بما انو وقت البرتقال أو الكليمونتين فقلت لا بد نستغلو و نستفدو فوائدو
طرق كليمونتين الكونفي أو المعسل
نحتاج
20 حبة كليمونتين
1200 غ سكر أي مايعادل 8 معالق
راس معلقة بكربونات الصودا
375 ملل ماء
الطريقة
نغسل البرتقال جيدا ونضعه في سالادي أو إناء ونغطيه بالماء البارد
ونغيره مرتين مرة في الصباح و مرة في المساء لمدة يومين
حتى نزولوا المرورة
في كسرولا نغلي 2 ليتر من الماء مع البيكربونات صودا ونضع وسطها البرتقال لمدة 8 دقائق
بعدها مباشرة ننقله إلى إناء به ماء مثلج لمدة 5 دقائق ليتبت لونه
نعمله ف باسواغ حتى يتسقطر من الماء
في كسرولا أخرى نضع السكر مع 375 ملل ماء حتى يغلى تقريبا 1 دقيقة هتا يتكون لينا سيرو
ونضع وسطه لكليمونتين ونخليه على نار مهيلة جدا لمدة 6 دقائق
ونغطيوه بطبيسل و نحتفظو به في الثلاجة لمدة 24 ساعة
ونكرر هاد العملية 3 مرات أي على مدة تلات ايام
بعد ذلك يستقطر البرتقال ونخليه ينشف في مكان دافي وجاف
48 ساعة
ويصبح جاهز للتقديم