معلومات العضو
Admin
معلومات إضافية كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس :
المهن :
الهواية :
المزاج :
الدولة :
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال | موضوع: رد: وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء الرابع السبت يوليو 07, 2012 5:45 am | |
|
السلام عليكم و رحمة الله
يوم الخميس اللي فات كونت مشغولة بزاف و مدركتشي نسجل الوصفات و بقيت كنقلب عليهم هنا فالمنتدى و مالقيتهمش و الحمد لله وجدتهم فأحد المنتديات اللي مسجلة فيهم و فكرت ندرجهم هنا باش تعم الفائدة
وصفات لالة مولاتي يوم 16.6.2011
حمام العروس
2 بيضات بلدين 16 معلقة ديال زيت الزيتون 8 معالق زيت درة 8 معالق زيت اللوز 3 معالق عسل حر معلقة دواء الاحمر 16 معلقة حليب السائل صابونة بدون رائحة محكوكة نخلطوهم ونديروهم فشي قرعة ونديروهم في الثلاجة فاش نبغيو نمشيو للحمام ناخدو مقدار منو ونخلطوه مع ماء دافئ في الحمام وندهنو بها الجسم ونبقاو مدة ونغسلوه
ماسك طبيعي اخر
كيس حمام رطب نرقدوه في كمية ديال نخالة وماء دافئ باش طلق النخالة ناخدو الماء نشللو به الجسم ديالنا من بعد نفركو الجسم بالكيس لي عامر بنخالة
شهيوات ميد
نزهة من طنطان
حلوة بحلاوة نصف كيلو دقيق معلقة كبيرة زبدة 2 معالق كبار سكر كلاصي 2 معالق كبار زيت معلقة كبيرة ديال العسل نجمعو هاد العناصر بشوية ديال الماء ندلكوها مزيان ونقسموها 4 كويرات ونغطيوها ببلاستيكة
الحشو
كيلو كاوكاو كبير نقليوه حتى اتدهب اللون نطحنو كيلو لاروب و رابعة نخليوها للتزيين هديك كيلو لاروب نزيدو ليها معلقة صغيرة ديال القرفة معلقة كبيرة زبدة نصف كاس عنبة ماء زهر نجمعو بالعسل حتى نحصلو على عجينة ممكن نتحكمو فيها
ناخدو كويرة ديال العجين وندهنو طاوة بزيت ونسحو العجينة بالمدلك تكون رقيق ناخدو الحشو نحربلوه حربل طويل ونحطوه فوق العجينة ونحربو بحال شكل الكعبة غير هو طويل ون قطعو الجوانب نصاوبوهم ونبسطو شوية من الفوق ياخد شكل مستطيل ونقطعوه مربعات على شكل كرميلة ونغمسو الجوانب في بياض البيض و في زنجلان محمر ونحطوهم في طاوة حتة نكملو العجينة ديالنا وندهنوهم من الفوق بصفار البيض ونديرو نصف كاوكاوة في الوسط ونخليوها تبات في طاوة في صباح نطيبوها مباشرة فاش طيب نسقيوها بالعسل نخليوها 3 سوايع ونسقطروها ونديروها فقويغطات
حلوة الفريزة 600 غرام دقيق 120 غرام زبدة 4 معالق كبار ماء زهر 2 معالق كبار سكر كلاصي نجمعوها بماء ونديروها كريصات وناخدو شوية نخليوه نقسموه على 2 واحد نعملو معاه ملون اخضر و الباقي باللون الاحمر ونخليوهم ارتاحو
الحشوة فيه نصف كيلو اللوز نصلقوه ونطحنوه مع رابعة السكر كلاصي 2 قطيرات روح الفريز نعجنوهم ونصنعو منهم كويرات قد زيتونة ونخليوه على جهة ناخدو الكويرة من العجينة ونسرحوها في طبلة من بعد ما دهنا طبلة بزيت ونسرحو العجينة بالمدلك ونقطعوها دوائر صغار ناخدو الحلقة ديك لي تاي عمل الخياط في الصبع فاش تاي كون تاي خيط ندخلو فيها ديك دائرة ديال العجينة وناخدو الحشو وندخلوه من وسط العجين ونجمعو الجناب من لتحت ونقطعوها بالمقص ونخلجو ديك العجينة تان حصلو على شكل بحال لفريزة متقبة ونحطوها ناخدو هديك العجينة لي خلطنا معها ملون اخضر نسرحوها تكون رقيييقة ونقطعوها بالمرشم على شكل وريقات ونديروهم من الفوق ونخليوها تبات صباح فاش نطيبوها وندهنوها بنباج ولا العسل ونديروها في القويغطات
حلوة شكلاط على شكل مروحة ندوبو رابعة الشكلاط ابيض في حمام مريم فاش ادوب نضيفو عليه 3 معالق كبار ديال الكوك مطحون و 120 غرام اللوز مصلوق وقلي غا شوية ومطحون شوية و علبة الفواكه الجافة مقطعة نخلطو كولشي وناخدو قويغطات اما دهبيين و لا فضيين نديرو مقدار معلقة صغيرة وناحولو نطويو ديك القويغطات على 2 ونخليوها حتى تبرد ونحلو تان حصلو على شكل مروحة
مريم من العيون
تبريمة
فيها نيلة الفاسية نيلة يمنية الورد خزامة حلبة بابونج سككر كلاصي كل حاجة منها شوية نديروهم في كاسرونة فيها الماء ونخليوها تغلا و نصفيوها وناخدو داك الماء لي تغلات فيه ونخلطو به الحنة ونعملوه للجسم و بالصحة و الراحة
حورية من المحمدية وصفة العروسة لي خرجو فيها الحبيبات
معلقة زيت العود معلقة ص شبة مدقوقة مزيان نخلطو هاد الخليط ونديرو معاه شوية بياض البيض ونديروهم للوجه و العنق
وصفة البواسر
زيت الحبة السوداء و شوية زعتر مدقوق نخلطو كولشي ونديروه في مكان البواسر
وصفة العناية بالرجلين و اليدين
كوماج طبيعي معلقة زيت العود معلقة سنيدة معلقة عصير حامض نخلطو كولشي وندهنو به الرجلين و اليدين ونخليوه من بعد نديرو كوماج مزياان مزيان مباشرة نديرو خلطة فيها 2 معالق ياغورت طبيعي و 2 معالق زيت لكلسرين و 2 معالق زنجلان مدقوق مزيان و 4 معالق عصير بطاطة 3 معالق حليب سائل ومعلقة شبة نخلطو كولشي حتى نحصلو بحال لاكريم مباشرة بعد الكوماج ندهنو باهاد الوصفة ونلبسو تقاشر ونديرو ليكات
العروس دائما تحاول تشرب عصير الجزر
وصفة تبييض البشرة
طريف بطيخ ربطة صغيرة ديال المعدنوس ونحاولو نديروهم فمكينة العصارة فاش تخرج لينا العصارة ناخدو منو قدر 4 معالق ونديرو فيه معلقة زنجلان كبيرة مطحونة ومعلقة عسل ومعلقة ياغوورت طبيعي و صفار بيضة بلدية معلقة ص زيت الورد نخلطو كولشي ونديروه للبشرة بعد ما درنا ليها كوماجديال روز و حليب غبرة ونخليوه حتال 2 ساعات على الوجه من بعد فاش نغسلو البشرة نمسحو بماء البطيخ و المعدنوس لي بقا لينا مدة اسبوع تبان نتيجة
وصفة رائحة العرق
مجرد مات مشي للحمام ناخدو ريحان يابس ونطحنوه ونحاولو فاش نمشيو للحمام ونحكو ندهنو الجسم بداك ريحان ونبقاو مدة 15 دقيقة وفي اللي نشربو كاس مغلي ريحان بالليل
عتيقة من مراكش
صابونة
قبصة معدنوس كاس ماء ورد 3 معالق نشا 3 معالق حليب غبرة معلقة زيت الزيتون صابونة بدون رائحة ناخدو ربطة المعدنوس نفرموها ونديروها في الخلاط مع كاء ماء ورد و نشا و حليب غبرة و زيت الزيتون ونطحنو كولشي ونديروهم فكاسرونة على نار مهيلة حتى اغلا ونزيدو عليهم صابونة بدون رائحة محكوكة حتى دوب ونديروها فشي باطة ونديروها في ثلاجة ونبقاو نستعملوها
صابونة تانية
صابونة عادية كاس ماء معلقة روز مطحون معلقة عسل حر معلقة ص زيت اللوز المر معلقة زيت الورد ناخدو الصابون نحكون ونديروه في كاسرونة على نار مهيلة مع الماء حتى ادوب ونزيدو عليه المكونات لخرين ونخليوها حتى ادوب ونديروهم فشي باطة وندخلوه للثلاجة حتى اجمد ونقطعوه ونستعملوه للجسم و البشرة
وصفة تبريمة بعد الغسل عصير حامضة 5 معالق حليب غبرة نستعملوه للجسم كامل
وصفة ترطيب اليدين و الرجلين معلقة سكر سنيدة معلقة زيت الزيتون معلقة زيت الكلسرين نستعملوهم على اليدين مدة 15 دقيقة ونبقاو نكوميو
وصفة تبييض و ترطيب اليدين و الرجلين
معلقة خميرة الخبز معلقة حليب سائل معلقة عصير حامض معلقة زيت الكلسرين معلقة روز مطحون معلقة ص زيت الزيتون معلقة طحين فورص نستعملوه على اليدين و الرجلين
وصفة تبيض البشرة جميع انواع البشرة
معلقة دقيق الدرة 2 معالق نخالة 2 معالق عصارة خيار قطيرات حامض نستعملوه مدة 15 دقيقة ونغسلو بماء دافئ و ماء بارد
سناء من برشيد
غريبة باللوز و شكلاط
5 بيض البيض نصف كاس سكر سنيدة 100 غرام اللوز مقشر ومقطع ايفيلي 4 كيسان اللوز مطحون نصف كيلو شكلاط اسود نخلطو بيض البيض مع سنيدة حتى اولي فحال ثلج ونزيدو اللوز مقطع ايفيلي و 4 كيسان اللوز مطحون ونخلطو مزيان ونديروهم كويرات صغار حجم مشماشة نديروهم متبعدين في لاطة ملي تخرج من الفران نديروها مباشرة في شكلاط اسود مدوب ونلصقو نصف لوزة فوق الحلوة
غريبة معمرة بلكوك 2 بيضات 10 معالق سنيدة 2 خمارات 2 صفار بيض رابعة زبدة 1 فاني دقيق حسب الخليط
العقدة كاس كوك مطحون قشور ليمونة محكوكة 3 معالق كبار كونفتير
نخلطو الزبدة مع سنيدة تم كان ضيفو البيض و صفار البيض و دقيق و الخمارة حتى تجمع لينا العجينة ونديرو كويرات صغار وسط كويرة العجينة نديرو شوية من العقدة ديال الكوك ونسدو الكويرة ونبسطوها شوية ونديروها في لاطة وندهنوها بصفار البيض و كونفتير و لكوك و زهر وندخلوها للفران و بالصحة و الراحة
حلوة اللوزة الخضرة
800 غرام سكر كيلو اللوز 2 فاني 1 بياض البيض 1 فاني ديال الزهر ربع معلقة مسكة حرة ملون اخضر اللوز مقلي التزيين شكلاط اسود للتزيين و شوية سنيدة
نخلطو 800 غرام سكر مع اللوز نطحنوهممزيان و نزيدو عليهم 2 فاني و 1 بياض البيض و 1 فاني زهر و مسكة حرة و ملون اخضر ونصنعو منو كويرات صغار قد المشماش ونصنعو منها شكل اللوزة من بعد نفندوها في سنيدة ونقسموها من الوسط ونديرو وسطها لوزة ونغطسو راس ديالها في شكلاط اسود ونديروها في قوغطات و بالصحة و الراحة
ام هاني من اكادير
حميمات باللوز و روز 12 حمامة كيلو بصلة 150 غرام زبدة 250 غرام اللوز شوية ملح وابزار و سكنجبير معلقة كبير زعفران معلقة معدنوس مفروم 250 غرام روز كلاصي ممتاز
نغسلو الحمام عادي بحال كيف تان غسلوالدجاج بلحامض و سكنجبير و الملح ونخليوهم اتسقطرو
نصلقو اللوز ونقشروه ونقشرو البصلة ونقطعوها شنايف وناخدو البصلة و اللوز و الحمام و العطرية و زبدة ونديروهم في طنجرة ونديرو الماء الكافي فاش اطيبو ونخليوهم اغلاو المعدنوس مان ديروهمش نخليوه حتى اطيبو الفريخات عاد نديروه
ناخدو الروز نديروهم فشي كاسرونة ونكبو عليه ماء طايب باش اتنفخ
من بعد ناخدو زلافة من المرق ديال الحمام ونطيبو فيها الروز حتى انشف
ناخدو طبق التقديم نديرو فيه الجناب الفراخ نستفوهم و الروز نديروه فشي مول ونعمروه ونقلبوه في طبسيل في الوسط ونديرو فوق من الروز البصلة و ندردرو الروز و بالصحة و الراحة |
|
معلومات العضو
Admin
معلومات إضافية كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس :
المهن :
الهواية :
المزاج :
الدولة :
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال | موضوع: رد: وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء الرابع السبت يوليو 07, 2012 5:47 am | |
|
<BLOCKQUOTE class="messageText ugc baseHtml">حلقة لالة مولاتي على ميد راديو يوم 10/5/2011
شهيوات ميد
كيكة الماء 2 بيضات 1 خمارة كاس ونصف سنيدة كاس زيت رابعة طحين فورص كاس ماء سخون طايب 2 معالق شكلاط غبرة مسحوق الكاكاو نطربو 2 بيضات مع كاس ونصف سنيدة و نزيدو زيت و الماء سخون و شكلاط غبرة وحنا تان طربو ونضيفو باقي العناصر ونحركو كولشي و من بعد نصبو الخليط فمول مدهون ندخلوه للفران اطيب فاش طيب كان غطيوها بكريمة كاس ياغورت فاني و شكلاط مربعات ندوبو الشكلاط و نحيدوه من فوق العافية ونضيفو ياغورت وندهنو وجه الكيكة و ندخولها للثلاجة و بالصحة و الراحة
عصير خوخ 2 خوخات 2 بانانات لتر عصير ليمون 4 معالق سنيدة نخلطو كولشي فطراب الكهربائي و بالصحة و الراحة
سعدية من شيشوة: غريبة زنجلان: 500غ زنجلان، 2 بيضات، م ك فورص، 250غ سكر كلاصي، 2 م ص خمارة، م ك مربى سائل، 4 م ك زبدة مدوبة للتزيين: ماء زهر، سكر كلاصي. الطريقة: زنجلان محمر و مطحون و نزيدو لعناصر و نخلطو مزيان و نضيف زبدة و تكون عجينة متماسكة و نشكلو منها كويرات و نغمسوها فماء زهر ثم سكر كلاصي و نديروهو فلاطة مدهونة بزبدة و مرشوشة بطحين و ندخلوها لفران. ام زينب من رباط.
شوصون حلوين:250غ فورص، 125غ زبدة، ملح، 50غ اللوز، 50غ سكر كلاصي، نصف م قرفة، 2م ك ماء زهر، صفر بيضة نعجنو كلشي و نخليوه يرتاح . و نوجدو لحشوة: 2 شريحات مقطعين، 2 تمرات مقطعين، 2 مشمشات مقطعين شوية مسكة حرة، م ك ماء زهر، نحف كاس ماء زهرو نخلطو كلشي فوق عافية مهيلة. نطلقو لعجين بلمدلك و نقطوها ونديرو لحشوة اما نديروهم دائرية او مثلثات و ندهنوهم بصفر لبيض و ندخلوهم لفران. لبنى من كازا: قريشلات ملحين:نصف كيلو فورص+100غ زبدة+ك زيت+ ملحة+ ابزار+20غ خميرة+1 خمارة+ حليب حسب لخليط نخلطو كلشي و نجمعوها بلحليب و ندلكوها و نسرحوها بلمدلك و نرشوها بزعتر مطحون او زيتون مطحون و نحربلوها بحال لفقاص و ندخلوها لمجمد ونقطعوها و ندخلوها لفران.
كيكة: كاس ماء ، ك سنيدة. ك زيت، 4 م كاكاو، 4 م نيدو، نخلطو كلشي بلخلاط لكهربائي و نقصو منها كاس دحياتي و نخليوه جانبا للتزين و نضيف 2 بيضات ونخلطو مزين و نزيدو لفورص تدريجيا حسب لخليط و 2 خمارات و نديروه فمول مدهون و ندخلوها لفران و حيت تطيب و تدفى شوية نخوي فوقها لخليط لي خلينا فكاس دحياتي و نديروها فتلاجة. سناء من كازا: شكلاط للدهن:ندير نصف كاس حليب +30 قطعة دشكلاط + نيسكافي يدوبو على عافية مهيلة.و ناخدونصف كاس حليب آخر و نطحنوه مع باكية دهنيريس و نخلط لخليطين ب2.
كيكة بالطون: 2 خمارات، 2 حكاك ديال طون و نحيدو ليها زيت، 4 بيضات، 100غ فرماج محكوك، نصف كاس حليب، نصف كاس زيت، ك و نصف فورص، شوية ملح ،ابزار،زعيترة نخلطو لعناصر كلها و نديروها فمول مدهون و نرشوها من لفوق بزعيترة و ندخلوها لفران. عتيقة من مراكش: كريب بلقمرون: لعجين: 3 بيضات+2 كيسان كبار د لعنبة حليب+ 300غ فورص+ملح+راس م ابزار+ راس م كوزة نخلطو كلشي فلخلاط لكهربائي و نخوليها ترتاح نصف ساعة. لحشوة: 5 م ك بيشاميل، م ك فرماج محكوك، 60غ زبدة، زلافة لقمرون، بصلة مشلضة، 2 وريقات موسى، ابزار، ربع كاس زيت بلدية، باكية الشعرية الصينية. فمقلة ندير زبدة +بصلة حتىتنزل. فمقلة اخرى نشحر قمرون مزيان+زيت ملح ابزار و نزيدوها على لبصلة و نزيدو شعرية لي درنا فما طايب و قطعنا ولفرماج و لبيشاميل و نعمر كريب ديالنا ونديروهم على شكل سكار و نستفوها فلاطة و ندردرو عليهم 100غ فرماج محكوك ي ندخلوهم لفران.
تصفية لبشرة: بنانة ممعوكة+م ص حامض+بياض بيضة و نديروه ربع ساعة. كنزة من اكادير: بريوش بالليمون: 900غ فورص، ملح، ك عنبة سنيدة، 1فاني، م قشور ليمون ،3 بيضات، 2م ك خميرة دلخبز، ك ص زيت، ك كبير عصير ليمون،ك صغير زبدة مدوبة . نجمعو كلشي و نخلطوه مزيان و نديرو كويرة حدا كويرة فلمول لمتقوب و ندهنوه بلبيض و لما يخمر ندخلوه لفران.
كوكيز:كاس لاروب سنيدة،،2 ك زبدة مدوبة، ك لاروب سكر اسمر، 2 ك و ربع فورص، 2 بيضات، 2م بيكرابونات صودا، 2ك اللوز محمر و مهرمش، كاس كاكاو ،شوية فاني نخلطو كلشي مزيان و نكونو منها كويرات و ندخلوها ربع ساعة لفران</BLOCKQUOTE>
|
|