Tajine de poisson
Ingrédients:
750grs de maquereaux coupé en morceaux
2 poivrons verts
3 pommes de terre moyennes
1 gros citron
4 gousses d’ail
3 grosses tomates
4 carottes
1 gros bouquet de coriandre
1 verre d’olives vertes
1 cuil à soupe de cumin
1 cuilà soupe de paprika
1 cuil à café de poivre
½ verre d’huile d’olive
1 pincée de sel
Préparation:
Laver le poisson et le couper en gros morceaux.
Préparer une mixture en mélangeant les ingrédients suivant : huile d’olive, coriandre hachée, cumin, paprika, poivre, ail pressé, tomates coupées en petits dés, le jus d’un citron, sel.
Verser la mixture dans une grande assiette plate, et y ajouter les morceaux de poisson.
Malaxer longuement le poisson avec la mixture, et farcir les ouvertures avec cette mixture.
Peler les carottes et coupez les en bâtonnets.
Peler les pommes de terre et coupez les en morceaux.
Faire griller les poivrons sur la flamme du gaz, retirer la peau en la grattant sous l'eau du robinet, et les couper en grosses lanières.
Prendre le plat à tajine. Dans le fond du plat, disposez les bâtonnets de carottes et mettre le poisson par dessus ,les carottes éviteront au poisson d’être en contact direct avec le fond du plat.
Rajouter un verre d’eau à ce qu’il reste de mixture dans l’assiette plate, et verser le tout dans le plat à tajine. Couvrir avec les pommes de terre, les poivrons, les olives et les morceaux de citron.
Fermer le plat à tajine et laisser cuire une quarantaine de minutes à feu très doux.
Il est indispensable d’utiliser un diffuseur de chaleur entre la flamme du gaz et le plat à tajine.
Servez le tajine de poisson bien chaud