لمقادير
- نص كيلو فورص
- نصف كيلو دقيق القمح
- شوية الخميرة العجين
- الماء الكافي لجمع العجين
- قبصة ملح
- قليل من الزبدة
- خمارة الحلوة
- زيت لبسط العجين
- جبن البارمزان المبشور
الطريقة
مرحلة 1
نقوم بخلط فورص مع دقيق القمح و الخميرة مع الماء
مرحلة 2
عند جمع الخليط نقوم بدلك العجين باليد حتى يدلك جيدا
مرحلة 3
هذا هو العجين مع الزيت و قليل من الزبدة
مرحلة 4
نعمل من العجين كويرات و تبسط بالخليط من الزيت و الزبدة و خمارة الحلوى
مرحلة 5
تبسط الكرات على الشكل الدائري و ترش بقليل من الفورص
مرحلة 6
نقوم بطي العجين هكذا
مرحلة 7
و ناتي بالنصف الاخر
مرحلة 8
و نقوم بلوي العجين كما هو مبين في الصورة
مرحلة 9
و هذا هو شكل الكرات بعد عملية اللوي
مرحلة 10
نقوم باخد كل كرة على حدة و تبسط كما هو مبين في الشكل
مرحلة 11
توضع الكرات الواحدة تلوى الاخرى على النار و ترش بجبن البارمزان المبشور
مرة مرة بالزيت ملحوضة هذا الانتفاخ للمسمن هو نتيجة الخميرة الحلوة المستعملة في بسط الكرات و بهدا نحصل على عجينة مورقة و مسمن رائع
مرحلة 12
و بالف صحة و عافية