معلومات العضو
Admin
معلومات إضافية كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس :
المهن :
الهواية :
المزاج :
الدولة :
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال | موضوع: بايلا بالسمك السبت أغسطس 04, 2012 5:08 pm | |
|
المقادير
500 كرام من الأرز الأصفر
1 لتر+200 ميليلتر من الماء
ربع كيلو من القمرون مقشر
ربع كيلو من الكلمار مقطع صغير
ربع كيلو من سمك القرش مقطع إلى مكعبات 2 cm
3 جزرات مقطعة إلى مكعبات صغيرة الحجم
200 كرام من الجلبانة مقشرة
1 فلفلة حمراء + 1 فلفلة خضراء مقطعة إلى مكعبات صغيرة الحجم
1 بصلة متوسطة الحجم محكوكة في الحكاكة
3 طماطم متوسطة الحجم محكوكة في الحكاكة
5 ضروس الثوم كبارمحكوكين في الحكاكة الرقيقة
3 ملعقات كبار من القزبور
3 ملعقات كبار من المعدنوس
4 ورقات سيدنا موسى
كاس العنبة ناقص شويا من خليط الزيت البلدية و الرومية
أقل من نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
ملعقة صغيرة من الفلفل غبرة
ربع ملعقة صغيرة من سكنجبير
2 معالق صغار من الملح أو حسب الدوق
التزيين
1 فلفلة خضراء + 1 فلفلة حمراء
3 أو 4 بيضات مسلوقين
الطريقة
نضع في مقلاة كبيرة 2 معالق كبار من الزيت و نضيف إليه الأرز، و نبقى نقلبه بملعقة خشبية حتى يصبح لونه دهبيا ثم نتركه جبنبا
نشوي فلفل التزيين على النار و نقشره و نقطعه شرائح طويلة ثم نضيف إليه قليل من الملح و نقليه في الزيت ثم نضعه جانبا
نضع في طنجرة الضغط المقادير المدكورة أعلاه دون الأرز و الماء و نخلط العناصر جيدا، نغلق الطنجرة و بعد أن تصفر الصفارة ننقص العافية و نحسب 10 دقائق ثم نطفيها
بعد فتح الطنجرة، نضعها على النار و نضيف إليها الماء و نتركها حتى تغلي و بعدها نضيف إليها الأرز المحمر مع التحريك، و بعد الغليان نغلق طنجرة الضغط ، و بعد أن تصفر الصفارة ننقص العافية و نحسب 15 دقيقة ثم نطفيها ولا نفتح الطنجرة في الحين بل نتركها قليلا حتى يرجع فيها النفس
بعد فتح الطنجرة نخلطها جيدا ثم نغرفها في طبسيل و نسبكها و نزينها بشرائح الفلفل و البيض المسلوق ثم نقدمها بالصحة و العافية مصحوبة بحامضة مقسومة
|
|
معلومات العضو
عضو ذهبى
معلومات إضافية كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس :
المهن :
الهواية :
المزاج :
الدولة :
عدد المساهمات : 761
تاريخ التسجيل : 30/06/2012
معلومات الاتصال | موضوع: رد: بايلا بالسمك الجمعة يناير 11, 2013 6:02 am | |
| |
|