معلومات العضو
عضو ذهبى
معلومات إضافية كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس :
المهن :
الهواية :
المزاج :
الدولة :
عدد المساهمات : 1541
تاريخ التسجيل : 15/05/2013
معلومات الاتصال | موضوع: طاجين بالسفرجل و البطاطس السبت أكتوبر 11, 2014 8:52 am | |
| طاجين بالسفرجل و البطاطس لمقادير : 750 غ من اللحم حبتان من البصل مقطعتان الى قطع صغيرة نصفكاس شاي من زيت الزيتون ملعقة صغيرة من الزنجبيل قليل من الزعفران الملون قليل من الزعفران الحر نصف لتر و ربع من الماء الملح حسب الذوق حبة من الطماطم منقاة و مقطعة الى قطع صغيرة 500 غ من االبطاطس 500غ من السفرجل الصغير طريقة التحضير: 1-في الطاجين فوق نار هادئة نحمر البصل و اللحم في الزيت نرش بالملح الزنجبيل الزعفران الملون و الزعفران الحر،ثم نحرك من حني لاخر حتى يصبح لون البصل شفافا. نرفع من حدة النار،نضيف الطماطم و نفرغ الماء ثم نغطي الطاجين نطهي الكل لمدة 50دقيقة. نغسل السفرجل ،نقسنه بالعرض ثم ننقيه من البذور و نضعه في الماء المخلط بعصير الحامض كي لا يسود لونه ثم يغلى في كأس من الماء ونصف كأس من سكر سنيدة و ملعقة صغيرة قرفة إلى أن يصير لونه ذهبيا قبل 15 دقيقة على نضج اللحم،نضيف البطاطس ثم السفرجل الى طاجين ثم نغطيه فوق نار حتى يطهى الكل نقدمه ساخنا |
|