الطاجين المغربي باللحم والخضار والفواكه المجففة على الطريقة الفرنسية
1.8 كيلوغرام لحم مقطع
زيت الزيتون
الملح والفلفل
مرق
+ بصل كبيرة شرائح
2 الجزر
2 اللفت
اعواد من القرفة
ملعقة شاي قهوة القرفة
ملعقة شاي قهوة كمون
ملعقة شاي قهوة رأس حانوت
2 فصوص من الثوم
15غ الزنجبيل
1 بصل حريف
1 فانيليا
جرعة من مسحوق الزعفران
500 غ من الثمر
150ع زبيب
150ع الصنوبر والجوز
الطريقة :
نقطع البصل شرائح
نشوحها بالزيت وشوي ملح وبزار
نأخد لحم الكتف
نقطعه قطع
نضعه في مقلا مع زيت زيتون ملح فلفل
وفي هالاثناء نقطع اللفت مع الجزر
لما يتشوح لحم جيدا نضيف اللفت ثم الجزر
ونخليه لحد ما نحس انه بدى ينضج
نضيف المرق مع كل البهرات وننقله لطاجين
نحط عود الفاني
نحط شرائح البصل ونغلق علية مدة 15 دقيقة ثم نضيف
الصنوبر + الزبيب + الثمر
نغطيه ونخلوه حتى ينضج اذا لا حضت انه بحاجة للماء ضيفي على الجوانب
وصحة وعافية