لالة بثينة
شهيوات العيد الكبير عيدكم مبارك 0213_f291b456b0ec1
لالة بثينة
شهيوات العيد الكبير عيدكم مبارك 0213_f291b456b0ec1



 
الرئيسيةbawabaأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
شهيوات العيد الكبير عيدكم مبارك I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
شهيوات العيد الكبير عيدكم مبارك I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
شهيوات العيد الكبير عيدكم مبارك I_icon_minitimeالخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
شهيوات العيد الكبير عيدكم مبارك I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
شهيوات العيد الكبير عيدكم مبارك I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
شهيوات العيد الكبير عيدكم مبارك I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
شهيوات العيد الكبير عيدكم مبارك I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
شهيوات العيد الكبير عيدكم مبارك I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
شهيوات العيد الكبير عيدكم مبارك I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
شهيوات العيد الكبير عيدكم مبارك I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر
 

 شهيوات العيد الكبير عيدكم مبارك

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
ghofrane

ghofrane

عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس : ounta
المهن : oustad
الهواية : syaha
المزاج : yabki
الدولة : inconnu
عدد المساهمات : 791
تاريخ التسجيل : 06/09/2012
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: شهيوات العيد الكبير عيدكم مبارك   شهيوات العيد الكبير عيدكم مبارك I_icon_minitimeالأحد أبريل 07, 2013 3:06 pm

الشواء



المقادير:

قطع لحم هبرة
قسبر ومعدنوس مقطعين
بصلة مفرومة
ملح
شوية قزبرة يابسة
ابزار
كمون
فلفل احمر

الطريقة:

نمزج اللحم مع التوابل ونتركه شوية حتى يشربها...
نعملو القطع فقطبان ونشويوهم على الفحم.

********************************************
التقلية بالعلاوة


المقادير وطريقة التحضير:

العلاوة او تقلية الخروف تغسل بماء مغلي
وتجرش بسكين لإزالة الشوائب العالقة بها ثم تقطع لقطع صغيرة

كأس صغير من الزيت
رأس كامل من الثوم يدق فالمهراز مع القسبر والملح
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة من الفلفل الاحمر
ملعقة من االابزار
ملعقة من زنجبيل
ملون اصطناعي
زعفران
بصلة مفرومة


زيتون أحمر
و قطع من الليمون المخلل
قليل من الماء للمرق

نضع المكونات مع بعضها ونخليو العلاوة تطيب تقريبا ساعة إلا ربع.
وملي تبقى 10 دقايق ونطفيو عليها نضيف الزيتون و قطع من الليمون المخلل

*-*************************

.بولفاف

المكونات والمقادير:

قطع الكبدة والقلبو الرئة
يبزار
كمون
ملح
بصلة مقطعة
قسبر ومعدنوس
تحميرة
شحمة الدوارة مقطعة لمربعات

نتبل قطع الكبدة والقلب بالتوابل
و ناخده تنشوي على الفحم
و من عبد نضجها نقوم بازالتها من على الفحم و تقطيعها الى مكعبات و نتبلها جيدا بالملح والكمون و الابزار و القزبرة و البصل مفروم ناعم
و ناخد شحم نقطع الى قطع طويلة لكي نلف بها قطع من الكبد

..نلف كل قطعة في مربع من الشحمة
ثم ندخله في الأسياخ أي القطبان وتشوى على الفحم بس انتباه الى الدخانممكن نعملها في مكان مفتوح كالجنينة او السطح


**************************


اللحم الغنمي محمر بالسمن وعلى المجمر


المقادير:

اللحم الغنمي
الثوم مدقوق
زعفران حر
زعفران عادي
الزنجبيل
كمون
السمن
الملح
زيت المائدة
الماء الكافي لنضج اللحم
بصلة مفرومة
قزبرة و معدونس مفرومين

الطريقة:

نشرملو اللحم بالسمن والعطرية ونعملوه فطنجير كبير على الفحم
ونخليوه يطيب حتى يوقف فالزيت.
وعند التقديم نزينه بالفواكه المجففة و معسلة معروف عدنا فيالمغرب بالبرقوق و المشمش المجفف



و عيدكم مبارك عيدكم مبارك
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

شهيوات العيد الكبير عيدكم مبارك

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» تقلية العيد الكبير على طريقة هدى اليداري خبيرة الطبخ
» المصران الكبير محشو بالكفتة
» تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد
» مالا يعرفه الجميع عن حياة البروفيسورمأمون مبارك الدريبي
» برنامج شهر رمضان لعروس العيد

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
شهيوات العيد الكبير عيدكم مبارك , شهيوات العيد الكبير عيدكم مبارك , شهيوات العيد الكبير عيدكم مبارك ,شهيوات العيد الكبير عيدكم مبارك ,شهيوات العيد الكبير عيدكم مبارك , شهيوات العيد الكبير عيدكم مبارك
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ شهيوات العيد الكبير عيدكم مبارك ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: مطبخ عيد الأضحى-