لترحليب
2بيصات
1فاني
1خميرة الحلوى
كاس السنيدة
نصف كاس من الزيت
قشور أو زيست الحامض
نخلطو كل المقادير السابقة
من بعد نضيفو الدقيق شوية بشوية حتى نحصلو على خليط ماخفيف ماثقيل المهم بالعبار اقدر تكون جبانية متوسطة
ونطيبوهم فمقلاة طيفاال
المقادير :
4 حبات حامض
3 صفار بيض
100 غ زبدة
250 غ من مسحوق السكر
طريقة التحضير :
اعصري الحامض وابشري واحدة منها.
أذيبي الزبدة واحترسي ألا تحترق ثم أزيلي القدر وأضيفي مبشور وعصير الحامض والسكر والبيض.
اطهي محتوى القدر على طريقة حمام مريم مع الخفق حتى يتكاثف المزيج.
أفرغي المزيج في إناء معقم وأحكمي إغلاقه وضعيه في الثلاجة.
ملاحظة: يمكن الاحتفاظ به لمدة شهرين إلى 3 أشهر في الثلاجة
أو يمكن إستعمال رشة من سكر كلاصي و عصير الحامض
والإستغناء عن كريمة السيترون