معلومات العضو
عضو ذهبى
معلومات إضافية كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس :
المهن :
الهواية :
المزاج :
الدولة :
عدد المساهمات : 1541
تاريخ التسجيل : 15/05/2013
معلومات الاتصال | موضوع: الضلعة المشرملة (المتبلة ) الخميس سبتمبر 18, 2014 10:47 am | |
| الضلعة المشرملة (المتبلة )
ضلعة الغنم + 3 بصلات متوسطات مفرومات + حزمة ديال القزبور والبقدونس + 4 فصوص ثوم + لب الليمون المخللمدقوقين في المهراز + ملعقة صغيرة زنجبيل + ملعقة صغيرة فلفل أسود كيس زعفران يستحب الزعفران شعرة " الحر" إذا كان موجودا مذابا في نصف كأس ماء + ملعقة فلفل أحمر + ورقة سيدنا موسا + سمن البلديويمكنك استعمال زيت الزيتون + زبدة لدهن الضلعة . الملح حسب الرغبة نخلط الشرمولة (التتبيلة) ونحشو بها الضلعة بين العظم واللحم ثم نضعها في الطنجرة ونضيف البصل وباق الخليط في الطنجرة مع السمن أو زيت الزيتون وورق سيدنا موسا ونترك التتبيلة تتشرب في اللحم ثم نضيف الماء لتر أو أقل ونترك الضلعة تطهى على نار متوسطة وعندما تنضج نضعها في صفيحة الفرن وندهنها بقليل من الزبدة وندخلها للفرن حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبا في نفس الوقت نترك المرق الذي طبخنا في الضلعة يأخد وقتا كافي في الطهي حتى يتختر ويصبح ثقيلا ( الدغميرة) . توضع الضلعة في صحن التقديم وبجانبها المرق مصحوبة بسلطات
|
|