لالة بثينة
الخبز المعمر بالكفتة 0213_f291b456b0ec1
لالة بثينة
الخبز المعمر بالكفتة 0213_f291b456b0ec1



 
الرئيسيةbawabaأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
الخبز المعمر بالكفتة I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
الخبز المعمر بالكفتة I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
الخبز المعمر بالكفتة I_icon_minitimeالخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
الخبز المعمر بالكفتة I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
الخبز المعمر بالكفتة I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
الخبز المعمر بالكفتة I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
الخبز المعمر بالكفتة I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
الخبز المعمر بالكفتة I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
الخبز المعمر بالكفتة I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
الخبز المعمر بالكفتة I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر
 

 الخبز المعمر بالكفتة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
miniyar

miniyar

عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس : ounta
المهن : tajir
الهواية : elkitaba
المزاج : mdwkha
الدولة : maroc
عدد المساهمات : 761
تاريخ التسجيل : 30/06/2012
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: الخبز المعمر بالكفتة   الخبز المعمر بالكفتة I_icon_minitimeالخميس يناير 24, 2013 7:15 am

الخبز المعمر بالكفتة

300 غرام طحين
300 غرام من السميدة الناعمة
1 ملعقة كبيرة من الخميرة
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة من السكر
1 ملعقة صغيرة من اليانسون(الحبة الحلوة)

الماء الدافئ (لالتقاط العجين)


400 غرام من اللحم المفروم
200 غرام من لحم البقر ( مكعبات )
حوالي 100 من الدهون (الشحمة) مكعبات.
5 بصلات مفرومة
ملعقتان كبيرتان من معجون طماطم
ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الطازجة
ملعقتان كبيرتان من البقدونس الطازج
1 ملعقة كبيرة من الفلفل الحلو
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة
1 ملعقة صغيرة من الكمون
1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
1/5 ملعقة صغيرة من الجوزة
1/5 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
1/5 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
الفلفل والملح
طريقة تحضير شهيوة الخبز المعمر بالكفتة

لإعداد الحشوة:
نبدأ بالحشوة لاعطائها الوقت لتبرد، نضع البصل المفروم في إناء مع ملعقة
كبيرة من زيت الزيتون إضافة ثم نضيف لحم البقر، ثم الدهون واللحم المفروم
والملح والفلفل.
نقوم بإضافة معجون الطماطم والكزبرة والبقدونس
والتوابل ثم ثلاثة أكواب كبيرة من الماء لتليين الخليط، نتركه يطهي نحو 30
دقيقة حتى تستوي الصلصة تماما ، نطفئ النار ونضيف المزيد من الكزبرة
والبقدونس، ونضعها جانبا لتبرد.

لإعداد الخبز المعمر:
يخلط الدقيق مع السميدة (دقيق الذرة)، و يضاف زيت الزيتون والملح و اليانسون والخميرة المذابة في قليل من الماء مع السكر.
نقوم بإضافة الماء الدافئ بالتدريج ويعجن حوالي 15 دقيقة للحصول على عجينة جيدة ، لينة و لا تلتصق.
نشكل كرات متساوية الحجم ونتركها حتى تختمر، وتنشر كل قطعة من العجين على
شكل دائرة مباشرة على صبق الخبز، ونتركها حتى تختمر و تنتفخ حوالي ساعة.
نسخن الفرن على حرارة 250 درجة.
ننشر الحشوة على الخبز ونغطيه بدائرة أخرى من عجين و نغلق الدائرتين بإحكام.
نرش القليل من السميد ونقوم بوخزه بالشوكة و ندخله في الفرن.

نتركه في الفرن حتى يحمر جيدا و نقدمها ساخنة مع الشاي المغربي بالنعناع!

الخبز المعمر بالكفتة 182559_460424697329875_22059702_n
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
jihane labyad

jihane labyad

عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : بينغ
الجنس : ounta
المهن : MOHANDES
الهواية : sayd
المزاج : msdoum
الدولة : inconnu
عدد المساهمات : 821
تاريخ التسجيل : 31/08/2012
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: الخبز المعمر بالكفتة   الخبز المعمر بالكفتة I_icon_minitimeالإثنين فبراير 04, 2013 1:15 pm

الخبز المعمر بالكفتة 13524873303
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الخبز المعمر بالكفتة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» الخبز بالثوم
» الطحال المعمر المطبوخ في الفرن
» الخبز بالشعير
» الخبز الأزبكستاني
» الخبز الفينو

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
الخبز المعمر بالكفتة , الخبز المعمر بالكفتة , الخبز المعمر بالكفتة ,الخبز المعمر بالكفتة ,الخبز المعمر بالكفتة , الخبز المعمر بالكفتة
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ الخبز المعمر بالكفتة ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: المعجنات والسندويتشات :: المعجنات الشعبية البغرير،المسمن،الحرشة البطبوط،الخبز-