السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حلوى الوردة
مقادير العجينة
250غ دقيق
75 غ زبدة
ملح
فانيلا
ملون غذائ
ماءالزهر أو ماء ورد لجمع العجينة
مقادير الحشوة
250 غ لوزغير مقشر و مي رقيق
100غ حلوة الترك
150 غ سكر
بيضة
ماء ورد
عسل لغطس الحلوى بعد الطهي
تحضير العجينة
ضعي في وعاء جميع المقادير الجافة افركي بيديك ثم أضيفي ماء الورد حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية قطيعيها وشكليها كريات ضعيها في وعاء غطيها ب pلاستيك غذائ واتركيها ترتاح
تحضير الحشوة
اخلطي في وعاء كل المقاديرواجمعي بماء الورد
ملاحظة: لازم تكون الحشوة ناشفة حتى تقدري تشكليها
نبدأ بتشكيل الوردة
خذي العجينة ومرريها في ماكنة العجين حتى الرقم 6 ثم قطعيها باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر
و الان خذي 6 دوائروضعيها كما هو موضح في الصورة
استعملي الفرينة علي الطاولة لكي لا تلتصق
خذي القليل من الحشو و شكليه على شكل أصابع رقيقة و طويلة ضعيه على العجينة مثل الصورة
و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة
استعملي بياض بيضة واطلي الجزء اللي لفيتيه لكي لاتنفتح الوردة
الان لفي من اليمين إلى اليسار كما هو موضح في الصورة حتى تحصلي على الوردة
شكلي بتلات الوردة
اتركي الوردة تجف لفترة(مهم جدا)
ادخليها في فرن مسخن مسبقا 150 درجة لمدة 15 دقيقة
كي تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الدافيء
قطريها
ثم عسليها مرة أخرى
ممكن إضافة ماء زهر للعسل
و هذي حلوى الوردة في شكلها النهائي