لالة بثينة
طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات 0213_f291b456b0ec1
لالة بثينة
طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات 0213_f291b456b0ec1



 
الرئيسيةbawabaأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات I_icon_minitimeالخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر
 

 طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
sahraouia

sahraouia

عضو مميز

عضو مميز
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
الهواية : inconnu
المزاج : 3adi
الدولة : inconnu
عدد المساهمات : 104
تاريخ التسجيل : 30/06/2012
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات   طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 12, 2013 2:24 pm

الفلفل

يغسل ويشق وينظف من البذور ويحفظ


طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات Chilisfilling


البرتقال

يقشر ويقطع ويوضع عليه ماء وسكر

وحبة ليمون وجريب فروت مقشره ويحفظ



طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات Citrus3

تحمي الماء والسكر
وتحطيه عليه في البرطمانات


ثم ضعي القوارير
في ماء يغلي ربع ساعه حتى تتعقم


طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات Citrusdone

الفراوله

تغسل وتنظف وتوضع في اكياس في الفريزر

التوت

يغسل وينقى من الشوائب
ويعبا في اكياس في الفريزر او تعمليه مربى

.المشمش

يغسل ويوضع في ماء مغلي ثم في ماء مثلج ويقشر ويزال البذر ويقطع
ويرش عليه عصير ليمون وسكرثم يحفظ

طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات Apricotspeeled



طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات Apricotschopped

البقدونس

ما ينفع يتفرز ممكن ينشف

النعناع

طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات Get-3-2009-57zocbui

يتغسل وينشال في الفريزر

مع مراعاة وضعه على الماء الساخن
فورا بدون مايفك ويكون الماء يغلي

القرنبيط


يغسل ويسلق قليلا ثم يجمد

طريقة تخزين الثوم

طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات Garlic778-sol

قومى بشراء الثوم وهو ما زال لينا لتخزينه :
لكل 5 كيلو ثوم كيس ملح أو حوالى كوب كبير
قومى بأخذ أول طبقة فقط من القشرة الخارجية وهى سهلة النزع واتركى الثمرة كما هى مع قطع الشوشة العليا ولن تظهر لك فصوص الثوم لوجود قشرة بيضاء تغلفها ولا تغسليها أبدا

.........................
قطعى الثمرة 4 أجزاء ليسهل فرمها
إما فى المفرمة الكهربائية
أو فى الكبة بعد الإنتهاء من الكمية
قومى بخلطها بالملح
قومى بتعبئتها فى علب محكمة الغلق

أو برطمانات مع الضغط عليها
ولا تستخدمى أكياس نايلون
حتى لا تنتشر الرائحة داخل الفريزر

وعند إستخدامك للبرطمان
لا تغلقيه سوى لفتين حتى لا ينفجر
ولا تملأيه للآخر
ضعي الكمية فى الفريزر أو الديب فريزر

وإن شاء الله تحفظ لعام وممكن أكثر
ولا تتركيه خارج الفريزر أبدا أبدا

البنجر

طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات BZN45045948-049-569658

لحفظه قشريه وقطعيه مكعبات

وحطيه في اكياس في الفريزر
اسلقيه اذا اردتيه للسلطه
بعد ما تخرجيه من الفريزر
واذا للمخلل حطيه عليه على طول

السبانخ

طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات Spinach8870-sol


تغسل وتفرم وتسلق اذا كانت ستستخدم للكباب واذا تريديها للفطاير افرميها وشيليها على طول ولما تريديها خرجيها وحطي عليها عصير الليمون وزيت الزيتون فورا قبل ما تفك

الكرنب أو الملفوف


فكيه واغسليه وافرميه وشيليه في الفريزر
اذا تبغيه لخلطة الخضاراو للشوربه
اما اذا تبغيه للمحشي اسلقيه وفككيه
ورصيه في كيس في الفريزر


الجزر


طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات 5A243913


طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات GsE43913


اما يبشر او يقطع شرائح او مربعات
يفور على النار قليلا ويصفى
ويعبا في اكياس في الفريزر

ابو فروه او الكستناء

طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات 20082102420080120

شوى بعد تخريمه اويسلق ويقشر
ويحفظ في الفريزر
وممكن عمله مربى

الشبت

طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات 3639.imgcache

يغسل ويرص ويفرم ويحفظ في الفريزر
مع مراعاة طبخه على ماء مغلي
فور خروجه من الفريزر

البطيخ الاصفر او الكنتالوب


يقشر ويقطع ويوضع في اكياس في الفريزر
وممكن استخدامه في العصير

ملاحظات عامه ومهمه
لكي تستفيدي من قسم التجليد في الثلاجة (الفريزر)
يجب أن تضعي فيه الطعام بعد تحضيره
وتغطيته بطريقة صحيحة
لكي تحفظي الطعام يجب أن تضعيه في أكياس متينة وضد الرطوبة
كما أنه يتوجب عليك أن تفرغي الكيس من الهواء

كي لا يجف الطعام وتزول نكهته
يمكنك حفظ الأطعمة المطبوخة,

الصلصات, السوائل, الخضار والفاكهة
عند حفظ السوائل يجب أن تحفظيها

في وعاء أكبر من الكمية المراد تجميدها
وذلك احتياطاً من تمدد السوائل
وأي طبق تريدين تسخينه مرة أخرى في الفرن
يمكنك أن تجمديه
في وعاء مصنوع من
الصفيح أو في ورق الألمنيوم
ورق الألمنيوم مفيد جداً في تغليف الأطعمة

التي يصعب عليك تغليفها جيداً كقطع اللحم الكبيرة

اللحم والدواجن:


طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات Meat

لتجليد شرائح اللحم

(العجل أو الضأن أو قطع الهمبرغر)
لفي كل قطعة بالورق المشمع الخاص باللحم أو بورق الألمنيوم
المدة المطلوبة لتذويب كل قطعة مجلدة هي ساعة أو ساعتين
قطع اللحم الكبيرة النيئة المجلدة تحتاج مدة 24 ساعة في القسم السفلي

من الثلاجة (البراد) لتذوب
لتجليد الدواجن

وهي صحيحة يتوجب عليك أن تفرّغيها قبل تجليدها
الطير لا يحشى قبل التجليد

أطول مدة ممكنة لحفظ اللحم والدواجن هي:

البقر والضأن 6- 9 شهر

العجل 3 - 4 شهر

لحوم متنوعة 1 - 2 شهر

اللحم المفروم والنقانق 1 - 2 شهر

أطباق اللحم المطبوخة 2 - 3 شهر
السمك:

طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات 20081-1

لا يمكنك تجليد السمك الا اذا كان فعلاً طازج
السمك الكبير يجب أن يقطّع الى شرائح
ثم غلفي كل قطعة على حدة
ثم ضغيها في علبة الحفظ أو في ورقة ألمنيوم

أطول مدة ممكنة لحفظ السمك هي:
السمك الأبيض 6 أشهر
السردين والقريدس (الشريمب) 3 أشهر
أطباق السمك المطبوخة 3 أشهر

ارشادات هامه في حفظ الاطعمه المختلفه

الخضار:



من المفضل سلق الخضار قبل تجميدها لكي تحتفظ بنكهتها
لتجميد الأعشاب الطازجة

اغسليها وجففيها جيدا واربطيها في حزم صغيرة
ثم ضعيها في أكياس من النايلون وفرغيه من الهواء
ثم اغلقيه باحكام

أطول مدة ممكنة لحفظ الخضار هي:
12 شهر

الفاكهة:

طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات 1401-basket


الفاكهة الناضجة كثيراً أو المرضوضة يجب أن لا تجلد
الفاكهة الكبيرة يجب أن تنزعي بذورها وقشريها قبل التجليد
الفاكهة الطرية مثل التوت والفريز (الفراولة)

يمكنك تجليدها بعد رشها بالسكر الناعم
أو بدون سكر أو مع الشراب

أطول مدة ممكنة لحفظ الفاكهة هي:
الفاكهة مع السكر (أي المحلاة بالسكر) 12 شهر
الفاكهة المهروسة أو الفاكهة بدون سكر 6 أشهر

الألبان والأجبان والبيض:

طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات 1_53

الكريما الكثيفة والزبدو والمارجرين والدهن

الذي يستعمل في الطبخ يمكن تجليده بسهولة

الجبنة الجامدة

يمكن تجليدها بسهولة

الجبنة الطرية

المفضل عدم تجليدها

البيض

لا يجلد بقشرته

بل يكسر ويخفق قليلاً مع نصف ملعقة صغيرة

من الملح لكل بيضتين

يمكن تجليد زلال البيض وصفاره كل على حدة

عندها يتوجب عليك اضافة الملح الى صفار البيض فقط

أطول مدة ممكنة لحفظ الألبان والأجبان هي:
البيض والزبدة الحلوة 6 أشهر
الكريما الكثيفة والبوظة والزبدة المالحة (المرجرين) 3 أشهر
الجبنة الصحيحة أو المبشورة 6 أشهر




المعجنات والعجين:

طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات JewishBread

تعجن العجينة التي تحتوي على الخميرة

مرة واحدة قبل أن تختمر
ثم توضع في كيس نايلون كبير مدهون بالزبدة
يربط الكيس باحكام ويجلد
أما عجينة الحلويات الكثيرة الدهن

فهي تتجلد بسهولة
وتحضر الفطيرة (الباي) اذا كانت من النوع المحشو

بالفاكهة وتدهن بزلال البيض
ثم تجلد قبل أن تخبز في الفرن

أطول مدة ممكنة لحفظ المعجنات والعجين هي:
عجينة الخبز 10 أيام
عجينة الحلويات المخبوزة 6 أشهر
عجينة الحلويات 9 أشهر
الفطيرة بالفاكهة (الباي) غير مخبوزة 4 - 6 أشهر

الخبز والجاتوه:



الخبز الطازج يجب أن يترك جانباً ليبرد قبل تجليده
بعد أن تفتحيه عن بعضه يمكنك تجليده مدة 6 أشهر
لكن أنتبهي فهو يفقد نكهته اذا حفظ مدة أطول
الجاتوه يغلف بورق نايلون أو ورق مشمع مخصص للجاتوه

ثم يوضع في علب من الكرتون
الجاتوه المزين بخليط من الزبدة والسكر يمكن تجليده
يفضل تجليد الجاتوه المزين قبل تغليفه

بورق النايلون أو الورق المشمع

أطول مدة ممكنة لحفظ الخبز والجاتوه هي:
الخبز 2 - 6 أشهر
الجاتوه 2 - 6 أشهر
الجاتوه المغلف (المزين) 2 شهران

الحساء, خلاصة الحساء والصلصات:

طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات Image


يجلد الحساء والخلاصة والصلصات

بسرعة فوق ماء مثلجة ثم تنزع طبقة الدهن
عن سطح الحساء
تضاف اليها التوابل والكريما قبل التقديم فقط

أطول مدة ممكنة لحفظ الحساء (الشوربة) هي:

الحساء, الخلاصة والصلصات 4 أشهر

الأطعمة التي لا ينبغي تجليدها:

طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات 1970352_lm



الأطعمة التي لا يجب تجليدها وبالتالي لا ينجح تجليدها هي:
خضر السلطة (كالخس, الخيار, البندورة, البطاطا النيئة, الكوسى ...... الخ...)
الفاكهة التي لا يصلح تجليدها هي:

الافوكادو والموز الذي يصبح لونه أسود
والاجاص (الكمثري) لأنه يفقد نكهته

الا اذا وضعتي عصير ليمون وسكر
(انظري طريقة الخوخ)
الحليب الطازج والكريم واللبن الزبادي

فهو يتكتل اذا أردت تجليده
أيضاً الكاسترد فهو يتكتل عند تجليده
المايونيز وكل الصلصات التي يدخل البيض في صنعها

فهي لا تصلح للتجليدى لأنها تتكتل الأطعمة المقليد
من المستحسن عدم تجليدها لأنها تصبح جافة وعسيرة المضغ
الا اذا أحببت أن تجلدي البطاطا المقلية

فمن المستحسن قليها نصف قلية قبل تجليدها
زلال البيض المسلوق فيصبح كالجلد اذا اردت تجليده
الجلو أيضاً يصبح كالجلد ويفقد نكهته
المياه الغازية يجب أن تنتبهي

لأنها تنفجر اذا تركتيها في الثلاجة (الفريزر) حتى تتجمد
يجب عليك الانتباه وسحبها من الثلاجة قبل أن تتجمد

التذويب:
كل الأطعمة, مع عدا الخضار النيئة,

يجب أن تترك لتذوب تدريجياً في القسم السفلي
من الثلاجة (البراد) أو في المطبخ
اليخنات والفطائر (الباي) والأطباق كالقنبيط بالحليب

يمكنك أن تأخذيها من قسم التجليد
في الثلاجة وتضغيها مباشرة في الفرن

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات , طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات , طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات ,طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات ,طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات , طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ طريقة تجميد الحوم والدواجن والخضراوات والحلويات ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى فن العيش :: نصائح تجارب أفكار منزلية ناجحة-