|
المواضيع الأخيرة | » liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة» غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut الجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات الخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmarالأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة» حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي الثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filanteالإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3idالأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة» الموز المجفف الأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج الأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة» صدر الدجاج المشويالأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة |
|
| وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السابع | |
| كاتب الموضوع | رسالة |
---|
معلومات العضو
Admin
معلومات إضافية كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس :
المهن :
الهواية :
المزاج :
الدولة :
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال | موضوع: وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السابع الأحد يوليو 08, 2012 5:16 am | |
| [u]صفات لالة مولاتي ليوم 14.06.2011من بين الوصفات التي قدمت خلال الأسبوعين اللذين خصصا "للعريسات"**شهيوات ميد****محنشة صغيرة باللوز**250 غرام لوزقبصة مسكة حرة2 معالق كبار ماء الزهر3 معالق كبار زبدة مذوبةربع ملعقة قرفة125 غرام سنيدةورقة البسطيلة(20 ورقة تقريبا)شوية زبدة مذوبةصفار بيضةشوية عسلللتزيين:رقائق اللوز مفرومين**الطريقة:**يصلق اللوز وينشف ويطحن مع السنيدة جيدا حتى الحصول على عقدة اللوز ويضاف إليها الزبدة + قرفة + ماء الزهر + مسكة حرة وتجمع جيدا ثم نحضر حريبلات على شكل طولي ثم نأخذ ورقة البسطيلة ونقطعها على شكل مستطيلات وندهن بالزبدة ونضع في كل مستطيل حريبل من العقدة ونشكلها كمحنشة صغيرة ندهنها بأصفر البيض ونرش برقائق اللوز ثم تدخل إلى الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر عند إخراجها ندهنها باستعمال الفرشاة بالعسل وتقطع المحنشة على شكل معينات بشكل مائل وتوضع في كويغطات.. بالصــحــة والــراحــــة.**غريبة بالكركاع**500 غرام كركاعقبصة مسكة حرةملعقة صغيرة خميرة الحلوىملعقة صغيرة زبدة4 بيضات 250غرام سكر كلاصيملعقة صغيرة ماء الزهرملعقة صغيرة طحين الفورصملعقة كبيرة قشور الحامضللتزيين:أبيض البيض+ سكر كلاصي**الطريقة:**يطحن الكركاع ونضيف له بيضة و 3 أصفار البيض ونحتفظ بأبيض البيض للتزيين ثم نضيف باقي المقادير تجمع العجين جيدا ونحضر منها كويرات صغار تغطس في أبيض البيض وتفند في السكر الكلاصي تصفف في لاطة الفرن مدهونة تدخل إلى الفرن مدة 20 دقيقة(من الأحسن الفرن التقليدي) وعند إخراجها تفند مرة أخرى في السكر الكلاصي.. بالصــحــة والــراحــــة.**فقـرة لجمـــالـك****ماسكات طبيعية للعناية وترطيب بشرة العروس:**ملعقة كبيرة عصير الخيار + ملعقة كبيرة عيصر النعناع(مفروم) + بياض بيضة بلدية + ملعقة عسل حر + ملعقة ياغورت مسوس..توضع على الوجه والعنق مدة 20 دقيقة ثم يغسل بالماء الدافئ..هذا الماسك تنقي وينظف البشرة من الشوائب ويمنحها إشراقة ولمعان..**لتصفية وإزالة الحبوب من البشرة:**ملعقة كبيرة ياغورت طبيعي + 2 معالق كبار من الطين الأخضر + 2 معالق كبار ماء البطاطا(الماء الذي صلقت فيه البطاطا بعد تقشيرها)..يترك على البشرة مدة 20 دقيقة ثم يغسل بالماء الدافئ..ويمكن مسح الوجه بعد ذلك بزيت الكلسرين أو زيت الذرة..لطيفة من العيون**تبريمة للجسم:**ربطة المعدنوس مغسولة ومطحونة في الخلاط + رابعة حامض + حليب مركز غير محلى + قليل من الحنة + زعفران حر + 4 ناتات + 2 فرماجات مربعين أو مثلثين ياغورت الأطفال الأحمر + شوية حليب سائل...نضع الحليب الغير المحلى في كاسرونة على نار هادئة مع الحامض بعد تقسيمه إلى أربع قطع بعدما يشخن قليلا نزيله من فوق النار ونعصر في الحليب قطع الحامض جيدا و نزيلها ونضيف الناتات في الحليب الساخن ونحرك باستمرار ونضيف الزعفران وباقي المكونات ونحتفظ الحليب السائل في حالة الحصول على خليط ثقيل ويوضع على الجسم.."
**تبريمة للجسم(صالحة للوجه والجسم):**
ربع ربطة نعناع كبيرة يغسل ويترك جانبا + ملعقة كبيرة حليب غبرة + ملعقة كبيرة دقيق الزرع + بيضة بلدية + فرماجة مربعة أو مثلثة + عصير حامضة كبيرة الحجم.. يطحن النعناع في الخلاط الكهربائي ونضيف باقي المكونات ويطحن جيدا وفي الأخير نضيف عصير الحامض..
بالنسبة للتبريمتين يتركا على الجسم حتى ينشف ويعمل كوماج بحركات دائرية باستعمال زيت الكلسرين أو زيت اللوز أو الفرماج وهذا الأخير هو الذي تستعمله الصحراويات...
**ماسك للوجه:**
عصارة خيزو + ملعقة كبيرة حليب غبرة..
**ماسك للوجه:** نصف خيارة بقشورها محكوكة في الحكاكة الرقيقة + ملعقة كبيرة طحين الزرع + ملعقة كبيرة حليب غبرة..يترك على مدة 20 دقيقة.. يمكن استعمال الخيار المحكوك بقشوره لوحده ووضعه على الوجه كاملا بما في ذلك العينان عند النوم وتركه حتى الصباح ويغسل بالماء البارد..فهو يشد ويبيض البشرة ويريح الأعصاب..
عتيقة من مراكش
**صابونة طبيعية لتصفية الجسم:**
ربطة معدنوس + كاس ماء ورد + 3 معالق نشا + 3 معالق حليب غبرة + ملعقة زيت الزيتون + صابون عادي بدون رائحة.. يفرم المعدنوس ويطحن في الخلاط الكهربائي مع ماء ورد والنشا والحليب ثم نضع الكل على نار مهيلة حتى يغلي الخليط ونضيف الصابون المحكوك ونحرك حتى يذوب الصابون ويوضع في قوالب ويدخل إلى الثلاجة حتى يتجمد وتقطع وتستعمل للوجه والجسم ولها مفعول تصفية وتنقية الوجه والجسم..
أم هاني من أكادير
**حلوة مدبلجة**
نصف كيلو زبدة نباتية كاس جنجلان محمر ومطحون 2 معالق سكر كلاصي كاسماء الزهر 3 معالق زيت شوية قرفة دقيق حسب الخليط للتزيين: بكية شكلاط أبيض – فرمسيل **الطريقة:**
تجمع المقادير وتسرح العجين بالمدلك وتقطع بمرشم دائري وتثقب من الوسط للحصول على شكل دملج تدخل إلى الفرن عند إخراجها تغطس في الشكلاط الأبيض وترش بالفرمسيل وعندما تنشف نزيل فائض الشكلاط من الجوانب.. بالصــحــة والــراحــــة.
**فقاص بكاوكاو** كيلو كاوكاو نصف ملعقة مسكة بلدية 250 غرام سنيدة 500 غرام قشدة طرية 2 معالق ماء الزهر كيلو دقيق **الطريقة:**
في إناء نضع القشدة الطرية ونضيف لها الدقيق ونجمع جيدا. نقلي كاوكاو بقشوره ويطحن ويعاد طحنه مرة أخرى مع السنيدة ثم تضاف باقي المكونات ونشكل قضبان طوال ونشكل كذلك من العجين قضبان نحربل الإثنين حتى يتجانسا ونضعهم في بلاستيك غذائي أو ورق الألومنيوم وندخلهم إلى الثلاجة مدة ساعة تقريبا ونقطعهم على شكل فقاص.. بالصــحــة والــراحــــة.
خديجة أم إيمان من الراشدية
**غريبة بالكاوكاو** نصفكيلو كاوكاو محمر ومطحون كاس زيت 2 كيسان سنيدة 2 خمارات حلوى 1 فاني 2 معالق كبار مربى المشماش 6 بيضات نصف كيلو كوك
**الطريقة:** تخلط جميع المقادير جيدا ما عدا خميرة الحلوى وتدخل إلى الثلاجة ليلة كاملة وفي الصباح نضيف خميرة الحلوى وتخلط جيدا ونشكلها غريبات تغطس في أبيض البيض وتفند في السكر الكلاصي(أبيض بيضة ننقصها من المقادير) ثم تدخل إلى الفرن.. بالصــحــة والــراحــــة.
**غريبة بالشكلاط والكوك**
6 بيضات 2 كيسان سنيدة 2 كيسان زيت 2 خمارات حلوى 4 معالق كبار دقيق 4 معالق كبار مربى المشماش الكوك حسب الخليط(تقريبا نصفكيلو كوك)
**الطريقة:**
تخلط جميع المقادير ونشكل من العجين كويرات تغطس في ماء الزهر وتفند في السكر الكلاصي ثم تدخل إلى الفرن.. بالصــحــة والــراحــــة.
**غريبة البهلة**
125 غرام زبدة ديال العبار 3 كؤوس سنيدة 3 كؤوس زيت كاس جنجلان محمر ومطحون(يمكن تعويضه بكاس من اللوز مصلوق ومقلي ومطحون) 3 خمارات حلوى ملعقة كبيرة قرفة ملعقة كبيرة سمن الدقيق حسب الخليط
**الطريقة:**
تخلط جميع المقادير جيدا وتدلك العجين جيدا ونشكلها غريبات ثم تدخل إلى فرن ساخن.. بالصــحــة والــراحــــة. سناء من برشيد
**رخامة التمر** 4 بيضات 2 كيسان سكر كلاصي كاس زبدة مذوبة كاس جنجلان محمر(أو كوك) نصف كيلو تمر مقطع كاس لوز مهرمش 2 خمارات حلوى 1 فاني 3 كؤوس دقيق
**الطريقة:**
نطرب البيض ونضيف له السكر الكلاصي وباقي المقادير وفي الأخير نضيف خميرة الحلوى ثم نخلط جيدا وندهن صفيحة الفرن بالزبدة وترش بالدقيق ونصب فيها الخليط وتدخل إلى الفرن بعد إخراجها نصب عليها الشكلاط الأسود المذاب ونزينها بالشكلاط الأبيض المذاب على شكل تموجات وتقطع على شكل رخامة..بالصــحــة والــراحــــة.
**الشباكية البلدية:** كيلو دقيق كاس زيت ملعقة صغيرة خميرة الخبز ربع كاس ماء الزهر ربع كاس خل 2 معالق نافع محمر ومطحون خمارة حلوى كاس زبدة مذوبة أصفر بيضة كاس جنجلان محمر ومطحون راس ملعقة زعفران ملعقة سنيدة قبصة ملح ماء
**الطريقة:**
تجمع المكونات بالماء مع مراعاة ترك خميرة حلوى في الأخير بعد ذلك ندلك العجين جيدا تضاف خميرة حلوى ويعاد دلكها مرة أخرى.. (للإشارةالعجينة المحصل عليها كتكون قاسحة)..وتترك العجين لترتاح 10 دقائق على الأقل.. ثم نتم بالطريقة العادية والمعروفة لصنع الشباكية..بالصــحــة والــراحــــة
|
| | | معلومات العضو
Admin
معلومات إضافية كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس :
المهن :
الهواية :
المزاج :
الدولة :
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال | موضوع: رد: وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السابع الأحد يوليو 08, 2012 5:33 am | |
| بالتمر4 زلايف دقيق 6 بيض كيلو تمر معجن 2 كيسان سنيدة 2 كيسان زيت 1 م قرفة 10 دراهم شكلاط ابيض و2 دراهم شكلاط اسود 3خميرات كنخلطو المقادير من غير الشكلاط ونسرحوه فاللاطة الطويلة ديال الفرن لي طولها 40 سنتيم تقريبا ولما تطيب نزينوها بالشكلاط الابيض والاسود على شكل ميل فوي كيك بكوكاكولا 2 بيض كاس كوكاكولا 2 خميرات كاس شكلاط غبرة كاس زيت كاس سنيدة 2 كيسان دقيق كنديرو الخليط فمول وندخلوه الفرن يطيب من بعد نزينو الكيك بالشكلاط واللوزفقاص بالكركاع300غ دقيق 150غ زبدة فاني نصف خميرة ديال الحلوى 6 م ك زيت 150 سنيدة 6 م ك ماء زهر 300 كركاع نديرو منو عصيات ندخلوهم المجمد يقصاحو عاد نقطعوهم على شكل فقاص ندهنوهم باصفر بيضة ونطيبوهم فالفرن محنشات بالخضرنشحرو بصلة كبيرة فالزيت والزبدة نضيفو 2 جزرات محكوكات و 2 فلافل بالالوان ملح ابزار تحميرة نزولوه ونضيفو الشعرية الصينية حك الطون و4 م ك معدنوس رابعة دقيق 1 م زبدة نصف م ص خميرة ديال الحلوى ملح نعجنو بالماء ونديرو منها كويرات صغار نورقوهم بالزيت نعمروهم بالحشوة ونشكلوهم محنشات ندهنوهم بالزيت ونطيبوهم فالفرن كوكيزرابعة زبدة 2 كيسان سنيدة 3 اصفر بيض كاس زيت كاس حليب 2 فاني 2 خميرات زلافة شكلاط مقطع الدقيق حسب الخليط تقريبا كيلوالبسبوسة 500 سميدة رقيقة 100 كوك مطحون 50 غ زبدة خميرة بلدية 1 خميرة حمراء نصف كاس الى كاس ماء زهر2 م ك نيدو كاس ونصف سنيدة نطيبوها فالمقلة التقيلة تم نسقيوها بالسيرو محضر بكاس ماء وكاس ونصف سنيدة و 2 م ك عصير حامض<blockquote class="messageText ugc baseHtml"> الد جاج اطراف ندهنه بالموطارد والزبدة وشوية الملح و الابزارو نطيبوه في شوية الماء ملي يطيب الدجاج نحيدوه من الطنجرة و نزيدو الفطر و لكريم فريش4 م.ك ويقدم بالصحة
تساقط الشعر كاس جنجلان محمر و مطحن+كاس زريعة الكتان محمر ومطحون+كاس زيت العود نجمع جميع المقادير في قنينة و مرة مرة ندهن بالزيت و ملي نبغو نمشيو لحمام نشق راس بالتخث التحتاني اي جنجلان و زريعة الكتان
نصف كيلو الزيتون اخضر بلا عضم نصف كيلو الزيتون اسود معلقة كبيرة مطيشة الحك 3معالق كبار المايونيز ملح ابزار كمون تحميرة الثوم المعدنوس حك الطون الكاشير محكوك زيت العود نخلط الكلونعملوه في قريعات ديال الزجاج ونعملوه في الثلاجة لوقت لبغناه نلقاوه موجود انا جربت وجا غزال وتبارك الله على للا مولاتي وخلاص
غريبة الكوك اقتصادية 6الكيسان الكوك 3البيضات 3الكيسان سنيدة تعمل مثل الغريبة وتدخل الفرن
كتشوب معلقة كبيرة مطيشة الحك ملح ابزارسنيدة حسب الذوق معلقة صغيرة زيت معلقة كبيرة نشا معلقة صغيرة خل يعمل الكل فوق النار مع التحراك حتى تعقد تترك حتى تبرد وتدخل الثلاجة الى حين الاستعمال
غريبة بالشكلاط رابعة الزبدة 4كيسان الزيت 4كيسان السكر كلاصي الدقيق حسب الخليط تكور تعمل مثل الغريبة وتدخل الفرن لما تطيب تغطس في الشكلاط وتقدم
بسكوي 4البيضات زلافة زبدة مدوبة وزيت زلافة سنيدة 1خميرة 2معالق كاكاو قبصة ملح تخلط وتورق بالمدلك ونقطعوها الاشكال لي بغينا مربعات دوائر تدهن باصفرالبيض المخلط مع نسكافيه وتزين باللوز مهرمش او اللوز ايفيلي او كاوكاو وتدخل الفرن
بييض الماطق الحساسة كاس ماء ورد2معالق سكر كلاصي 5معالق الطالك 3معالق زيت العود يعمل الخليط كله فوق النار لمدة قصيرة حتى يتجانس يعمل الخليط في قريعة ويدهن به يوميا ويبقى في الجسم لمدة 3ساعات او اكثر
لازالة تشققات القدم 2معالق الطالك كاس زيت العود شمعة صغيرة ديال 10ريال ناخد زيت العود نعملوه في كسرونة نزيدو عليه الشمعة ونعملوه فوق البوطة حتى تدوب الشمعة نزيدو الطالك ونحركو حتى يتجانس ونزولوه نعملوه في شي قريعة ونستعملوه يوميا صاحبة الوصفة كتقول انه زوين بزاف
<blockquote class="messageText ugc baseHtml">
تبييض الوجه
ملعقة كبيرة من دقيق القمح حليب دافئ يوضع على الوجه و العنق 15 دقيقة يغسل بماء المعدنوس
كيكة عيد ميلاد نطربوا 4 بيضات مع كاس و نص سنيدة حتى يوليو فحال لكريمة نزيد عليهم كاس ونص الزيت و كاس شكلاط غبرة و كاس حليب و 2 كيسان فورص و 1 فاني و 2 خمارات ندهنوا المول بالزبدة ونرشوه بالفورص نخوي الخليط و نطيبوه في الفرن ملي تطيب نخليوها تبرد و نسقيوها بالسيرو اللي فيه الماء و السكر و قشور الحامض و نقسموها بالخيط من الوسط على 2 و نطليوا الوسط بالكريم شانتيي و الوجه كذلك و نحكوا عليها الشكلاط
]سواد الابطين
قرنفل مدقوق نخلطوه مع الخل العادي و يدهن في الليل و الصباح يتغسل
التجاعيد
بياض بيضة نطربوها حتى تولي فحال الثلج نزيدوا عليها 3 معاق زيت اللوز و يتوضع على الوجه و العنق و تحت العينين و جناب الفم مع تدليك خفيف و يغسل بماء دافئ
تبييض الأسنان 2 معالق سنيدة شوية الملح 2 معالق دقيق قمح بخالته شوية الحامض نخلطوا الكل و نبداوا نمسحوا بشوية من الخليط الأسنان بواسطة قطن
الصلع
الثومة بصلة حمرة 2 معالق حليب سائل زنجلان ندقوهم في المهراز و ناخذوا الماء ديالهم ندهنوا بيه 3 مرات في الأسبوع
الشيب
أوراق التوت طريين نعملوا معاه الماء غليان و نبقاوا نشقوا بيهم الشعر يوميا
ريوش بالليمون زلافة عصير إلليمون ـ زلافة حليب دافئ ـ زلافة زبدة مدوبة ـ زلافة سنيدة ـ 3 بيضات ـ 3خمارات ـ 1فاني ـ شوية خميرة العجينة ـ شوية النافع والزنجلان ـ الدقيق كتكون عجينة خفيفة نديروها كويرات نخليوها تخمر ندهنوها بالبيض و نيسكافي وندخلوها الفران
وصفة لحساسية الصدر
النافع البلدي مدقوق يتخلط بالعسل الحر يؤخد معلقة على الريق و معلقة قبل النوم
فقاص ديال الفطور بيضات5 ـ 10دراهم لوز مسلوق ـ ربع كاس نافع ـ كاس زنجلان ـ رابعة زبدة مارغرين ـ ملح ـ 2 كيسان زيت ـ 2 خمارات ـ الطحين
ناخدو من البيض 2 اصفر باش ندهنو من الفوق نعجنو الكل نديروه حريبلات ندهنوه بالبيض و نسكافي ندخلوه اطيب نص طيبة نخليوه ليلة ونقطعوه نرجعوه اكمل الطياب حلوة البوق *4 بيض 2 كيسان زيت 2 كيسان سنيدة 2 خميرات نص كاس عصير الليمون قشرة ليمونة رابعة زبدة ماركرين دقيق حسب الخليط* بالنسبة لاي حلوة كنخلطو في الاول البيض وسنيدة فالخلاط الكهربائي من بعد نضيفو باقي المقادير تم نخرجوها بالبوق يمكن لنا نقسمو العجينة نديرو وحدة بالكاكاو وحدة عادية* حلوة بالخل* رابعة زبدة كاس سكر كلاص 2 الى 3 قطرات روح فاني دقيق نطلقوها ونقطعوها على شكل قليبات نفندوهم فالخل وسنيدة ولما تطيب نلصقوهم بالشكلاط
كراتان بالكرعة نشحرو بصلة مع الزبدة ملح ابزار نقطعو 5 كرعات على شكل طولي ونغليوهم فالماء و الملح نصفيوها تم نقليوها نشحرو رابعة دجاج فالزبدة ملح ابزار وشوية الماء زيتون اسود نقطعوه طريفات نخلطو دانون مسوس ونفس عبارو حليب تم نطربو 4 بيضات وزبدة ملح من بعد ناخدو مول مدهون بالزبدة نديرو طبقة من البصلة نزيدو نصف كمية الكرعة زيتون دجاج نصف خليط دانون البصلة تاني الكرعة وهكدا حتى نكملو ونختمو فالاخير بالفرماج محكوك
الشهدة كاس زيت كاس سنيدة ملح 2 بيضات واحد بياض بيضة كاس ونصف حليب 2 م خل 2 م خميرة بلدية دقيق حسب الخليط والعجينة ماتكونش قاصحة ندهنو مول بالزبدة ونرشوه بالدقيق نديروكويرات العجينة وحدة حد وحدة وبيناتهم نحطو طريفات من الشكلاط نخليوها تخمر ساعة تم ندهنوها باصفر بيض ولما تطيب نسقيوها بالعسل
الزيتون مشرمل كيجي رائع نص كيلو زيتون بلا عظم يتغسل مزيان حك درة قزبر و معدنوس شوية الكامون فلفلة حمر و خضرة مقطعن صغيور شوية زيت العود حتى لأ خير عاد نضفه حك طون شوية لهريسة
بريوش نصف كيلو الدقيق رابعة زبدة 150g سنيدة ملح 3بيضات كاس حليب 50gسنيدة وبيضة للتزيين الماء الدافئ باش نعجنو
خبز الشاورما نصف كيلو الدقيق معلقة كبيرة سنيدة معاقة كبيرة خميرة الخبز نصف كاس الزيت ملح نعجن الكل وندلكوه مزيان ونخليوه يخمر في القصعة من بعد نعملو كويرات صغار ونبسطوهم مزيان ونتركهم لمدة ربع ساعة ونطيبوهم عادي بحال البطبوط
صلصة الشاورما ياغورت مسوس النعناع الخل القرفة بسيبيسة قزبر يابس قرنفل الزعترالثوم القرنفل يخلط الكل في الخلاط الكهربائي ويستعمل
حلوة الصخرة بالكاوكاو 1كيلو الكاوكاو محمر ومهرمش 5بيضات رابعة الزبيبمقطع ومرقد في الماء لمدة ليلة كاملة 3كيسان العنبةسنيدة رابعة الشكلاط ابيض تعمل مثل الصخرة تاخد برؤوس لاصابع وتعمل في طاوة مدهونةلما تطيب تلصق وحدة بوحدة بالشكلاط الابيض
بينيي 2بيضات قبصة ملح 1خميرة الحلوى 1فاني نصف كاس سنيدة نصف كاس زيت نصف كاس عصير الليمون الدقيق حسب الخليط تدلك مزيان تورق وتقطع بمرشم دائري مشنف من الجناب تقلى في الزيت ثم تزين بالسكر الكلاصي
نصيحة لازالة الحراق من الطنجرة نستعمل الماء والملح ويطبخ مزيان ثم تغسل
<blockquote class="messageText ugc baseHtml"> وصفة للجسم كاس صغير عصير حامض نص كاس ماء ورد نص كاس جلسرين نص كاس عسل حر نص كاس حليب الرايب ندهن بهذا الخليط الجسم قبل الحمام ونستعمله مرة فالأسبوع
نزيف اللثة كاس ورد الرمان مع 2 كيسان ماء سخون لما يطلق يستعمل بعد فرش الأسنان بالفرشاة
وصفة للهالات السوداء وراق النعناع توضع على على العين من 5 الى 10 دقائق تم نغسل بماء دافئ ثم مساج بزيت اللوز
الدجاج لكي يصبح محمر جيدا قبل إدخاله الفرن يدهن بالزبدة ممزوجة مع خمارة الحلوى
حلوى على شكل كركاعة رابعة الزبدة 2كيسلن الزيت 2كيسلن سنيدة 1ياغورت طبيعي 2معالق كاكاو الدقيق حسب الخليط تخرج بالبوق المسنن على شكل وردة تدخل الفرن لما تخرج تلصق وحدة بوحدة بالشكلاط الابيض
حلوة بنسكافي 250gالزبدة 3معالق نسكافي ما يعادل 3ساشيات 1معلقة سكر كلاصي نصف خميرة الحلوى رابعة الشكلاط اسود يجمع العجين ويورق بالمدلك ويقطع بالمرشم حسب الرغبة وتدخل الفرن لما تخرج تغطس في الشكلاط وتزين بالعقيق
دواء للبهك الصابون البلدي والطين الخام يعني الطين باقي خضر مطيبش يخلط وندهن به مكان البهك
غريبة الكوك والشكلاط شعرية 6بيضات كاس سنيدة كاس الزيت كاس سميدة رقيقة نصف كيلو الكوك 2خميرة 5دراهم الشكلاط فرميسيل ماء الزهر والسكر كلاصي للتزيين تتصاوب عادية مثل غريبة الكوك
باسطا فلورا
3بيضات كاس زيت كاس سنيدة 1خميرة الحامض محكوك الدقيق حسب الخليط المربى يجمع العجين و ياخد منه كورة صغيرة ثم باقي العجين يمدد في لاطة مدهونة بالزيت ثم ندهن الوجه بالمرى ثم ناخذ كورة العجين و نضيف لها الدقيق حتى تصبح صلبة ''قاصحة'' من بعد حكيها فوق بالحكاكة على وجه الحلوى و تدخل الفرن
وصفة للتبييض كاس صغير عصير الحامض كاس صغير حليب رايب نص كاس صغير ماء الورد نص كاس صغير غليسيرين نص كاس صغير عسل حر يخلط الكل و ندهن به جسمنا قبل الحمام بنصف ساعة مع المداومة و يكون مرة في الاسبوع</blockquote> حلوى الوريقات 4 بيضات +2كيسان عنبة سكر سنيدة +2كيسان زيت +2كيسان كوك+2 الزا +2 لفني +طحين حسب الخليط نخلط الكل و نحربلوه على شكل اصابع و نفندوهم في سكر سنيدة ونفلحوهم بالموس و ندخلهم للفرن
وصفة ديال التبييض تلت صابونة محكوكة ديال الحجرة بكية غاسول ابيض قرعة ماء الورد 200 غرام سكر كلاصي ملعقة خميرة ديال الحلوى نخلط الكل بالطراب و نضع الخليط في قرعة معقمة تم نتركها 20 دقيقة ترتاح و من بعد ندخلها للثلاجة
<blockquote class="messageText ugc baseHtml">
ماسك الوجه لي قالت اختصاصية التجميل حورية كاس المعدنوس يغلى مع الماء من بعد نأخذ قياس معلقة صغيرة تخلط مع معلقة صغيرة عسل ومعلقة صغيرة زيت الزيتون وروز مطحون حسب الخليط هاد الماسك يغذي البشرة وينقيها
لوسيون للوجه واليدين لتر ماء 2 كيسان نخالة ربطة معدنوس يغلى مزيان يصفى في توب حياتي وناخذ الماء يبردفالثلاجة ويستعمل بعد الماسك للوجه وايضا لليدين
</blockquote> </blockquote></blockquote> |
| | | معلومات العضو
Admin
معلومات إضافية كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس :
المهن :
الهواية :
المزاج :
الدولة :
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال | موضوع: رد: وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السابع الأحد يوليو 08, 2012 5:50 am | |
| ات ميد راديو لالةمولاتي ليوم 2.6.2011
شهيوات ميد
كيكة بزبيب و لكركاع 8 بيضات250 غرام سنيدة 250 غرام كركاع مطحون 250 غرام زبيب مطحون 2 خمارت 250 غرام طحين معلقة صغيرة قرفة معلقة صغيرة سكنجبير معلقة صغيرة قهوة سريعةدوبان 2 كيسان زيت العنبة التزيين 100 غرام شكلاط اسود و حبات كركاع
في اناء نطربو 8 بيضات مع سنيدة و 2 كيسان زيت و حنا تان طربو نزيدو زبيب و كركاع و نخلطو ونزيدو 2 خمارت ونسمو بالقرفة و سكنجبير و قهوة سريعة دوبان ونطربو مزيان عاد نضيفو طحين حتى تجمع عناصر الكيك ونديروها فمول مربع مدهون ومرشوش بدقيق و ندخلوها طيب ونخرجوها نخليوها تبرد وندوبو شكلاط ونكبوه على وجه الكيك ونزينو بلكركاع
صلصة الميونيز - 2 بيضات اكون خارج من ثلاجة من قبل شوية ملح معلقة خل كاس كبير زيت في الخلاط نطربو 2 بيضات مع معلقة خل مع شوية ملح مع معلقة زيت نطربو شوية في الخلاط ومن بعد نبقاو نضيفو تدريجيا زيت حتى تعقاد ونديروها في قرعة وندخلوها للثلاجة
صلصة المايونيز بالبيض
صفار بيضة 4 ضروس تومة مدقوقة شوية ملح و ابزار معلقة كبير عصير حامض كاس كبير زيت معلقة صغيرة ماء سخون كان طربو صفار البيضة مع شوية ملح و ابزار و تومة و نزيدو عصير حامض وحنا تان طربو نزيدو معلقة ماء سخون و معلقة زيت ونطربو مزيان ونبقاو نزيدو الزيت تدريجيا حتى تعقاد ونديروها فقرعة وندخلوها للثلاجة
عتيقة من مراكش
تبريمات
كاس ياغورت مسوس 2 معالق عسل حر 3 معالق نشا 3 معالق حليب غبرة 2 معالق خل التفاح ربع كاس حلبة مطحونة ربع كاس فل مطحون ربع كاس عدس مطحون 3 معالق زيت الزيتون 2 عصير حامضات نجمعوه و نديروه كوماج للجسم
تبريمة 2
كاس زيت زيتون و لا زين اللوز ناخدو قشرة ليمونة عصير حامضة مع القشرة ديالها ربع كاس خرطال نطحنو قشور الليمون و الحامض و نخلطوها مع زيت و الخرطال وندهنو بها الجسم و نديرو كوماج
ازالة الشعر الزائد في الوجه
2 معالق حليب غبرة عصير نصف حامضة نخلطو كولشي ونديروه للوجه حتى انشوف ونديرو كوماج بحركات دائرية
فاطمة من اكاديرصابلي بلفرماج مربع
رابعة زبدة عادية 4 الفرماجات مربعين شوية ملح طحين حسب الخليط نجمعو الخليط وندلكوه فوق شي طبلة ونقطعوه بطابع دميلجة اكون متقب من الوسط وندخلوها للفران باش طيب نغطسوها في شكلاط كحل وندوقوها بخطوط من شكلاط الاسود و فاش تنشف نزوقوها بشكلاط ابيض
سميرة من الدار البيضاء
وصفة فقر الدم
عصير بربا عصير خيزو شوية معدنو و اي نوع من الفواكه الجافة / زبيب او اللوز او كركاع او ثمر / نطحنو كولشي ونزيدو سكر حسب الدوق
وصفة مغص في المعدة
100 غرام نافع مطحون 100 غرام حلبة مطحونة 100 غرام قشور الرمان مطحون 100 غرام عرقسوس مطحون 50 غرام زعتر اتخلطو كولشي بالعسل الحر نديروهم كويرات وناخدوهم قبل الاكل مدة 40 يوم و ضروري الابتعاد عن القطاني و المقلي و المشروبات الغازية
مريم زوهار من اسفي
كيكة 3 بيضات كاس حليب كاس زيت كاس سميدة رقيقة كاس كوك كاس سنيدة فاني 1 خمارة نخلطو كولشي في الخلاط وناخدو لمول وندهنوه ونرشوه ونخويو فيه الخليط ندخلوها طيب فاش نخرجوها ندهنوها بالعسل و نرشوها بلكوك و بالصحة و الراحة
عصير نصف لتر حليب 4 الحبات مصلوقات بنانة فرماجة مربعة سنيدة حسب الدوق نخلطو كولشي وندخلوه للثلاجة و بالصحة و الراحة
شكلاط للدهن
بكية بسكوي عادي ديال 2 دراهم 30 قطعة شكلاط اسود ملعقة قهوة سريعة دوبان كاس حليب ندوبو شكلاط مع الحليب نخويوهفي الخلاط ونزيدو عليه البسكوي و القهوة سريعة دوبان ونخلطو كولشيونكبوه في قرعة وندخلوه للثلاجة و بالصحة و الراحة
حجيلة من المحاميد الغزلان
تبريمة للوجه ازالة النقطة السوداء
2 معالق حليب غبرة 2 فرماجات مربعين قهوة سريعة دوبان نخلطو بماء زهر و لا ماء ورد ونديروه للوجه مدة 15 دقيقة ونبقاو نبرمو و نديرو الماسك مدة 3 في الاسبوع
مربى
5 كيلو من ثمر شوية قاسح نقويه ونحيدو ليه العلف ونكرضوه وناخدو نصلقوه ونصفيوه ونعصروه فشي توب حياتي و ديك العصارة هي لي تان بقاو نقدمو مع روز و في اي وقت بغينا
وفاء من الدار البيضاء
بريوش
كيلو لاروب فورص كاس وربع زيت كاس وربع سنيدة 2 خمارت شوية خميرة عجينة نصف لتر حليب دافئ كيس فاني شوية ملح نجمعو الخليط ونخليوها نصف ساعة تخمر فاش تخمر ندويها ونجيبوها فطاوة و عاد نشدوها نديروها كويرات نشدو طاوة تطون شوية صغيرة ندهنوها بزبدة وقيق نبقاو نكورو ونححطو ونخليوها تخمر وندهنوها بالبيض وندخلوها طيب فاش تقرب طيب نوجدو سيرو فيه سنيدة و الماء و كيس فاني فاش تخرج نسقيوها بسيرو |
| | | معلومات العضو
Admin
معلومات إضافية كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس :
المهن :
الهواية :
المزاج :
الدولة :
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال | موضوع: رد: وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السابع الأحد يوليو 08, 2012 5:53 am | |
| وصفات لالة مولاتي لهذا اليوم 5/7/2011
حمامالزيتحمام الزيت هوعملية لتعويض الشعر الذي فقد الحيوية واللمعان كذلك فإنه مفيد جداً لفروة الرأسويساعد على زيادة نمو الشعر وخصوصاً إذا استخدم بالطريقةالصحيحة.الطريقـة:أولاً: يتم تقسيم الشعر إلى أربعةأقسام.ثانياً : وضعالكريم أو الزيت على فروة الرأس وصولاً إلى أطراف الشعر كل قسم على حـده حتى نهايةالرأس.ثالثاً : عملتدليك ( مساج ) خفيف لفروة الرأس للتأكد من وصول الكريم أو الزيت إلى جميع أقسامالشعر .رابعاً : تغطيةالشعر في غطاء بلاستيكي أو استخدام المجفف لمدة عشرون دقيقة ثم شطف الشعر بالماءالفاتر ويغسل بشامبو خفيف.خامساً : الزيوت الطبيعية المستخدمة : زيت الصبار - زيت الأفوكادو - زيتالخروع - زيت الزيتون .طريقة عمل حمام الزيت :أولا :يعمل تدليك للشعر - أي تفرك فروة الرأس بالأصابع قبل بدايةالحمام.ثانياً:يلف حولالرأس فوطة بللت بالماء الساخن ثم عصرت .ثالثاً :تسخن مجموعة الزيت قليلاً .رابعاً :يوضع الزيت على الرأس ثم يفرك بالأصابع .خامساً :يترك الزيت على الرأسلمدة أربع ساعات.سادساً :يغسلالشعر بالشامبو ومن ثم ينشف.للشعر الذي لا يتجاوب مع حمامات الزيت :في أحيان كثيرةقد لا يستفيد الشعر مع ما نضعه عليه من زيوت أو كريمات ، ولمعالجة ذلك يجب مراعاةما يلي :1) ضعي الزيتعلى شعرك وهو نظيف.2) سخني الزيت قبل وضعه على الشعر وذلك بوضعه في إناء ، ووضع الإناء داخل إناء آخر فيهماء مغلي ، مع تحريك الزيت (أي لا نضع الزيت مباشرة علىالنار).3) ضعي أطرافأصابعك في الزيت ثم ادعكي بها فروة الرأس أي منابتالشعر.4) صبي مقدارملعقة من الزيت في وسط الرأس ثم وزعي الزيت على بقية الرأس ليصل إلى كل منابتالشعر، فليس المهم أن تمسكي الشعر وتملئيه بالزيت وإنما المهم هو فروةالرأس.5) قومي بتدليكفروة الرأس من 5 – 10 دقائق إلى أن تشعرين بحرارة في فروة الرأس ، على أن يكونالمساج من فوق الجمجمة ومن أعلى الرقبة وعلى الجانبين أعلى الأذنين .6) أحيطي شعرك بغطاءبلاستيك، ثم ضعي عليه منشفة بعد تبليلها بالماء الحار لتساعد في تفتيح المسام ودخولالزيت للجذور .7) اتركي الزيت على شعرك المدة التي تفضلينها ثم اغسليه بالشامبو ، ثم اشطفيه .فوائد الزيوتالمستخدمة:الزيوتمفيدة جدا للشعر بجميع أنواعه ومن افضل أنواع الزيوت ...... -زيت الخروع :مفيد ومغذي للشعرويساعد على إطالة الشعر واستخدامه بشكل يومي للرموش يزيد منكثافتها.- زيتالجرجير :مفيد و مغذيللشعر بالذات الجاف.- زيت اللوز :من افضل أنواع الزيوت المفيدة والمغذية والتي تعطي لمعة للشعر بعدالحمام.- زيتالنخاع :مفيد ومغذيومطول للشعر.- زيت جوز الهند :معروفبفائدته للشعر .- زيت الصبار :من افضلالزيوت المفيدة للشعر ويدخل في خلطات كثيرةللشعر مغذية ومفيدة وتساعد على إطالةونعومة الشعر ومنع التقصف.بعض أنواع حمامات الزيتحمام زيت الذرة :زيت الذرة من الزيوت المفيدة والمغذية للشعر وفيه ميزه انه يعالجالقشرة.الزيت مع الصبار :هذه الوصفة مفيدة جدالذوات الشعر الضعيف والمقصف.احضري ورقه صبار افتحيها من الوسط اكشطي اللب وضعي اللب في طبق ثم خذيوعاء وضعي فيه من 3-4 زيت نارجين ( جوز هند )وأضيفي له لب الصبار واغليه قليلا 3-5دقائق افرغي الزيت في زجاجه من البلاستيك لاستعمالها عند عمل حمامالزيت.زيتبالحلبة:2فنجان حلبهمطحونة ناعمة + 2فنجان بن مطحون ناعم + زيت نارجين.اخلطي الحلبة مع البن في طبق اقدحي الزيت في قدر اسكبيالحلبة والبن على الزيت وبمجرد أن تسكبي الخليط أطفئي النار تحت القدر مع التقليبالمستمر ويدهن به الشعر مره كل أسبوع.حمامات زيت للشعر الجاف :المكونات : 2ملعقه منزيت السمسم + 1ملعقه عسل + بيضه واحدة.×تمزج المكونات مع بعضها البعض وتستخدم في تدليك فروةالرأس ثم يلف حول الشعر منشفه دافئة نصف ساعة ويغسل .استخدام صفار بيضة مع ربع كوب "مايونيز" ثم يلف الشعرفي× منشفة دافئة رطبة، ويترك بها لمدة ربع ساعة، ويشطف بعدها بالماءالبارد.امزجي× صفار بيضةمع ملعقة من زيت الخروع وافركي شعرك ثم اغسليه بالماء الساخن مع قليل من عصيرالليمون ثم بالماء العادي .شهيوات ميد كاطوالاناناس 150 غرام سنيدة 4 بيضات كيس فاني 125غرام دقيق 1 خمارة كاس صغير زيت علبة كبيرة اناناس معلب
التزيين كونفتير مشماش 100 غرام اللوز مصلوق ومحمر ومهرمش علبة قشدة طريةعاقدة 3 كيس فاني 250 غرام سنيدة و لا سكر كلاصي
طريقة تحضيرالعجين في اناء نخلطو 150 غرام سنيدة مع 4 بيضات حتى نحصلو على كريمة نزيدو 1كيس فاني و كاس صغير زيت ونطربو عاد نبقاو نضيفو 125 غرام الدقيق وحنا تان طربونضيفو الخميرة حتى نحصلو على خليط مرخوف نقسمو الخليط على 2 وندهنو 2 دياللمولات نحطوهم وندهنوهم ونرشوهم بطحين عاد نفرشو ورق الزبدة عاد ناخدو دوائرالاناناس نفرشوهم فكل مول تم نديرو عجين الكيك كل مول وندخلوهم للفران باش اطيبو مباشرة نحضرو القشدة الطرية ناخدو القشدة الطرية العاقدة مع 3 اكياس فانينطربو مزيان عاد نزيدو 250 غرام سنيدة حتى تعقاد وطل وندخلوها تبرد في ثلاجة
بالنشبة للسيرو فاش نخرجو عجين الكيك نسقيوهم بسيرو ديال الاناناس المعلب نخليوهم حتى ابردو ونقلبو وحدة فوق وحدة تاي جيو دوائر الاناناس من الفوق و منالتحت يعني كيكة فوق كيكة
هادوك دوائر ديال الاناس هما لي تان زينو بكريمشونتيي بالجيب الحلواني و جناب تان دهنوه بلكونفتير ونزينو باللوز لي صلقناهوحمرناه وهرمشناه و بالصحة و الراحة
فقرةاسرتيالغداء المثالي فيالصيف تتسبب درجات الحرارة المرتفعة في الصيف بسرعة التعرق وفقدانسوائل الجسم، ولذا يزداد الشعور بالعطش والاحساس بالتعب. وإليكم النصائح التالية للشعور بالانتعاش ولإرواء العطش بطريقة صحيّة:
- حاول قدر الإمكان التخلص من عادة إرواء العطش بشرب المشروباتالغازيّة أو شرب العصيرات المليئة بالسكر. وبدلا من ذلك تناول الكثير والكثير منالماء. ولكي تجعل شرب الماء جذاباً ضع في الثلاجة جركن من الماء به شرائح من اللومياو الليمون وبعض أوراق النعناع (بدون إضافة السكر)، وتناول منه كلما شعرت بالعطش. أو حضّر مشروب الشمام بماء الورد او الزهر وذلك بخلط لب الشمام بالخلاط وتصفيتهوتخفيفه بالماء وإضافة بضع قطرات من ماء الورد أو الزهر (بدون سكر أيضاً) وضعه فيالبراد واشرب منه خلال اليوم. أو حضّر شاي أعشاب (بدون سكر) وذلك بصب ماء مغلي علىأوراق الزعتر البري أو الكركديه (الغجار) أو البابونج أو الزهورات أو النعناع (لكلكأس كبير مقدار ملعقة صغيرة من الأعشاب) واتركه ليبرد ثم خففه بالمزيد من الماءالبارد وتناوله أثناء اليوم. وقد تبدو تلك المشروبات بدون طعم بسبب عدم إضافةالسكر، ولكن تكرار تناولها يجعل التعوّد على مذاقها والاستمتاع بها أسهل.
- يسبب التعرق فقدان المعادن، فحتى الكالسيوم يُفقَد عن طريق التعرّق. فحاول تعويض ماتفقده من معادن عن طريق تناول الخضراوات الورقيّة الطازجة الغنيّة بالماء وبالمعادنمثل البقدونس والكسبرة والخس والجرجير والرجلة الخ.
- يمكن ايضاً تعويض مايفقده الجسم من معادن وتوفير ما يحتاجه من بروتين عن طريق تناول شوربة غلي العظام (تُغلى العظام من اللحوم او الدواجن او الأسماك في الماء لفترة ثلاث ساعات تقريباً) الغنية بالمعادن المهمة مثل الصوديوم والكالسيوم والبوتاسيوم، والتي يفقدها الجسمبالتعرق.
- قلل من السكريات لأن الاكثار منها مع التعرق بسبب حرارة الجوالعالية يخلق وسطا مناسبا لنمو الفطريات التي تسبب التهاب المناطق التناسلية.
- وللإيفاء بحاجة الجسم من السكريات الطبيعية ومن الفيتامينات والمعادنومضادات الأكسدة تمتّع، باعتدال، بتناول فواكه الصيف الطازجة مثل التوت والكرزوالعنب والرطب والفراولة والشمام والحبحب والطماطم (الطماطم من الفواكه وليس منالخضراوات).
- تجنّب الأطعمة الدسمة والمقلية في الصيف وركّز على تناولأطعمة خفيفة كالخضراوات المشوحة بسرعة (على الطريقة الصينية)، أو المسلوقة بالبخار. وبالنسبة للحوم بشكل عام تجنب الإكثار منها خاصة الحمراء، ولا تغفل عن حاجتك منالبروتينات وذلك بتناول البقول التي لها تأثير مبرّد مثل الماش وحبوب اللوبياءالجافّة والمكسرات النيئة.
- قلل قدر المستطاع من تناول منتجات الألبانخاصة القشطة والأجبان لغناها بالدهون أولاً ولأنها تزيد من تكوّن البلغم.
- قلل من التوابل الحارة كالفلفل الأسود والفلفل الحار، وتبّل طعامك بعصير الليمون أوبمقادير قليلة من الخل البلسمي أو خل التفاح.
- تجنب التخمة، فالاكثار منالطعام يتطلب المزيد من العصارات الهاضمة التي تقوم على الماء.
- لا تتركالطعام خارج البراد لمدة طويلة في الصيف لأن الطعام يفسد بأسرع مما تتصور بسببارتفاع الحرارةالغالية من اسفيحلوة الويردات
125 غرام دقيق 75 غرام سكر كلاصي 2 معالق كبار زبدة 2 معالق كبار زيت بيضة شوية خميرة الحلوة قبصة فاني شوية الفواكهالمعسلة نجمعو العجينة مزيان تكون بحال رطبة ونخرجوها من البوق بحال وريداتونديروه في لاطة ونزينوها بلفواكع المعسلة كل وحدة بليوين وندخلوهم للفران و بالصحةو الراحة
اللوبية الخضراء مرقدة
500 غرام اللوبية الخضراء منقية ومغسلوة تبقا على الطول ديالها 2 كيسان كبار الماء 2 كيسان خل 2 كركوبات تومة ورقة سيدنا موسى معلقة صغيرة قزبر حبوب نصف معلقة صغيرة ابزار حبوب . 2 معالق كبار سنيدة ناخدو في كاسرونة غانديرو الخل و الماء و تومة و القزبور و سنيدة و اوراق موسى نديروهم في كاسرونةونضيفو عليهم اللوبية ونشعلو عليهم مدة 10 دقائق حتى اغلا ونديروهم فشي قرعة ونسدوعليهم مزيان ونخليوهم مدة 15 اليووم وتكون جاهزة و بالصحة و الراحةمريم زوهار مناسفي
كيكة
4 بيضات كاس عنبة نصف ديالة عصير حامض و نصف عصير الليمون كاس ونصفسنيدة كاس زيت 3 خمارات دقيق حسب الخليط نخلطو كولشي وممكن نسموهابقشور الليمون ونديروها فمول مدهون ومرشوش وندخلوها طيب فاش نخرجوها نسقيوها بعصيرالليمون كات جي معلكة و بالصحة و الراحة
ديسير
2 تفاحات مقطعين مربعات 2 ليمونات مقطعنيمربعات فريز ايضا مقطع ياغورت طبيعي بالفاني نخلطو كولشي ونعملوهم فشياناء وندخلوهم للثلاجة و بالصحة و الراحة ام دعاء من راشيدية
ديسير
لتر حليب 1 بنانة 10 حبات فريز 2 فلانفاني شكلاط 6 معالق سنيدة 1 تفاحة 1 بوعويدة بسكوي كيوي كركاع ناخدو نصف لتر حليب بوحدو ونزيدو عليه فلانيو 3 معالق سنيدة ونخليوه حتى اغلا ونكبوه في المول وندخلوه للثلاجة باش اجمد ونوجدوالفواكه نستفو البسكوي فوق الفلان بعد ما خرجناه من ثلاجة ونديرو من فوقو الفواكهنطيبو نصف لتر حليب اخر ونزيدو عليه الفلان و سنيدة ونكبوهم على الفواكه وندخلوهاشد راسو شووية ونستفو الفريز و الكركاع من الفوق وندخلوه اشد راسو شوية
وصفة للمعدة 3 كيلو نبك نصفكيلو طحين شعير معلقة حبة سوداء معلقة حب الرشاد معلقة الحلبة شويةدبغ 2 قشرات رمان يابس ورقة مكرمان العسل الحر شوية زيت اركان نبك تان حيدو ليه العضم نحمروه ونطحنوه طحين شعير محمر حتى هو و كولشي مطحوننديرو فحال سفوف ونجمعوه بزيت اركان و العسل نبقاو ناخدو معلقة قبل كل وجبة مدةشهر
جليلة من اكادير
حلوة
200 غرام زبدة 2 معالق سكر سنيدة ندلكوهممزيان ونجمعوهم بدقيق تكون عجينة بحال غريبة نديروهم على شكل كويرات ونديروهم فمولصغار ونبسطوهم نحاولو متقبش لينا العجينة ناخدو ثمر مقطع ونديرو وسط و شكلاطمقطعناحدو حك من الحليب المحلى ونخلطو معاه 2 بيضات 1 فاني نخخلطو مزيان ونكبوه منفوق بلمعلقة وندخلوهم للفران من بعد نرشو بكلاط من الفوق و بالصحة و الراحة
الى بغينا نقدموه في مول كبير
ناخدو العجينة نبسطوها فلمول ونشدواللوز اكون مقشر ومقلي ومطحون مع القرفة ندردروه من فوق العجين ناخدو 2 بيضات معحليب مركز و فاني نخلطوهم ونكبوهم من الفوق وندخلوه للفران و بالصحة و الراحة حلوةالثانية
200 غرام زبدة 10 فرمجات متلتين 2 معالق سكركلاصي نجمعو كولشي حتى تولي على شكل بوماد من بعد نجمعوها بطحين تكون رطبةوناخدو اللوز مقلي ومطحون مع سكر كلاصي مع القرفة نخلطومع زبدة نااخدو مرشمالعود نعملو فيه رشة ديال الدقيق ونديرو فيه شوية العجين ونديرو وسط العجينشوية من الحشوة اللوز ونسدو بالاصابع ديالنا ونحطو في طاولة باش ياخد رشمة العود وندخلوها للفرن و نفندوها في سكر كلاصي هاد الحلوة ممكن تعملي منها اشكال بحالكعب الغزال و ايضا ممكن تسرحيها بالمدلك وتقلي اللوز وتبقاي تعملي لوزة حدالوزة نردو العجينة ونضربو بجرارة بحال فقاص صغير ندخلوها للفران نفندوها في سكر بعدماتخرج من الفران و بالصحة و الراحة
وصفة تساقط الشعر
ناخدو 200غرام خزامة 150 غرام تومة 20 غرام الزعفران الحر ناخدو كولشي نديروهفكوكوت و نديرو عليه لتر ماء ونصف لتر زيت العود نخليوه اطيبو حتى ماي بقاشالماء تبقا غير زيت نخليوه حتى الغد ليه ونصفيو ديك زيت ونديروها في قرعة نبقاوونشققو بها الشعر كل ما غاديين الحمام ب ساعة
خديجة امايمان من راشيدية
طارت باللوز
لاباط 100 غرام زبدة بيضة كاس سكر كلاصي 250 غرامطحين نصف معلقة خميرة الحلوة نخلطو كولشي ونخليوها ترتاح ونلبسوها للمولونتقبوها بلفرشيط وندخلوها طيب نصف طيبة ناخدو ايناء نديرو فيه 125 غرام سكركلاصي 125 غرام زبدة نخدموهم بحال بوماد نضيفو تدريجيا بيضة وحدة مورىالاخرى ونبقاو نطربو و نزيدو 125 غرام اللوز مطحون نخلطو كولشي فاش طيب لاباط نقطعو فيها البنان شرائح نستفوه ونكبو خليط اللوز وندخلوها تكمل الطياب ديالهافاش طيب نكونو طربنا عصير حامضة مع سكر كلاصي نعملوه بحال شكر كلاصاج
فقاص بالكوك
رابعة زبدة 2 كيسان سنيدة 2 كيسان زيت 2 كيسان كوك خميرة حمراء طحين حسب الخليط نجمعو العجينونديروها حربلات فوق طبلة نعملو سنيدة مع فاني وندوزو دوك الحريبلات مزيانونقطعوه على شكل فقاص ونديروه في لاطة و ندخلوه اطيب و بالصحة و الراحة
حلوة الكوك و البطاطة
كيلو بطاطةمصلوقة ومطحونة نزيدو ليها نصف كيلو سنيدة نخلطو مزيان ونضيفو ليها الكوك ونبقاونجمعو بالكوك حتى تجمع ونخرجوها في البوق ونديرو فيها عقيق فيضية وندخلوها طيب وبالصحة |
| | | | وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السابع | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| خدمات الموضوع | | إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السابع ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا|
صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| | |
| |
|