المقادير
قطع من صدر الدجاج (100 غرام تقريبا) - مكعبات صغيرة من اللحم (100 غرام)- شوي من الكروفيت و الكلامار– زلافة كبيرة أرز - كأس صغير جلبانة - جزرة محكوكة غليضة – فلفلة خضراء أو حمراء مقطعة صغيرة - معدنوس مربط – كأس صغير زيت – ورقة موسى – ملح – معلقة صغيرة إبزار – معلقة صغيرة كمون - فلفلة مطحونة حمراء + شوي لحرور – 2 ضروس ثوم – 2 حبات قرنفل – قطع من الحامض – شوي ملون
الطريقة : في الطنجرة , طيبي اللحم و الدجاج بالزيت و التوابل و الثوم و المعدنوس مربط و شوي ماء les moules
من بعد , أضيفي الخضر و خليها تطيب مدة 5 دقائق فقط
خذي بالصفاية اللحم و الخضر و الدجاج وضعيهم في صينية الفرن. زيدي عليهم السمك و الأرز و خلطي الكل ثم سقيهم ب 2 زلايف من مرق الطنجرة. غلفي الصينية بورق الأليمنيوم و دخليها للفرن مدة ربع ساعة تقريبا حتى يطيب الأرز
من بعد , زولي ورق الأليمنيوم و اتركي الطابق يتبخر
قدميه ساخن و زينيه بالكروفيت صحيح و قطع الحامض « ملاحظة » ممكن تطبخي البايلا في الكوكوت على نار مهيلة جدا شريطة تخلي السمك و الأرز حتى تطيب كل العناصر الأخرى. شهية طيبة