* * * للحصول على بيتزا تشبه بيتزا المحلات * * *
اليك هذه الأسرار
السر الاول
يخص العجينة
السر في بيتزا المحلات التجارية يكمن اساسا في العجين و تحديدا في نوعية الدقيق
chewy للحصول على عجينة مقرمشة و في نفس الوقت مطاطية
تحتاجين الى الدقيق المناسب و الذي يحتوي على نسبة عالية من الجلوتين
strong flour اي حوالي 12% و هذا الدقيق يسمى غالبا
و كما هو معروف فالجلوتين هو الي يعطي للعجينة المطاطية
و بنفس جودة الدقيق المحتوي على نسبة جلوتين عالية هناك الدقيق الايطالي
tipo 00 و الذي يحمل
و هو دقيق مخصص للبيتزا و يعطي نتائج رائعة عن تجربة
.♥. .♥. .♥. .♥. .♥. .♥. .♥. .♥. .♥.
السر الثاني
اضافة مقدار من السميد الناعم او دقيق الذرة الصفراء الى عجينة البيتزا
بحيث تستبدلين مثلا ربع كوب من الدقيق بربع كوب من السميد او دقيق الدرة
في الوصفة المصورة عملت عجينتين واحدة استبدلت فيها ربع كوب دقيق بربع كوب سميد ناعم
و في العجينة الثانية استبدلت نصف كوب دقيق بنصف كوب سميد
و التيجة اختلاف في مدى هشاشة و قرمشة البيتزا
لك ان تجربي المقدار السميد المضاف الى عجينة البيتزا وان تختاري المحبب لعائلتك
.♥. .♥. .♥. .♥. .♥. .♥. .♥. .♥. .♥.
السر الثالث
استعمال ما يسمى بالbaking stone
ممكن الاستعاضة عن بما يسمى بالطوب الحراري