معلومات العضو
عضو ذهبى
معلومات إضافية كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس :
المهن :
الهواية :
المزاج :
الدولة :
عدد المساهمات : 1541
تاريخ التسجيل : 15/05/2013
معلومات الاتصال | موضوع: كيك ملفوف محشو بكريم باتسيير وقطع الفواكه السبت أغسطس 02, 2014 8:18 am | |
| كيك ملفوف محشو بكريم باتسيير وقطع الفواكه
مقادير عجينة لجنواز 4 بيضات 125غ من سكر سنيدة 125غ من الدقيق الممتاز ملعقة صغيرة من الخميرة الكيماوية 1 خنيشة من الفانيلا قشرة ليمونة محكوكة
مقادير كريم باتسيير كأس كبير من الحليب أصفر بيضة ملعقتان من سنيدة 1 خنيشة من الفانيلا ملعقة من الدقيق
للتزيين قطع الفراولة او فواكه مشكلة على حسب الرغبة كريم شانتيي
طريقة تحظير الكيك بالنسبة لتحظير لجنواز نقوم بفرز أبيض البيض عن الأصفر ثم نخفق الأبيض بالطراب الكهربائي إلى أن يصبح مثل الثلج. نضيف إلى أصفر البيض سكر سنيدة نمزج جيداً بالطراب اليدوي ثم نظيف الدقيق الممزوج بالخميرة والفانيلا شيئأ فشيئاً مع المزج جيداً ثم نظيف قشرة الليمون وفي الاخير نضيف أبيض البيض وبواسطة ملعقة خشبية نمزج الكل من الأسفل إلى الأعلى. بعدها نسكب الخليط في اناء مستطيل الشكل مغلف بورق السولفيريزي وندخله الى للفرن لمدة 10 دقائق على درجة حرارة 210. بعد إخراج الكيك من الفرن مباشرة نلفه على شكل دائري نضعه جانبا.
طريقة تحظير كريم باتسيير في اناء نمزج اصفر البيض مع سنيدة و الدقيق جيداً. في هذه الأثناء نغلي الحليب مع الفانيلا ثم نضيفه الى الخليط شيئاً فشيئاً باستمرار التحراك ثم نضعه على نار هادئة حتى نحصل على خليط عاقد .
طريقة التزيين نبسط كريم باتسيير فوق الكيك بشكل مستوي ثم نضيف قطع الفواكه ثم نعيد لف الكيك بنفس الطريقة ثم نغطي الوجه بالشانتيي ونزين بقطع الفواكه.
|
|