المقادير:
3كيلات سميد متوسط
كيلة فرينة
كيلة (سمن +زيت)
حوالي كيلة او اقل ماء + ماء الزهر
ملعقة صغيرة ملح
الحشو:
تمر دون علف (الغرس)
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتين زيت
عسل
كلمة كيلات تعني المقدار أي المكيال
بمعنى تكيلي بنفس الأداة كمثال اذا وزنتي بالكأس الدقيق فبنفس الكأس تزني سكر ناعم
طريقة التحضير:
حضري العجينة اخلطي الدقيق والسميد والسمن والزيت حكي جيدا بين كفي اليدين ثم تركيها ترتاح لمدة
ثم ابدئي باضافة خليط الماء وماء الزهر حتى الحصول على عجينة متماسكة اقسميها 3 اقسام غطيها وتركيها ترتاح
حضري الحشو اخلطي المقادير المذكورة حتى الحصول على حشو سهل الاستعمال
ابسطي العجينة على شكل مستطيل ثم ضعي عليها الحشو (استعملي الورق الغذائي الشفاف لتبسطي الحشو)
لفي العجينة
شكلي الحشو جيدا باليدين
بواسطة سكين قطعي معينات متساوية
سويها جيدا باليدين ثم زيني السطح بواسطة النقاش ضعيها في صنية الفرن متقاربة لكي لايحترق التمر
ودخليها لفرن 200° اشعلي الفرن من الاسفل ثم من الاعلى حتى ياخذ لون ذهبي
بعد الطهي مباشرة اغطسيها في العسل