لالة بثينة
تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد 0213_f291b456b0ec1
لالة بثينة
تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد 0213_f291b456b0ec1



 
الرئيسيةbawabaأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد I_icon_minitimeالخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر
 

 تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
jouhayna

jouhayna

عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : ياهو
الجنس : ounta
المهن : mohasb
الهواية : rasm
المزاج : halat hob
الدولة : maroc
عدد المساهمات : 310
تاريخ التسجيل : 02/07/2012
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد   تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد I_icon_minitimeالخميس يونيو 27, 2013 5:56 am

تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد 15mmwkx


اللحم المشوي من أكثر الأصناف التى يقبل على تناولها الأطفال والكبار ، وتعتبر حفلات الشواء فرصة جيدة لاجتماع العائلة في عيد الأضحى وصلة الرحم ، ولكن قبل دعوة أفراد عائلتك وأصدقائك لوليمة متنوعة من اللحم المشوي بمذاق رائع يجب مراعاة بعض الأساسيات الصحية والتي تمكنك من تناول وجبة مثالية يلتف حولها الجميع .


وبالرغم من أن بعض الدراسات حذرت من تناول اللحم المشوي لاحتوائه على مركبات مسرطنة ضارة بالصحة ‏,‏إلا أن بإمكانك تقديم طبق من الريش أو الاستيك المشوي بمنتهي الأمان وعلى طريقة المحترفين وذلك بمراعاة قواعد السلامة أثناء الشواء .
تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد 4112621335


تجهيز الشواية

أول شئ يجب مراعاته هو الحرص على أن يكون الشواء فى الهواء الطلق فى الحديقة أو شرفة المنزل ، والتأكد من صلاحية الشواية ربما تعرضت الأسياخ إلى الصدأ أو التصاق الطعام من شواء سابق.

تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد Choi390ولمنع التصاق المواد المتفحمة الكريهة باللحم خلال عملية الشواء ، ينصحك الخبراء بحرق البقايا الملتصقة بالشبك وبالسيخ بدرجة حرارة عالية خلال عشر دقائق مع الإبقاء على غطاء الشواية مغلقا ، وذلك عند الانتهاء من أي عملية الشواء ، ثم اتركيها لتبرد وحكها لإزالة المواد العالقة .

قبل إشعال نار الشواء يجب صب القليل من الزيت النباتي على الشواية ، وتأكدي من أن الشواية بالفحم قد تم تسخينها جيدا لمدة 45 دقيقة مع تغطية الفحم بالرماد قبل الاستخدام.

تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد Steak1

أما شواية الغاز يجب تسخينها لمدة عشر دقائق قبل الاستخدام ، كذلك وضع الغطاء لتفادي تطاير الشرر المفاجئ .


أما فى حالة الشي على الشواية "الجريل" احرصي على وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية ،لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشى بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح في الصينية الموجودة أسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولاختصار وقت عملية ، الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل



تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد 090102150020chicken0201

"سر الصنعة"

أما خطوات الشواء فهي سهلة وبسيطة ولا تحتاج لأن تكوني "شيف" أو "كبابجي" ماهر بالمشويات ، فقط تابعينا كي تتعرفي على "سر الصنعة" وبطرق صحية

- بجب أن تتبل اللحوم بخلطات محتوية علي الخل والليمون قبل الشي‏,‏ لخفض تكوين الأمينات الضارة في اللحوم المشوية بنسبة ‏90% ، لمزيد من الطعم الرائع انقعي اللحم المعد للشواء في عصير بصل مثلاً أو خلطة مناسبة لتمنحه طعم أطيب بعد الشواء، كذلك طهي الخضر مع اللحم بطريقة الشواء تنتج طبق رائع من المشويات .

- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب إخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء، ويمكنك استخدام منقوع البصل "التتبيلة " فى دهن اللحم كل فترة.



-‏ لا تبدئي فى الشي إلا بعد أن يصبح الفحم أقل اشتعالا لتقليل تأثير شدة حرارته علي اللحوم ‏,‏ مع مراعاة وضع اللحوم علي مستوي مرتفع من الفحم قدر الإمكان وتقليبها مرة كل دقيقة لتقليل تعرضها للحرارة الشديدة‏.‏

-‏ البعض يفضل إضافة الخضروات كالبطاطس والجزر والبصل والطماطم والفلفل الأخضر والكوسة والذرة أثناء شي اللحوم , ويؤكد الخبراء أن الخضروات مفيدة لأنها لا تتكون بها المركبات الحلقية الضارة ‏,‏ كما أنها تحتوي علي مواد الفايتو المحفزة لإنزيمات الجسم لتحول هذه المركبات في اللحوم المتناولة إلي صورة غير نشطة يسهل طردها من الجسم‏.‏

تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد Sum08bbqca4

- لا تنسي نزع الدهون قدر الإمكان عند الشي ، لتجنب تشكل أي مواد مسرطنة ولذلك يفضل اختيار اللحم الخالي تماماً من الدهون، واستخدمي قطعاً أصغر في الشواء مثل الكباب وقللي من فترة الشواء وخففي قدر ما تستطيعين من تعرض اللحم للدخان.


- كي تتأكدي من نضوج اللحم لا تحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه أنه نضج جيداً أما إذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه أن اللحم مازال نصف سواء.

-‏ احرصي على استخدام أي وسيلة لتجميع الدهون المتساقطة على الفحم مباشرة من اللحوم ‏,‏ الأمر الذي يمنع انحلالها وتكوين المواد الضارة التي تترسب علي اللحوم بتأثير دخان الشي ‏,‏ ولنفس السبب يرش رذاذ من الماء لإطفاء أي فحم مشتعل بدهون اللحوم‏.‏

نكهة الشواء


ويمكنك إضفاء نكهة الشواء على بقايا لحوم العيد سواء كانت مسلوقة أو محمرة باتباع الآتي:


* اجمعي الكفتة الناضجة المحمرة أو اللحم المسلوق بعد رفعه من الحساء في إناء ذي غطاء محكم، على أن يكون من المعدن المطلي أو البايركس، ولكن ليس من البلاستيك.

* قومي بإشعال قطعة من الفحم النباتي، حتى تصبح متوهجة ، ثم ضعيها على قشرة بصل بوسط إناء اللحم.

* أحكمي وضع غطاء الإناء، واتركيه لعدة دقائق ، وهكذا يكتسب اللحم الناضج أو الكفتة المحمرة رائحة اللحم المشوي اللذيذ .





ودمتم بخير حبيباتى وكل عام وانتن بخير وسعادة

www.ward2u.com-Smileys-for-all.gif" border="0" alt=""/>www.ward2u.com-Smileys-for-all.gif" border="0" alt=""/>www.ward2u.com-Smileys-for-all.gif" border="0" alt=""/>
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» تعلمي أصول العناية ببشرتك فى الشتاء
» خبز العيد
» تعلمي كيف تظهري حاجتك الجنسية لزوجك....للمتزوجات فقط
» كيفية شراء اللحوم
» شهيوات العيد الكبير عيدكم مبارك

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد , تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد , تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد ,تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد ,تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد , تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: مطبخ عيد الأضحى-