لالة بثينة
طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش 0213_f291b456b0ec1
لالة بثينة
طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش 0213_f291b456b0ec1



 
الرئيسيةbawabaأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش I_icon_minitimeالخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر
 

 طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
ghofrane

ghofrane

عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس : ounta
المهن : oustad
الهواية : syaha
المزاج : yabki
الدولة : inconnu
عدد المساهمات : 791
تاريخ التسجيل : 06/09/2012
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش   طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش I_icon_minitimeالخميس يناير 24, 2013 9:59 am

طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش ان شاء الله
المقادير

1kg لحم
2 فصوص ثوم محكوكة
2 بصلتان مشلدة
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود أو الأبيض+خرقوم
كأس صغير زيت نباتي
زعفران شعرة او عادي+ملح
للتزيين :
برقوق
مشماش
زنجلان (سمسم)



الطريقة ...
في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + زعفران الحر
+ ملح و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة يعني تتبيلة ثم نأخذ قطع اللحم..
و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير
ثم في إناء الطهي (طاجين) نضع قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا ثم نضيف
اللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين لأخر ..حتى
تتقلى قطع اللحم نضيف الماء الكافي للطهي و نتركه يطهى على نار مهيلة



طريقة تعسيل الفواكه المجففة:
البرقوق اليابس المعسل و المشماش اليابس المعسل
نأخد كمية ربع كيلو من البرقوق و المشماش نضعه في أناء مع 2 كيسان من الماء
ونتركه يطبخ قليلا ثم نضيف سكر + قرفة + 3 م ك ماء الزهر و نتركه فوق النار
حتى الغليان لغاية ما يتعسل



و نضع فوق اللحم المشمش المعسل و فوق كل مشمشة نضع برقوقة ونزينه
بالزنجلان أي "السمسم"كما هو في الصورة

طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش 419896_433756323330046_100351633_n
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طاجين اللحم بالبرقوق
» اللحم بالبرقوق
» اللحم بالبرقوق و الاناناس
» طاجين اللحم بلملوخية
» اللحم بالبرقوق و الأناناس لهدى اليداري في chada fm – 14-10-2013

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش , طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش , طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش ,طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش ,طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش , طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: الأطباق الرئسية :: قسم اللحوم الحمراء-