لالة بثينة
خبز تفرنوت التميس المغربي بالطريقتين التقليدية والعصرية +فيديو  0213_f291b456b0ec1
لالة بثينة
خبز تفرنوت التميس المغربي بالطريقتين التقليدية والعصرية +فيديو  0213_f291b456b0ec1



 
الرئيسيةbawabaأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
خبز تفرنوت التميس المغربي بالطريقتين التقليدية والعصرية +فيديو  I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
خبز تفرنوت التميس المغربي بالطريقتين التقليدية والعصرية +فيديو  I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
خبز تفرنوت التميس المغربي بالطريقتين التقليدية والعصرية +فيديو  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
خبز تفرنوت التميس المغربي بالطريقتين التقليدية والعصرية +فيديو  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
خبز تفرنوت التميس المغربي بالطريقتين التقليدية والعصرية +فيديو  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
خبز تفرنوت التميس المغربي بالطريقتين التقليدية والعصرية +فيديو  I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
خبز تفرنوت التميس المغربي بالطريقتين التقليدية والعصرية +فيديو  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
خبز تفرنوت التميس المغربي بالطريقتين التقليدية والعصرية +فيديو  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
خبز تفرنوت التميس المغربي بالطريقتين التقليدية والعصرية +فيديو  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
خبز تفرنوت التميس المغربي بالطريقتين التقليدية والعصرية +فيديو  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر
 

 خبز تفرنوت التميس المغربي بالطريقتين التقليدية والعصرية +فيديو

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
creveta

creveta

عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rayada
المزاج : mshfra
الدولة : maroc
عدد المساهمات : 397
تاريخ التسجيل : 29/07/2012
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: خبز تفرنوت التميس المغربي بالطريقتين التقليدية والعصرية +فيديو    خبز تفرنوت التميس المغربي بالطريقتين التقليدية والعصرية +فيديو  I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 22, 2013 11:54 am

خبز تفرنوت التميس المغربي بالطريقتين التقليدية والعصرية +فيديو  %D8%A7%D9%84%D8%AA%D9%86%D9%88%D8%B1%D8%AA

من ألذ أنواع الخبز المطلوب حاليا في بعض المطاعم الشعبية بأكادير و تارودانت و مراكش و المختصة بتقديم الطاجين للزبناء هوخبز  تفارنوت 
قبل أن يغزو الكومير موائدنا ، كان  خبز تفارنوت هو السائد في المناسبات العائلية كالأعراس و في الأعياد كذلك

تفارنوت عبارة عن قوقعة من الطين مجوافة من الداخل لا يتعدى قطرها متر ونصف وعرضها متر الا ربع

ولها فتحة نصف دائرة من جانب واحد وفتحة في قبتها كمدخنة توقد النار في جانب داخلها وفي الجانب الاخر يوضع حصى وعليه توصع عجينة الخبز

وتستعمل تفارنوت لطهي الخبز في الخبز في المناسبات

و توجد في أفيان إثنثان أو ثلاث من هذه المخابز السوسية الأصيلة ، أما خبزها فهو دائري الشكل و فيه
ثقوب و أثر الحصي و هو شهي و لا يمتص المرق كثيرا

خبز تفرنوت التميس المغربي بالطريقتين التقليدية والعصرية +فيديو  S5030256-300x225

خبز تفرنوت التميس المغربي بالطريقتين التقليدية والعصرية +فيديو  S5031145-300x225

خبز تفرنوت التميس المغربي بالطريقتين التقليدية والعصرية +فيديو  S5031148-300x225










 بالطريقة العصرية

مقادير العجين:




نصف كيلو فورص

و نصف كيلو فينو 

و الملح 

و خميرة ديال الخبز 
وملعقة من الزيت و الماء الدافئ للعجين




الطريقة







يجب ان تكون العجينة خفيفة نتركها 
تخمر لمدة ساعة و في هده الاثناء ناخد اللاطة و نعمرها بالحجر الصغير مقدار
حمص يكون مغسول جيدا و نعمره في اللاطة ونشعل الفرن لكي يسخن الحجر جيدا و
نڭرص الخبز و نتركه يخمر و نضع الخبز في الفرن فوق الحجر حتى يتحمر من 
الجهتين
بالصحة 


 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

خبز تفرنوت التميس المغربي بالطريقتين التقليدية والعصرية +فيديو

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» خبز تفرنوت بالطريقة العصرية
» ملف متكامل لكل وصفات عيد الأضحى التقليدية و العصرية للشيف هدى اليداري على إذاعة شذى الأسرة
» دورة تعليمية للأطباق الرمضانية العصرية و التقليدية لا تترددي في الإشتراك فهنا تكمن المعرفة الشاملة
» فيديو عن الصلاة في أمريكا
» فيديو عن طريق الصلاة

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
خبز تفرنوت التميس المغربي بالطريقتين التقليدية والعصرية +فيديو , خبز تفرنوت التميس المغربي بالطريقتين التقليدية والعصرية +فيديو , خبز تفرنوت التميس المغربي بالطريقتين التقليدية والعصرية +فيديو ,خبز تفرنوت التميس المغربي بالطريقتين التقليدية والعصرية +فيديو ,خبز تفرنوت التميس المغربي بالطريقتين التقليدية والعصرية +فيديو , خبز تفرنوت التميس المغربي بالطريقتين التقليدية والعصرية +فيديو
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ خبز تفرنوت التميس المغربي بالطريقتين التقليدية والعصرية +فيديو ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: المعجنات والسندويتشات :: المعجنات الشعبية البغرير،المسمن،الحرشة البطبوط،الخبز-