بكبوكة وجدة بالمروزية لديدة
المقادير
كرشة مقطعة على شكل تجويف
حتى نحصل به على أكياس متوسطة الحجم
قليل من الكبد والأمعاء و الرئة المسلوقة وشحم وكذلك البلعوم حسب الرغبة
كوب حمص مرطب
كوب أرز
ملعقة من الإبزار الأسود
ملعقة من سكينجبير
ملعقة من الفلفل الأحمر
الزعفران
الملح حسب الرغبة
معلقة مروزية
قزبر حبوب مطحون
الزيت و الماء بش نرويو
الطريقة
- نخلط جميع المقادير باستثناء الكرشة والماء.
2- نقوم بخياطة الكيس الأول من الكرشة ونترك فتحة به ثم نقوم بحشي الأكياس بالحشوة السابقة بعد ملئها حيث نترك متسعا لطهي الارز.
3- نغلق الكيس بتتمة الخياطة وهكذا حتى ننهي جميع الأكياس.
4- نضع الأكياس في الطنجرة ونضع فيها الماء، القدر الدي يطبخ فيه الأرز والحمص.
5- بعد ان تطبخ تؤكل ساخنة وبالصحة و العافية.
تتعمل دون خضر أو مع خضر حسب الرغبة