الموضوع الأصلي من منتديات لالة بثينة
www.lalaboutayna.comمقروط الشهدة بالتمر في الفرن
المقادير
2 كيسان دقيق
1 كاس نشا
1 كاس زبدة مذوبة
معلقة صغيرة فانيلا
ماء زهر مخلط مع قليل من الماء لجمع الخليط
الحشوة
عقدة التمر
رشة قرفة
رشة هيل
رشة قرنفل
رشة مسكة حرة
ماء زهر
الطريقة
نخلط مقادير الحشو حتى الحصول على عجين متجانس ونحربلوا على شكل دراع
ونحتفظ به جانبا
نمر للعجين
نخلط كل المكونات ونجمع العجين بماء الزهر حتى نحصل على عجين منسجمة
ما رطبة ما قاصحة
نبسط العجين بواسطة المدلك ونضع وسطها بودان التمر ونقوم بلف العجين حول التمر
على حد العجين لا نكتر عدد الدورات( انضر الصورة والفيديو)
ونقطع بشكل مقروط مائل
نحاول نقشه بواسطة البانس إنظر الفيديو يشرح الطريقة أكتر
وندخله للفرن حاولي 25 دقيقة على درجة 180
من بعد منخرجوه من الفرن نطفيوه في العسل
ويقدم بالف صحة و هناء
إذا كان أي تساؤل مرحبا