هذه الوصفة للشلاضة المغربية لذيذة و أكلة مفضلة من قبل الضيوف و هي صحية و تحتوي على خضر متنوعة.
المكونات
يجب عدم خلط الشلايض. كل شلاضة يجب أن تطهي على حدة.
سلطة الجزر
جزر مسلوق مقطع
زيت زيتون
عصير ليمون
معدنوس
سلطة اللوبية
فاصولية مقطعة
زيت زيتون
عصير ليمون
معدنوس
سلطة الباربا
باربا مسلوقة مقطعة
سكر
قليل من الخل
معدنوس
سلطة القمح
قمح أو رز
علبة تونا (الطون)
أصفر البيض أو ذرة
طريقة التحضير
نسلق الجزر و اللوبية و الباربا و القمح كل على حدة
نقطع الكل قطع صغيرة (مثل الصورة أعلاه)
نخلط المحتويات أعلاه مع الشلايض الاربعة كل على حدة (مثلا نخلط الجزر المسلوق و زيت الزيتون و عصير اليمون و المعدنوس)
يضاف الملح على حسب الذوق
ثم توضع بقية السلطات حولها ثم البيض المسلوق
للتزين: زيتون أسود و شرائح ليمون او مرتديلا
يمكنك تعديل المقادير على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات.
مايونيز