4 بيضات - كأس سكر(سنيدة) - ربع كأس زيت - 1 كيس فانيلا - 1 كيس من خميرة الحلوى 7غ - كأس ونصف طحين - قبصة ملح - 2معالق كبيرة من بودرة الكاكاو
التزيين
100 غ شوكولا أسود مذاب مع القليل من القشدة السائلة اذا لم تتوفرالقشدة نكتفي بملعقة كبيرة زبدة تضاف للشوكولا - رقائق اللوز محمرة - قشدة طرية أو سائلة تخفق حتى نحصل على شانتي
ملاحظة
الطحين دائما يكون حسب الخليط أنا أخذ معي كأس ونصف ، قياس الكأس هو كأس العنبة
الطريقة
نأخذ الخلاط الكهربائي نضع البيض مع السكر،قبصة ملح ، فاني ، يخفق الكل جيدا حتى نحصل على خليط أبيض ، ثم نضيف الزيت ونخفق ، نفرغ الخليط في اناء ونضيف الطحين مع الخميرة منخولين ونحرك بمضرب يدوي حتى ينسجم الخليط ، نفرغ الخليط في صفيحة فرن مستطيلة بها ورق سلفيغيزي ثم تدخل الفرن متوسط الحرارة ، بعد طهي الكيك تقلب مباشرة في منديل وتلف حول نفسها ونتركها تبرد ، تبسط الكيك وتذهن بالشانتي وتلف ونزين وجه الكيك بالشوكولا ورقائق اللوزثم تدخل الثلاجة حتى تبرد و تقدم