خبز التمر و العسل
المقادير :
- 1 ملعقة كبيرة زبد
- ¼ 1 كوب دقيق
- ½ كوب دقيق أسمر
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة خميرة
- ¾ كوب ماء دافئ
- 3 ملعقة كبيرة زيت
- 3 ملعقة كبيرة عسل
- ½ كوب تمر مفروم
- 2 ملعقة كبيرة سمسم
الطريقة :
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 220 ، و يُدهن قالب فرن بقليل من الدهن.
- يُنخل الدقيق في وعاء كبير و يُضاف الملح و الخميرة ثم الزيت و العسل .
- يُضاف الماء الدافئ تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متجانس.يُوضع
العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت و يُغطى و يُترك ليتخمر حوالي ساعة.
- يُعجن العجين المُتخمر و يُضاف التمر و السمسم و يُوضع في القالب المُعد.
- يُغطى و يُترك في مكان دافئ ليتخمر مرة أخرى لمدة نصف ساعة و يُرش الوجه بقليل من السمسم.
- يُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة ، و بعد الخبز يُقلب على شبكة و يُترك ليبرد قبل التقطيع و التقديم