المقاديرقالب سكر من وزن 2 كيلو -نصف لتر ماء - - حامضة مقطعة على أربعة
- خلجلان ، نافع ، حبوب الشاي ، أعواد القرفة ، زنجبيل
- قطعة قماش نظيفة
- 3 كؤوس ماء (حجم كأس العنبة)
- نصف كأس ماء الزهر
الطريقة
نأخذ طنجرة عادية نضع بها سكر مع نصف لتر ماء والحامض المقطع وتترك ليلة كاملة حتى يذوب سكر جيدا ، في اليوم الموالي نضع الأعشاب المنسمة المذكورة أعلاه في قطعة ثوب ثم تضاف للطنجرة ، نضع الطنجرة على نار متوسطة حتى نلاحظ تغير لون الحامض يصبح بني ، نضيف الكؤوس المتبقية من الماء ونصف كاس ماء الزهر ونترك العسل يغلي جيدا في حدود 25 أو 30 دقيقة ، يجب التأكد أنه أصبح جاهز ثم نطفي النار ويترك يرتاح .
نصيحة
دائما يحضر العسل بيوم أو يومين قبل استعماله