Recette :
Pour préparer une forêt noire (8 personnes),il vous faut:
6 oeufs
1 bocal de cerises au sirop léger environ 680 g
1 boite de cerises * confits
250 g de sucre semoule
1OO g de farine
50 g de cacao en poudre
150 g de beurre fondu
2 tablettes de chocolat noir
ingrédients pour la crème chantilly:
400 ml de crème fleurette entière
40 g de sucre glace
Battez les oeufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume,
incorporez la farine,le cacao, et le beurre fondu.
Répartissez la pâte obtenue dans trois moules ronds(22 cm de diamètre).
Enfournez 25 mn à 180 °C.
Démoulez et laissez refroidir.
Faites égoutter les cerises pour receuillir le sirop .
A l’aide d’un économe ,réalisez des copeaux fins avec le chocolat noir et mettez-les au réfrigérateur.
la préparation de la crème chantilly :
La crème et le bol dans lequel vous allez fouetter la crème doivent être bien froids.Pour un maximum de volume,fouettez vivement la crème jusqu’à ce qu’elle tienne ,puis ajoutez le sucre glace et continuez à fouetter jusqu’à ce qu’elle double de volume;arrêtez-vous avant d’obtenir du beurre!
Versez le sirop sur la première abaisse de pâte (environ 3 à 4 c à soupe)
étalez la crème,d isposez les cerises.
Continuez ainsi avec l’abaisse du milieu et recouvrir avec la dernière.
Recouvrir tout le gâteau de crème et bien l’étaler sur les côtés.
Parsemez les bords de fins copeaux de chocolat.
A l’aide d’une poche à douille,faites des petites rosaces sur le pourtour et enfoncez une cerise confite ,
décorez avec les fins copeaux de chocolat et de