طريقتي الجديدة و المميزة في تقديم حلويات الصابلي
نحتاج في المقادير على بركة الله
1 بيضة
50 غ سكر كلاصي
100 غ زبدة
100 غ نشا أو ميزينا
200 غ دقيق أبيض
معلقة فانيلا سايلة يمكن إستعمال أي نوع متوفر من الفانيلا
معلقة كاكاو مر
ملون أصفر
هادي هي المكونات فقط
نمر الان إلى الطريقة
نخلط السكر مع الزبدة و البيض و الفانيلا حتى ينسجمو ونضيف النشا و الدقيق
حتى نحصل على عجينة متجانسة غير ملتصقة
نقسمها إلى أجزاء جز بسيط نضيف لك كاكاو وجز نضيف له ملون أصفر و الجز الأخر يبقى أبيض بدون إضافات كما في الصورة
نضعها ترتاح في التلاجة
بعد ذلك نسرح العجين مابين ورقتين زبدة ونورقها بلمدلك ونقطع من العجين البيضاء بقطعة دائرية ومن العجين الأصفر بقطعة الشمس و العجين البني
نقطعه بقطعة دائرية صغيرة بنسبة لي إستعملت الفم ديال بووش أدوي ٥(انظر الصورة )
بعد ذلك في صفحة تدخل الفرن نضع القطعة الدائرية البيضاء تم نضيف لها قطعة الشمس الصفراء وبعد ذلك الدائرة البنية
و نتكها بلكردون أو عود الأسنان من الوسط لرسم تمويهي شكل حبة التورنصول الحقيقة
بعد ذلك تدخل للفرن
170 ° لمدة 10 دقائق أو على حساب فرن كل سيدة مهم خصها تبقى بيضاء متحمرشى بزياف