المقادير :
- 3 كيلات لوز
- كيلة سكر
- قشور ليمون
- فانيلا
- قرصة قرفة
- شاربات ( كاس ماء زهر + كاس سكر و ضعيه يغلي )
- 3 حبات بيض ( صفر حبة تم حبة كاملة ، صفار حبة ، حبة كاملة )
-أجمعي الكل حتي الحصول على عجينة متماسكة .
طريقة تحضير الطلاء :
- بياض حبة بيض
- كاس شاي ماء زهر
- كاس شاي حليب
- كاس شاي زيت
- عصير حبة ليمون
- فانيلا
- سكر ناعم حوالي 1 كلغ و نصف
و لوني حسب الرغبة
في ايناء اخفقي بياض البيضة قليلا بواسطة الشوكة ثم أضيفي جميع القادير ثم
أجمعي بالسكر الناعم حتى تتحصلي على طلاء و أخيرا ضعي الملون الغذائي
ابسطي العجينة في طاولة العمل بعد رشها بالفرينة ، مرري القالب في الفرينة ، اقطعي قلوب ، سوي الشكل ، اطهيه في الفرن .
بعد الطهي اتركيه يرتاح و يبرد تم انزعيه .
حضري الطلاء ، و ضعي الحلوى في الطلية ، اتركيها تجف .
بعد ان تجف جيدا ، ضعي الماع باسفنجة .
زينيها بجيب حلواني مملوء بالطلية ،
ضعي عجينة اللوز في قالب ، لتتحصلي على اشكال التي ترغبي فيها و الصقيها بالباقي من الطلاء تحت كل شكل .