لالة بثينة
طنجية مراكشية 0213_f291b456b0ec1
لالة بثينة
طنجية مراكشية 0213_f291b456b0ec1



 
الرئيسيةbawabaأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
طنجية مراكشية I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
طنجية مراكشية I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
طنجية مراكشية I_icon_minitimeالخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
طنجية مراكشية I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
طنجية مراكشية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
طنجية مراكشية I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
طنجية مراكشية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
طنجية مراكشية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
طنجية مراكشية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
طنجية مراكشية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر
 

 طنجية مراكشية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
lhaja khadouj

lhaja khadouj

عضو فضى

عضو فضى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس : ounta
المهن : tabakh
الهواية : safar
المزاج : sa3id
الدولة : inconnu
عدد المساهمات : 269
تاريخ التسجيل : 18/02/2013
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: طنجية مراكشية   طنجية مراكشية I_icon_minitimeالجمعة أبريل 19, 2013 4:33 pm


السلام عليكم




معنى الطنجية

هي تدل على إناء فخاري مصنوع من الطين المنتفخ، وعلى وجبة من لحم الخروف..
أو العجل تخلط بها البهارات وتطهى في الإناء ذاته..
وتُطمر تحت الرماد الساخن.


طنجية مراكشية 012611100132j7y1i2ogzk4bklm8er



المقادير

-لحم خروف او عجل وزن 2 كلغ (يجب ان تعدو300غرام من اللحم للشخص الواحد)
-1حامض مرقد
-1/2 كوب من زيت الزيتون
-1/2 كوب من الزيت
-كمون 2 معالق كبار
- الكركم ( الزعفران)
-4 فصوص توم مسحوقة
-4 فصوص توم كاملة
-ملعقة كبيرة من السمن البلدي
-ملعقة صغيرة من اسكين جبير (زنجبيل)
-ملعقة صغيرة من القزبر حبوب مطحون
-ملح
-الماء

طنجية مراكشية 012611100130fyqcuh6e9

طريقة التحضير

يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع في إناء…مع الزيت والسمن وكمون والثوم المدقوق..
والقزبر حبوب مدقوق والزعفران واسكين جبير..نحرك جيدا حتى تتمازج..
كل العناصر فيما بينها..نضع هذا الاخير في الطنجية (قدر من الفخار)..
تقفل القدر بإحكام بواسطة ورق سميك فيه ثقب صغير مربوطة..
بخيط مثين..ترسل الطنجية إلى الفرن العمومي لتطهى..
في الرماد الساخن.. وتجلس في الفرن 12 ساعة..

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طنجية مراكشية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
طنجية مراكشية , طنجية مراكشية , طنجية مراكشية ,طنجية مراكشية ,طنجية مراكشية , طنجية مراكشية
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ طنجية مراكشية ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: الأطباق الرئسية :: قسم اللحوم الحمراء-