائح و نرش عليه الدرة و نقطع بيضة مصلوقة على 4 و نفرقها على جوانب الطبسيل و نرش البافو فوق من البيض و الدرة و نقدر نخلط الخص بشرائح الشاركيتري
نخليه يبرد ونضيف عليه الطون او قطع الدجاج او بيبي او الكروفيط او الكفتة + الدرة + الربيع + نص فلفلة حمراء و خضراء + جلبانة + 2 فرماج + مايونيز + كاشير + ونصاوبو وسط الطبسيل على شكل دائرة
وكندهن الدائرة كلها بالمايونيز
اللوبيا مرقدة ومصلوقة مع ورقة سيدنا موسى + 1 ثوم + وملح
العدس مرقد ومصلوق مع ورقة سيدنا موسى + 1 ثوم + وملح
نشرمل كل واحد بوحدو بزيت العود + 2 ثوم + الربيع + ملح + ابزار + عطرية اللحم + عصير نص حامضة ويتشحر مزيااان حتى تشرب الشرمولة
العدس يتشرمل ببصلة مشلظة رقيقة + 1 ثوم + زيت عود يتشحرو مزيان ونضيف الربيع + ربع حامضة مرقدة + ملح و ابزار + نص م ص كامون
رابعة الشفلور نبخر واو نصلقو مع شوية الكامون باش تحيد الريحة وملح
ناخدو ونشرملو مع الربيع وزيا العود وكامون وقزبر يابس و م ك عصير حامض وزيت العود + 1 ثوم وملح
خيزو رابعة مشرمل كدلك من بعد ما يتصلق بالملح وورقة موسى
ونشرملو بزيت عود + 1 ثوم + الربيع + كامون + قزبر يابس + عطرية اللحم + هبرة ربع حامض مرقد وملح
كرتان بطاطا و الدنجال - هدى اليداري
3 بطاطا + 2 دنجال
الدنجال دوائر مهون بالزيت و الملح و ندخلوه الفران حتى يتحمر
دوائر بطاطا نصلقها نص صلقة غير طلع فيها الغلية و نطفي البوطة ونخليها في الما ونصفيها
ناخد المول مدهون بالزبدة ونحط دوائر بطاطا + دوائر الدنجال + الصلصة
الصلصة : بصلة مشلظة رقيق + 3 ثوم و مشحرة مع الزيت حتى دبل + الكفتة مشرملة مسبقا ونشحر + الربيع + الملح و ابزار و شوية كوزة ونشحر شوية و نطفي البوطة + 3 فرماج مثلث او ياغورت بدون سكر
ندير طبقة بطاطا + شرمولة + دنجال + شرمولة + بطاطا وهكدا .....اخر طبقة تكون بالنجال و الفرماج احمر او بهاد الخليط : بيضة مطربة + راس م ص طحميرة + الربيع + ملح + ابزار + ثوم غبرة + فرماج احمر
وندخلوا الفران طيب من لتحت عاد من الفوق
العدس - هدى اليداري
رابعة العدس مرقد 4 سوايع او اكثر
في طنجرة بصلة كبيرة محكوكة + 1 ثوم + زيت العود 4 م ك ونشحروها + 2 خيزو محكوك + طريف كرعة حمرا محكوك رقيق + مطيشة كبيرة محكوكة بالزريعة و تقلى مزيااان + نص م ص سكينجبير + راس م ص ابزار + خرقوم بلدي نص م ص + نص م ص عطرية اللحم + الربيع ونغطيها ونخليها تقلى 10 دقايق + ايلا بغينا زدنا القديد يترقد في الما طايب ساعة تقريبا او اقل ونضيفو مللي نضيف الخيزو وما نديرش الملح نهائيا ومن بعد ما يتشحر + الماء بارد ايطرو + العدس –
الملح نضيفو حتى الاخير من بعد ما نطفيو البوطة مع نص م ص الكامون و زيت العود
قطبان البيبي - هدى اليداري
نحك بصلة صغيرة على رابعة القطبان + ورقة نعناع + الربيع + ازير راس م ص + الملح و ابزار + م ص عصير الحامض + م ك زيت عادي + ربع م ص شوية سكينجبير + شوية خليط بيتزا او زعتر محكوك و نخليهم مرقدين
الرفيسة العمياء – هدى اليداري
بصلة كبيرة مشفرة + 2 مطيشة مقطعة على 4 بالزريعة ونغطي البرمة ونخليها تشحر مع الزيت و القديد او اللحم او غير بوحدهم
مللي تشحر + م ص سكينجبير + نص م ص ابزار + ملح + خرقوم بلدي + نص م ص عطرية اللحم + نص كاس الما + ونخليها تقلى 10 دقايق + الربيع مقبط + خيزو مقسوم على 2 + لفتة واحدة + طريف ليشو + زلافة صغيرة العدس مرقد ونغطيه ونخليه يطيب و مللي يطيب + 2 مطيشة محكوكة بالزريعة + كرعة حمرا او خضرا + مزاود الحار + زيت العود + الملح حسب الدوق
ونسقي بيه الخبز مقطع من بعد ما يتبخر : غير طلع فيه التبخيرة و نحيدو
همبرجر كفتة - هدى اليداري
رابعة الكفتة + نص م ص زبدة + ملح + ابزار + شوية فرماج محكوك
تعجن و دار خبيزات ودخل المجمد ودار في الفران او مقلة طيفال مع م ص زيت طيب على جهتين
في خبز مدهون بالكيتشوب + الكفتة + مربع فرماج + مايونيز + الخص + الطماطم
الفريت باش يجي مقرمش : ناخدو نص كيلو بطاطا مقطعة ونديروها في ماء غير اللي يغطيها فيه م ك خل ابيض نخليه ربع ساعة او ثلث
نصفيها و ما نغسلوهاش و نشفوها في الصفاية و نمسحوها من الماء ونقليها نص قلية 2 دقايق او 3 في زيت ساخن و نخليها تبرد ومن بعد ندخلها المجمد
اما ايلا كنا بغينا ديك الساعة نقليوها نص قلية ونخليها تبرد شوية و نعاود نقليها .
كيكة بالشكلاط مسقية - هدى اليداري
كاس عنبة ماء + 150 غ زبدة + 2 م ك بودرة الكاكاو + نص كاس كريم فريش او ياغورت بدون سكر نخلطهم مع فاني يغلى شوية ويدوب
نخليه يبرد شوية ونحيد منو كاس
4 بيض + قطرة خل + كاس ما عامرش سنيدة ونطرب مزيان + الخليط الاول + 5 شكلاط مدوب في حمام مريم ونطرب + دقيق رابعة او 2 كاس ونص عنبة + م ك مايزينا او 2 م ك فورص ونخلط + 3 خمارات مع الدقيق و نخلط ونديرو في المول وندخلو الفران
مللي تخرج وتكون باقة سخونة نسقيها بالكاس اللي نقصنا ونخليها في المول شي ساعة وندخلها الثلاجة اوبلاش اللي بيغنا ومللي تخرج نحك عليها الشكلاط من الفوق
البايلا - هدى اليداري
بصلة محكوكة في طنجرة مع زيت مخلط + 2 ثوم محكوك + ورقة موسى وتشحر + فلفلة مقطعة مربعات + مطيشة محكوكة بالزريعة تشحر شوية و نضيف الملح + م ص مطيشة الحك + صد دجاج او بيبي رابعة مقطعة كبير ويتشح رمزيان + م ص عطرية الحوت + ربع م ص طحميرة + ربع م ص ابزار + راس م ص كامون و تشحر + خرقوم بلدي نص م ص وتشحر الدجاج مزيان مع ربع كاس صغير الماء + مطيشة كبيرة محكوكة ونقص البوطة ونخليها تشحر حتى تعلك
+ الروز نص كيلو مرقد ساعة ومصفي ونشحرو حتى يشرب العطرية حتى يولي لونه احمر
ناخد ماء قشور الكروفيت اللي تصلق في 2 زلايف ونضيف منو زلافة على الروز في جوانب الطنجرة
ونخليه يطيب هو وقطع الدجاج ومللي يقرب يطيب + الكلمار ونخليه يطيب
ناخد مقلاة التقديم او مول الزجاج كبير مدهون ب 2 م ك زيت عود وندير فوق منها الروز + قطع الدجاج من الفوق + الكروفيط بالقشرة من الفوق + الفلفلة مقطعة دوائر رقاق و مشحرة في م ك الزيت + دوائر الحامض + ونزوق بيهم ونغطيها وندخلهم الفران + مغرفة من ماء الكروفيط و ندخلو الفران
النوكا - هدى اليداري
300 غ سنيدة + 200 غ العسل + 2 م ك الكليكوز + زلافة اللوز مصلوق ومنقي ومحمر + 3 ابيض بيض + 2 ورق جيلاتين + ماء زهر 5 م ك
السيرو : في كاصرونة نديرو السكر وماء زهر ونحرك بملعقة عود حتى يولي اللون بني
في كاصرونة اخرى ندير العسل حتى يسخن + السيرو الاول + جيلاتين مرقدة في ماء بارد ومعصورة ونضيفها
ناخد ابيض البيض مع قبصة ملح ونطلعوه بحال الثلج ونديرو فوق حمام مريم مع التطراب و نبدا نضيف الخليط اللي صاوبنا ديال العسل و السيرو ونخليه حتى يقبط مزياان + اللوز ونطفي البوطة ونديرها فوق لاطة فيها ورق الطهي ونسرحها ونخليها تبرد ونقطعها
الحوت معمر - هدى اليداري
القرب او الشاغر واو ميلو يتنقى و يتحل من الظهر و يتخوى و يتحيد ليه الشوكة
الحشوة : بصلة محكوكة +2 ثوم مشحرين في شوية الزيت + ورقة سيدنا موسى + 2 خيزو محكوك طولي + 2 قرعة محكوكة طولي + الكرعة حمرا طريف او اللفت او اللوبيا خضرا مقطعة رقيق او اللي كاين + الزعتر نحكوه بين اليد + راس م ص ازير+ ملح + ابزار + نص م ص موطارد + م ص عصير الحامض + الربيع + الفرميسال او الروز او النجيمات مشحرين في الزيت و طايبين في الما بوحدهم + عطرية الحوت + هريسة + م ص كيتشوب و يتشحر حتى ينشف و مللي يبرد نعمر بيه الحوت من بعد ما ندهنوها بالثوم غبرة و الملح و الزعتر و م ص عصير الحامض
ونسدها بعود اسنان او نخيطها ونديرها فوق ورق الطهي او فوق لاطة مدهونة وفيها بصلة دوائر و ندهن الحوتة من الفوق بزيت العود و الملح و ثوم غبرة و الزعتر ودخل الفران
مللي تكون طيب ندير بصلة في كوكوط محكوكة مع زيت العود + 1 ثوم + ورقة سيدنا موسى + زعتر محكوك + مللي تقلى البصلة + مطيشة محكوكة بالزريعة + و نشحر حتى تنشف + نص م ص طحميرة + نص مص سكينجبير و ابزار و عطرية الحوت و الربيع و رابعة الروز اصفر نغسلو و نشحرو شوية + 2 زلايف الماء ونخليه يطيب
الصلصة المرافقة : الكريم فريش او 2 ياغورت بدون سكر + ملح و ابزار + ازير+ نص م ص مايزينا + طرف زبدة + زعتر + الربيع مقطع +ثوم غبرة وورقة نعناع او الحبق احسن اة عطرية البيتزا و نخليه يتقال نطفي البوطة + 2 فرماج مثلث + فرماج احمر + 2 م ك مايونيز
صلطة مرافقة للقطبان – هدى اليداري
ليشو + خيزو خضرين
اللوبيا + شوفلور + خيار + خص + بصلة
نديرهم في طنجرة مع القيل من الماء و طريف زبدة و ملح و طيب حتى تنشف في الما ديالها
نفرش الخص و نحط فوق منو الخضر
ونرش بلاصوص
في قرعة صغيرة ندير شوية زيت العود + ملح + ابزار + زعتر + راس م ص ازير + ورقة نعناع + الربيع مقطع + نص مص موطارد + م ك عصير الحامض و نخلط مزياااان و نرش بيه
الدجاج بالشعرية العادية - هدى اليداري
ناخدو نص دجاجة الدجاج ونشرملوه بنص م ص السمن + الربيع + ربع م ص سكينجبير + 2 م ك زيت العود + نص م ص عطرية الدجاج او شوية بسيبيسة و قعقلة و حبة الهيل + 2 ثوم + ملح + زعفران حر + ربع م ص خرقوم بلدي + راس م ص ابزار ونشرملوه
بصلة كبيرة محكوكة في طنجرة و تشحر مزيااان مع شوية الزيت + الدجاج مشرمل و يتشحر مزيااان + كاس كبير او 2 الماء ونخليه يطيب
الشعرية العادية ندهنها بالزيت و الملح ونبخرها ونغطيها ببلاستيك ابيض و نغطيها تقريبا 10 دقايق
الدجاج مللي يطيب ندهنو بالزبدة و عطرية الدجاج و ندخلو الفران
و ناخدو المرق اللي بقى + الشعرية و نغطي الطنجرة ونخليها طيب على خاطرها على نار مهيلة حتى تنشف و ندير فوق منها الدجاج .
الهريسة حمراء او خضراء - هدى اليداري
ناخدو الحارة الصغيرة نص كيلو الحمرا او الخضرا نديروها تبخر مع الثومة 2 ضروس ومع فلفة حلوة و نحيد للفلفلة الحلوة القشرة و الزريعة و بالنسبة للحارة نحيد القشرة ايلا قدرت و الراس
ونديرها تطحن في 1-2-*3 او في ماكينة اليد
نديرها في مقلة + زيت العود نص كاس + م ك عصير الحامض + الملح + م ك طحميرة + ربع م ص كامون ونخلط ونخليها على النار 10 دقايق نار مهيلة وانا كنقللب مرة مرة حتى تحمر مزيااااااان
ايلا ما بغيتهاش تكون حارة بزاف ندير 2 او 4 فلفلة حلوة
مللي توقف و تبقى غير الزيت نديرها في قرعة و نغطي وجهها بالزيت
كيكة باللبن - هدى اليداري
ناخدو مول طويل او مول متوسط ما كبيرش
3 بيض + كاس سنيدة + 2 قطرات الخل + م ك الماء + قبصة ملح و نطرب مزيان + كاس الا ربع اللبن + نص كاس زيت ونطرب مزياان + 2 كاس عنبة الدقيق مع 2 خمارات + 2 م ك مايزينا + م ك بودرة اللوز او 2 م ك الكوك احسن + 1 فلون ونطرب مزيان ونخوي في المول و ندخلها للفران
مللي تخرج ندهنها بالناباج + الكوك
مسمن عامر بالتفاح - هدى اليداري
نص كيلو فورص + نص رابعة الفينو نديرو حفرة فيها ملح + م ك سنيدة + م ك حليب بودرة + م ك زبدة + قطرة الخل + 2 خمارات و تعجن بماء بارد + روح النوكا ايلا كاينة ونعجنها ونخليها ترتاح ندهنها بالزيت ومغطية بالبلاستيك
ناخد التفاح نقطعو 3 او 4 مربعات صغار في مقلة + نص م ص عصير الحامض + م ك الزبدة ونشحر مزياان حتى يدبل + 2 م ك بودرة اللوز + 2 م ك سكر او م ص عسل ونخلي السكر يدوب شوية ونخليه يبرد
ناخد المسمن يتقطع دوائر صغار و نغطيها بالميكة دائما
ناخد خبيزة و نورق وما نورقش بزاف وناخد م ك من الحشوة ديال التفاح نديرها الوسط ونطوي المرة الاولى وندير م ك اخرى و نطوي المرة الثانية وندهن في الاخير المسمنة ببيضة مطربة مع شوية سنيدة و قطرة خل
ناخد تفاحة نقيها نحكها في حكاكة غليظة + سنيدة م ص ونص م ص عصير الحامض ونرشها على المسمن من الفوق
وتدخل الفران
كيكة بالكاوكاو و الكركاع - هدى اليداري
4 بيضات + كاس الا ربع زبدة مدابة + م ك كونفتير + كاس سنيدة + 3 خمارة + ربع م ص الخل + ياغورت بدون سكر كريمي + كاس صغير كريم فريش + 3 كاس عنبة دقيق + م ك بودرة الكاكاو او م ك المايزينا + 2 م ك الما + م ك كونفتير او م ص كليكوز + نص كاس مخلط بين الكاوكاو و الكركاع مهرمش
البيض مع سنيدة و الخل و قبصة ملح و يتطرب + الزبدة + ياغورت كريمي تطرب + الكاوكاو و الكركاع و نغربل الدقيق مع الكاكاو و الخميرة و باقي العناصر اللي بقات ونديرها في مول ودخل الفران
فيلي ديال السردين - هدى اليداري
كيلو السردين منقي بلا شوك وبلا جناب ونرشو بالملح و الزعتر و م ك عصير الحامض و نخليه شوية بينما وجدت الحشوة
الحشوة : 2 حبات الخيزو + 2 قرعة + شوية شومبينيون اسود او زيتون دوائر
+ الزيت + 1 ثوم محكوك و يتشحر مزياان حتى يدبل + نص م ص عطرية الحوت + ملح + ابزار + قزبر يابس ونطفي البوطة
ناخد م ك الحشوة و نديرها في راس السردينة و نلويها
الصلصة : نحك 3 مطيشة كبيرة + ورقة سيدنا موسى + زيت العود + 1 ثوم وتشحر 2 دقايق حتى تعقاد شوية + 2 م ك الربيع + شوية عطرية الحوت + قزبر يابس + ملح + الهريسة + طحميرية و م ص مطيشة الحك مخففة و نديها و نجيبها شوية
نوضعوها في المول وفوق منها السردين و ندخلها الفران وممكن نضيف 2 م ك من لاصوص نديرو الفوق و الفلفة كدلك و الحامض دوائر
في زلافة : 2 م ك زيت العود + الربيع + ملح + عصير نص حامضة و نسقي كولشي ويدخل الفران