لالة بثينة
كيفية شراء اللحوم 0213_f291b456b0ec1
لالة بثينة
كيفية شراء اللحوم 0213_f291b456b0ec1



 
الرئيسيةbawabaأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
كيفية شراء اللحوم I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
كيفية شراء اللحوم I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
كيفية شراء اللحوم I_icon_minitimeالخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
كيفية شراء اللحوم I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
كيفية شراء اللحوم I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
كيفية شراء اللحوم I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
كيفية شراء اللحوم I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
كيفية شراء اللحوم I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
كيفية شراء اللحوم I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
كيفية شراء اللحوم I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر
 

 كيفية شراء اللحوم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
ghofrane

ghofrane

عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس : ounta
المهن : oustad
الهواية : syaha
المزاج : yabki
الدولة : inconnu
عدد المساهمات : 791
تاريخ التسجيل : 06/09/2012
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: كيفية شراء اللحوم   كيفية شراء اللحوم I_icon_minitimeالخميس أغسطس 22, 2013 2:09 pm

كان اللحم على مدى قرون طويلة هو الغذاء البروتيني الذي تعد به معظم الأطعمة . وعلى الرغم من تزايد عدد الأشخاص الذي يقبلون على تغيير نظامهم الغذائي ليتضمن كميات أكبر من المكرونة والأرز والبقوليات والخضروات , إلا أن اللحوم ما تزال هي صنف الطعام الذي يستمتع به غالبية الناس ويقبلون على تناوله عدة مرات في الأسبوع , كما انها تعد العنصر الأساسي في العديد من الأكلات الخاصة بالمواسم والأحتفالات .
لذا ينبغي التأكد من أن طريقة الإعداد والطهي هي الطريقة المناسبة لنوع أو قطعة اللحم التي تم اختيارها . وبوجه عام , فإن اللحوم الخالية من الدهن يتم تسويتها بسرعة على عكس بعض قطع اللحوم الأخرى ذات النسيج القوي والتي يلزم طهيها ببطء أكثر.
 
الشراء والحفظ
يراعى الحصول على قطعة اللحم المرغوبة من الجزار لأنه يقوم بتحضيرها حسب الرغبة وبالطريقة الصحيحة . بعض الجزارين لديهم الخبرة بأنسب الطرق لطهي قطع معينة من اللحوم, فلا تتردي في سؤاله . كما يراعى عند الشراء انتقاء لحم طازج يتميز باحتفاظ أنسجته بالعصارات الطبيعية الموجودة فيه لا أن يكون ملمسه مبللاً فقط , كما يحتفظ بلونه الطبيعي ولا يشوبه لون يميل إلى الرمادي . إذا أمكنك , قومي “بشم ” قطعة اللحم عند الشراء ويراعى أن تكون رائحتها طبيعية , يجب التأكد من خلو قطعة اللحم من الدهن الزائد أو أجزاء العظم الصغيرة.
في العادة تكفي كمية تتراوح بين ثمن كيلو إلى ربع كيلو جرام من اللحم الخالي من العظام لكل شخص وحوالي ربع كيلو جرام للشخص إذا كان اللحم به كمية معقولة من العظام . يراعى دائماً حفظ اللحوم سواء النيئة أو المطهية داخل الثلاجة . أما بالنسبة إلى اللحم المفروم والكبد والكلاوي , يلزم طهيها خلال يوم أو أثنين على الأكثر من شرائها نظراً لزيادة قابليتها للتلف عن اللحوم الأخرى , بينما يمكن الأحتفاظ بقطع البفتيك والريش والزند(الكتف) والرقبة والمفاصل وغيرها لمدة تتراوح بين يومين إلى أربعة قبل طهيها . يراعى حفظ اللحوم مغلفة بحيث لا يضغط عليها الغلاف . اللحوم المطهية يجب تناولها في خلال يومين إلى ثلاثة على الأكثر بعد طهيها.
 
التجميد
اللحم المراد حفظه مجمداً يجب أن يكون طازجاً جداً . ويجب أن يغلف بطريقة محكمة حتى لا تتبقى داخل الغلاف أي كمية من الهواء .
يراعى عند التغليف ألا يضغط العظم على التغليف فيقطعه . توجد أنواع خاصة من مواد التغليف التي ينبغي وضعها بين شرائح البفتيك أو الريش أو شرائح الهامبورجر حتى لا تلتصق ببعضها البعض أثناء التجميد .
كلما زاد حجم قطعة اللحم التي تحفظ عن طريق التجميد , زادت فترة حفظها دون أن تفسد.
اللحم المفروم والسجق يمكن الإبقاء عليه مجمداً لفترة قد تصل إلىثلاثة أشهر , بينما يمكن الأحتفاظ بالريش والبفيليه والكبد والكلاوي والملحقات الأخرى لمدة أربعة أشهر وتزيد تلك الفترة إلى ستة أشهر في حالة البفتيك ولحم الكتف والرقبة أو المفاصل.
 
أنواع اللحوم :
1- لحم الضأن
أسهلها هضماً وأقلها غذاءاً وأكثرها دسماً وأحسنها ما يذبح بين تسعة أشهر إلى سنتين من العمر , وأجود أنواع الضأن هو ما كان لحمه ممتلئاً وعظمه رفيع , ويجب أن يكون لون اللحم أحمر قاني وأن يكون أكثر تماسكاً من اللحم البقري وأن تكون الدهون به بيضاء تشبه الشمع.
كيفية شراء اللحوم %D9%83%D9%8A%D9%81%D9%8A%D8%A9-%D8%B4%D8%B1%D8%A7%D8%A1-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85-2-copy
جزءالرقبة العلوي يستخدم في السلق
جزء الرقبة السفلي يصلح للتحمير والسلق
الكتف يصلح للطهي بطريقة التسبيك والتحمير
الكستيليتة تصلح للتسبيك والتحمير والشوي
بيت الكلاوي يصلح للتحمير والشوي
البطن تصلح للفرم والتحمير والروستو
الفخدة تصلح للطهي بطريقة التسبيك
 
2- لحم العجول :
هو أعسر هضماً وأقل غذاء, يذبح عادة ما بين الشهر الثاني والثالث من عمره (البتلو) وإذا زاد عمره عن العام أصبح لحمه خشناً , أي أن انسجته تكون غليظة وإذا ذبح قبل بلوغه الشهر فإن لحمه يكون قليل التماسك خفيف الطعم .
ولحم العجل الطازج أحمر فاتح ويجب أن يكون ذا رائحة طازجة وأن تكون خيوطه رفيعة خالية ما أمكن من الجلد المنتفخ الظاهري , وأن تكون المادة الدهنية باللحم ذات لون أبيض ناصع وخصوصاً ما كان منها حول الكلى (بيت الكلاوي) وإذا كانت المادة الدهنية لينة واللحم مرتخياً وبه بقع دل ذلك على ان اللحم غير طازج , واحسن العجول ما يباع في اشهر الصيف.
 
3- اللحم البقري :
صحي وهو أكثر تغذية من سائر أنواع اللحوم وأسهلهاً هضماً ولون لحمه احمر قاتم ورائحته طازجة وتكون المادة الدهنية متخللة باللحم وذات لون مائل للصفرة وأن تكون خيوطها متماسكة وألا يكون بين اللحم والدهن غضاريف لأن ذلك يدل على كبر سن الحيوان .
كيفية شراء اللحوم %D9%83%D9%8A%D9%81%D9%8A%D8%A9-%D8%B4%D8%B1%D8%A7%D8%A1-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85-1-copy
الرقبة استخدامات الطهي المسبك
الزند (الكتف) للخضار واستخدامات الطهي المسبك
الكوستيليتة للتحمير والخضار
الأنتركوت للشوي
الكولاته للشوي والقلي
الجانب الداخلي للشوي والخضار
الجانب الخلفي للخضار والسلق
الموزة الخلفية للطهي المسبك
السمانة للتحمير والخضار
دقائق البطن للخضار واستخدامات الطهي المسبك
الموزة الأمامية  استخدامات الطهي المسبك
الدوش استخدامات الطهي المسبك
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
swenty nezha



عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : tbib
الهواية : safar
المزاج : mtaday9
الدولة : maroc
عدد المساهمات : 1541
تاريخ التسجيل : 15/05/2013
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: كيفية شراء اللحوم   كيفية شراء اللحوم I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 23, 2013 5:45 am

شكرا اختي على كل هده المعلومات جزاك الله خيرا
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
ghofrane

ghofrane

عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس : ounta
المهن : oustad
الهواية : syaha
المزاج : yabki
الدولة : inconnu
عدد المساهمات : 791
تاريخ التسجيل : 06/09/2012
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: كيفية شراء اللحوم   كيفية شراء اللحوم I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 24, 2013 3:16 pm

كيفية شراء اللحوم Z
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

كيفية شراء اللحوم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
كيفية شراء اللحوم , كيفية شراء اللحوم , كيفية شراء اللحوم ,كيفية شراء اللحوم ,كيفية شراء اللحوم , كيفية شراء اللحوم
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ كيفية شراء اللحوم ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى فن العيش :: نصائح تجارب أفكار منزلية ناجحة-