طاجين الغنمي بالكرعة الحمراء معسلة مزين بالكركاع
500 غ لحم
1 بصلة مشلدة
2 ضروس توم
8 سل زيت زيتون
ملح وبزار و كركم وشويش الماء
ربع معلقة زعفران حر
بالنسبة للقرعة
( منتديات لالة بثينة )
www.lalaboutayna.com نحتاج
1 كيلو قرعة حمراء
50 غ زبدة
35 غ سنيدة
1 معلقة كبيرة ماء زهر
رشيشة مسكة حرة مدقوقة
التزيين الكركاع و اللوز إيفيلي
الطريقة
على نار متوسطة نعملو اللحم في كوكوط ونزيدلو البصل والتوم و الزيت والتوابل
نشحر الكل جيدا تقريبا 3 دقايق تم نضيف الماء الكافي ونغلق عليه يطيب
نمرو القرعة نبخروها حتى تولي رخوة نمعكها في شي كسرولا ونضيف ليها الزبدة و السنيدة و الماء زهر وشوية المسكة حرة
ونخليها تعسل على نار مهيلة
في طبق التقديم نوظعواللحم ديالنا ونغطيه بقليل من المرق نزينو باعشاش من القرعة ونوضعو فوقها كركاع ونزينو الفراغات بلوز إيفيلي
VIDEO