Les ingrédients:
- 500g de viande hachée
- 1 gros oignon coupé en petits dés
- 1 bouquet de persil et coriandre
- 8 petites tomates (que vous vous débarrasser de leurs peau)
- 400g de courgettes "slaoui"
- 400g de pommes de terre
- 1 c-à-c de concentré de tomate
- 1/2 c-à-c de smen (beurre rance)
- 1 c-à-c de gingembre
- 1 c-à-c de curcuma
- sel, poivre
- 1 verre à thé d'huile d'olive
Hacher l'oignon et mettre une petite poignée dans la viande hachée. Assaisonner la kefta avec les épices et la moitié du bouquet haché (laisser un peu de chaque pour les saupoudrer sur les légumes).
Sur le plat à tajine, mettre le lit d'oignons hachés et poser des boules de viande. Y déposer également les tomates cerises dont vous aurez enlevé la peau.
Ajouter les légumes et saupoudrer du reste des épices. Poser votre tajine sur une plaque moyenne de cuisson et baisser le feu au minimum et laisser mijoter.
Au bout de 20 mn, verser l'huile d'olive sur le plat et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
NB: courgette "slaoui" (verte claire)