كريم كطلان مذاق رائع وسهل التحضير
نحتاج في مكونات على بركة الله
نصف لتر حليب
75 غ سكر حبيبات (سنيدة )
4 أصفر بيض
20 غ نشا (ميزينا )
عود قرفة
عود فانيلا
زيست أو قشرحامض ليمونة واحدة
الكاسوناد أو السكر الأسمر
الطريقة
في كسرولا نضع الحليب مع قشر الحامض و القرفة و عود فانيلا
ونضعه يغلي على النار
في هده الاتناء نطرب أصفر البيض مع السكر حتى يدوب
ونضيف النشا ونخلط
ونضيف تدريجيا الحليب مع التحريك حتى لا يتكلل البيض أو يطبخ
ونرجعه إلى الكسرولا حتى يتختر نسبيا ونضعه
في غامكان وندخله للثلاجة وعند التقديم نرش عليه سكر الأسمر الكسوناد
ونحرقه بشاليمو حتى يصبح وجهه متل كريم بغيلى
بنسبة لي معندوش الشليمو يدخلها للفرن حتى يدوب السكر ويتحمر
وتقدم بالف هناء