معلومات العضو
عضو فضى
معلومات إضافية كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس :
المهن :
الهواية :
المزاج :
الدولة :
عدد المساهمات : 220
تاريخ التسجيل : 30/06/2012
معلومات الاتصال | موضوع: الدنجال معمر بالكفتة ديال السردين الثلاثاء يوليو 02, 2013 4:41 am | |
| المقادير 4 دنجالات متوسطين نصف كيلو حتى لكيلو ديال السردين مغسول و منقي مزيان من الجلدة والسنسول والشوك ومطحون في طحانة اليد 4 مطيشات متوسطين مح****ن بصلة صغيرة محكوكة 3 بيضات شوية فرماج محكوك ملعقة كبيرة قزبر و معدنوس مقطعين رقاق خيزوة محكوكة زعتر+ قزبر ****+ كمون +تحميرة+ شوية هريسة+ ملح شوية من قشرة حامض مصير مقطعة صغير نصف كاس زيت مائدة +نصف كاس زيت زيتون الطريقة نقسمو الدنجال على جوج بالطول و نديروه يتصلق في ماء و ملح حتى يدخلو الطياب و لكن ما يتحلش يبقى شاد فراسو ثم نصفيوه و نخويوه شوية بملعقة صغيرة باش نديرو الحشوة(او يمكن نبخروه فالكسكاس) نخلطو كفتة السردين مع البصلة و خيزوة مح****ن و الزعتر و القزبر **** و الملح و الكمون و التحميرة و شوية الهريسة نديرو مطيشة في مقلة مع زيت المائدة و القزبر و معدنوس و الزعتر و التوابل اللي عندنا و نخليوها تتشحر مزيان و تنشف من الماء ثم نزيدو عليها كفتة السردين و نبقاو نحركو باش تتفرتت و تتخلط مع مطيشة ثم نديرو قشرة الحامض و شوية الهريسة و نزيدو الزيت البلدية و منين يدخل الحوت الطياب نزولوه من فوق النار و نزيدو عليه البيض و نحركو مزيان (يمكن نزيدو عليهم الدنجال اللي زولنا ) نعمرو انصاف الدنجال بالحشوة و نديروهم في مول مدهون بالزيت و نرشوهم من الفوق بالفرماج ثم ندخلوهم للفران يكملو الطياب و يدوب الفرماج ما كيحتاجوش بزاف ديال الوقت ثم نقدموهم بالصحة والراحة
|
|