صابلي بالطبقات :
المقادير :
250 زبدة لينة
140 سكر كلاصي
بيضة
خمارة حلوى
قشرة برتقالة او ليمونة مبشورة
الدقيق الكافي تقريبا 500 غرام
2 معالق كبار كاكاو
للتزيين :
فستق مهرمش
كوك
شوكولا سوداء
مربى
طريقة التحضير :
براحة اليد تخلط الزبدة مع السكر الكلاصي الى ان نحصل على كريمة ثم نضيف
البيضة و قشرة البرتقالة و الدقيق مع الخميرة و رشة ملح و نخلط الى ان
تتجانس كل المكونات
ثم ناخذ ثلث العجين و نضيف لها الكاكاو بودرة.
نقسم العجين الابيض الى اثنين و نبسطهم على شكل مستطيل ثم نضع العجينات
الثلاث فوق بعض والسوداء في الوسط و نستمر في الفرد حتى نحصل على عجينة
واحدة ذات 3 طبقات.
ثم نقسم الصابلي الى مربعات ندخلها للفرن المسخن على 180 درجة لمدة 25 دقيقة.
بعد اخراجها من الفرن وتبرد قليلا ندهن المربع كله بالمربى نأخذ ورق مقوى و
نضعه على الصابلي بشكل مائل و نرش بالكوك ثم نغطي الجهة التي بها الكوك و
نرش الفستق.
كما يمكن تزيين الصابلي بخطوط شوكولا .