لالة بثينة
مربى الليمون الحامض  0213_f291b456b0ec1
لالة بثينة
مربى الليمون الحامض  0213_f291b456b0ec1



 
الرئيسيةbawabaأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
مربى الليمون الحامض  I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
مربى الليمون الحامض  I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
مربى الليمون الحامض  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
مربى الليمون الحامض  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
مربى الليمون الحامض  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
مربى الليمون الحامض  I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
مربى الليمون الحامض  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
مربى الليمون الحامض  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
مربى الليمون الحامض  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
مربى الليمون الحامض  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر
 

 مربى الليمون الحامض

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
miniyar

miniyar

عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس : ounta
المهن : tajir
الهواية : elkitaba
المزاج : mdwkha
الدولة : maroc
عدد المساهمات : 761
تاريخ التسجيل : 30/06/2012
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: مربى الليمون الحامض    مربى الليمون الحامض  I_icon_minitimeالسبت مايو 04, 2013 4:04 pm

كيلو من الليمون الحامض
1 كيلو من السكر
200 مللتر من الماء
نقوم بتنضيف الليمون وتقشيره وتقطيعه
في طنجرة نقوم بسلق قطع قشرة الحامض
لمدة 10 دقائق حتى تفقد المداق المر
نصفيها ثم نعيد العملية مرة اخرى
في ماء جديد

ثم نخلط كل المقادير في طنجرة ونضعها فوق النار
نتركها تطهي لمدة نصف ساعة
ثم بعد ذلك نقوم بالاحتفاظ بالمربى في برطمانانت
زجاجية ونغلقها باحكام
بعض فوائد الليمون الحامض

مُطهر antiseptics
مضاد للرثية (الروماتيزم)
مضاد للجراثيم
مضاد للأكسدة antioxidant
يخفض الحمى antipyretic


أهم المكونات الرئيسية لعصير الحامض:

زيوت طيارة (2.5 % من القشرة): ليمونين (70% من مجموع الزيوت)، ألفاتريبنين، بيتابيبنين، سيترال.
كومارينات coumarins.
فلافونيات حيوية flavonoïds.
فيتامينات A ؛ B1 ؛ B2 ؛ B3 وC (من 40 إلى 50 ملغ لكل 100 غرام من الثمرة).
لثَأ (mucilage).

مربى الليمون الحامض  La-marmelade-de-citron
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
hajaaicha



عضو جديد

عضو جديد
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
الهواية : inconnu
المزاج : 3adi
الدولة : inconnu
عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 19/04/2013
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: مربى الليمون الحامض    مربى الليمون الحامض  I_icon_minitimeالخميس يونيو 20, 2013 11:04 am

في الحقيقة كنفتير رائع الله يعطيك الصحة
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

مربى الليمون الحامض

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» لا ترمى قشر الليمون الحامض ...
» مربى الحامض
» تبييض الأسنان بالسواك و الليمون الحامض
»  تحضير زيت الليمون الحامض بيو وطبيعي في البيت وبدون مواد صناعية
» تصبير الحامض(الحامض المصير) دون ملح ويصبح جاهز الإستعمال في الحين بالصور و الفيديو كالعادة

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
مربى الليمون الحامض , مربى الليمون الحامض , مربى الليمون الحامض ,مربى الليمون الحامض ,مربى الليمون الحامض , مربى الليمون الحامض
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ مربى الليمون الحامض ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: مشروبات أيس كريمات مربى و ديسسير :: المربى Les confitures-