هذا كيك من أجمل ما كليت ديال الشكلاط وشكر خاص لصديقتي اللي وراتها ليا:
المقادير:
100غ شكلاط غبرة (باكية كاوبيل) إذا اردت استبداله بالكاكاو احسن.
كأس عنبة زيت
كأس عنبة ماء
كأس عنبة سنيدة
يوضع الكل في طنجرة ويترك يطبخ على نار مهيلة حتى كتحسي بالماء نشف ووللا بحال الشكلاط في حمام مريم.
لما يقرب يبرد نأخذ مقياس 1/2 كأس عنبة من الخليط ونضعه في الثلاجة، ونترك الخليط يبرد تماما
- لما يبرد الخليط الذي في الطنجرة نضيف إليه 3 بيضات ونخلط قليللا
ثم نضيف 2 كؤوس عنبة دقيق و3 خمارات مغربلين مع الدقيق لتفادي الكويرات ونخلط جيدا بالطراب اليدوي او لكهربائي
- نضع الكيك في قالب مستطيل مدهون بالزبدة والدقيق
السر
في كاين: في كون هذا الكيك يدخل للفرن بارد وتشعلي على الفرن والكيك داخله
و يطيب 45 دقيقة تقريبا او 1/2 ساعة على حسب كل وحدة وفرانها 160 درجة
ولما يخرج وهو باقي سخون نسكب عليه الكريم اللي في اكاس ويترك يبرد في الثلاجة
وبصحة والراحة
ملحوظة:
إذا أردت ان يكون لديك الكريم كثير يمكن عمل 150غ شكلاط وكاس ونصف من
الماء والزيت وسيندة وبذلك يمكنك أخذ كاس من الكريم عوض 1/2 كأس
جربوها وردوا عليا الخبار