لالة بثينة
ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها  0213_f291b456b0ec1
لالة بثينة
ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها  0213_f291b456b0ec1



 
الرئيسيةbawabaأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها  I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها  I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها  I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر
 

 ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
lhaja khadouj

lhaja khadouj

عضو فضى

عضو فضى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس : ounta
المهن : tabakh
الهواية : safar
المزاج : sa3id
الدولة : inconnu
عدد المساهمات : 269
تاريخ التسجيل : 18/02/2013
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها    ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها  I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 27, 2013 7:16 pm



ملف خاص بالبسبوسة :


مقادير البسبوسة :


5بيضات
2دانون فاني
2كيسان سكر
كاس و نصف من الزيت
2كيسان دقيق
2 كيسان سميدة الرقيقة
(العبار بكأس دانون)
2خمارات حمر


طريقة تحضير البسبوسة :

في آنية نمزج البيض + دانون +السكر +الزيت جيدا بعدها نضيف السميد والدقيق والخميرة
نمزج الكل جيدا ثم نصبه في مقلاة ثقيلة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين ندخلها الى الفرن حتى تتحمر قليلا
في نفس الوقت نحضر السيرو باش نسقيو البسبوسة وهي ساخنة

السيرو : (كاس عصير البرتقال +السكر)نضعهم فوق النار حتى يسخنا
مباشرة بعد خروج البسبوسة نسقيها بالسيرو

ثم نعيدها الى الفرن لمدة تقريبا 5 دقائق

وبصحة وراحة

ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها  3


المقادير و الطريقة :


بالنسبة للعبار كنعبرو بنفس الزلافة :

البيض و الزيت و سنيدة والسميدة

خمارة

ياغورت فاني

قشرة الحامض أو اللمون

كنديرو جميع المقادير في الخلاط و نطحنو مزيان حتى تنسجم العناصر

ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها  26102009097


كنكبو الخليط في مقلة ثقيلة ديال لمسمن مدهونة بالزيت و مرشوشة بالسميدة و ندخلوها لفران مسخن من قبل و نقصو العافية

بالنسبة للسيرو باش غدي نسقيو كنحتاجو :

كاس صغير ماء (نعبرو بكاس دانون)

كاس سكر (الوصفة فيها كاس و نصف و لكن اللي بغى ينقص الحلاوة يدير غير كاس )

عصير نصف حامضة

2 فاني

كنديرو كلشي في كسرونة فوق النار و نخليوه يغلي مزيان و يذوب السكر و نزولوه

هذا هو السيرو و الكوك اللي غذي نزينو بيه وجه البسبوسة


ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها  26102009107

كنسقيوها
بالسيرو المرة الاولى و نحركو المقلة باش البسبوسة تشرب السيرو ثم نكملو
السقي و نرشوها مزيان من الفوق بالكوك او لوز مهرمش


ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها  26102009119





المقادير:


غ320 سميدة

قبصة ملح

كأس ماء

غ200 زبدة ذائبة

1 علبة حليب محلى

1/2خمارة حمراء

غ100 بودرة اللوز

للتزيين: اللوز

الطريقة:

نخلط كل العناصر جيداً مع إضافة الماء شيئا فشيئا؛الحليب المحلى

يفرغ الخليط في صحن مدهون بالزبدة؛قطره24سنتمتر و يطهى على 180°لمدة35دقيقة

مقادير السيرو للسقي:

غ400سنيدة+2كوؤس ماء+معلقة صغيرة حامض+م.صغيرة روح اللوز+معلقة ماء الزهر يوضع في كاسرول

فوق النار؛بعد ذوبان السكر ب10دقائق يوضع فوق البسبوسة وتقطع مربعات فوق كل مربع نضع لوزة

بالصحة


ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها  Bsbousa




المقادير :

زلافة البيض

زلافة السميدة متوسطة

زلافة السكر

زلافة الزيت

1 كاس دانون

قشرة الحامض و البرتقال

1 خميرة


نخلطوا كلشي فمولينكس



ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها  Photo007tملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها  Photo008d


ندهنوا المقلاة ديال المسمن بالزيت و نرش السميدة و نصب فيها الخليط تم الى الفرن




مقادير السيرو :

كأس ماء + كأس و نصف سكر +عصير نصف حامضة+ 2 فاني


ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها  Photo010y

منين نخرجوها من الفرن مباشرة نسقيوها بالسيرو و نرش الكوك و نزينوها بحبات اللوز


ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها  Photo014l


ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها  Photo013y


المقادير :

500 غرام سميدة متوسطة
125 غرام ماء
100 غرام زبدة مذوبة
150 غرام سكر سنيدة
50 غرام كوكو مطحون
ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
رشة ملح
لوز مصلوق ومقشر للتزيين

السيرو :

100 غرام سكر سنيدة
100 غرام ماء
عصير حامضة


الطريقة :

نخلط
السميدة مع السكر والكوكو والملح والخميرة ثم نضيف الزبدة والماء ونعجنو
شويه حتى نحصل على عجينة مرملة نعملها في مول مدهون جيدا بالزبدة ونبسطو
وجهها بظهر الملعقة ثم بالسكين نعملو معينات او مربعات حسب الرغبة ثم وسط
كل معين نعملو حبة لوز مصلوق و مقشر نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة ثم ندخلها
الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر من تحت وفوق وفي هذه الأثناء نحضرو
السيرو : نغلي الماء مع السكر وعصير الحامض حتى يثقال شويه ومباشرة وهو
ساخن والبسبوسة ساخنة بعد اخراجها مباشرة من الفرن نصب عليها السيرو
ونتركها حتى تبرد ثم نقطع كل معين او مربع ونقدمها بالصحة والراحة



مقاديرها ساهلة وطريقة تحضيرها أسهل


بسم لله نبداو بالمقادير :

زلافة لوز ممحمر ومطحون خشين شوية

زلافة د السكر


زلافة د الزيت


زلافة السميدة ( من الأفضل تكون غليضة )


زلافة د البيض


1 دانون فاني


1 خميرة الحلوى بيضا أو 2 خميرة حمرا


ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها  DSC03654

الطريقة : كنخلط النواشف ونضيف السوائل ونخلط كلشي مزيان


ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها  DSC03655


ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها  DSC03656


ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها  DSC03657


نعمل الخليط في مول وندخلها للفران تطيب


ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها  DSC03658


سيرو لسقي البسبوسة : ماء الزهر + مربى المشماش


منين تقرب البسبوسة تطيب نعمل السيرو يغلي

ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها  DSC03660

هنا خرجتها من الفرن وقلبتها ورديتها لنفس المول

ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها  DSC03659


خويت عليها السيرو وهي باقة سخونة ورشيت عليها لوز إفيلي نخليها تبرد مزيان


ومن الأفضل تبات ليلة كاملة أو من الصباح حتى لليل


ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها  DSC03662


ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها  DSC03674


ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها  DSC03675

بالصحة والراحة
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها , ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها , ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها ,ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها ,ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها , ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ ملف خاص بالبسبوسةبكل أشكالها وحشواتها ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: حلويات متنوعة عصرية وتقليدية :: كيكات وطرطات-