لالة بثينة
5 أسرار تزيد من لذة طعامك  0213_f291b456b0ec1
لالة بثينة
5 أسرار تزيد من لذة طعامك  0213_f291b456b0ec1



 
الرئيسيةbawabaأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
5 أسرار تزيد من لذة طعامك  I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
5 أسرار تزيد من لذة طعامك  I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
5 أسرار تزيد من لذة طعامك  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
5 أسرار تزيد من لذة طعامك  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
5 أسرار تزيد من لذة طعامك  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
5 أسرار تزيد من لذة طعامك  I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
5 أسرار تزيد من لذة طعامك  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
5 أسرار تزيد من لذة طعامك  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
5 أسرار تزيد من لذة طعامك  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
5 أسرار تزيد من لذة طعامك  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر
 

 5 أسرار تزيد من لذة طعامك

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
ghofrane

ghofrane

عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس : ounta
المهن : oustad
الهواية : syaha
المزاج : yabki
الدولة : inconnu
عدد المساهمات : 791
تاريخ التسجيل : 06/09/2012
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: 5 أسرار تزيد من لذة طعامك    5 أسرار تزيد من لذة طعامك  I_icon_minitimeالأحد يناير 20, 2013 4:19 am


بالتأكيد فإن كل طبخة لها أصولها
وهناك من يبتكر ويضيف عليها نكهات خاصة. ولكن هناك مجموعة من الأسرار
أحضرناها لك من كتب الشيفات من مختلف دول العالم ونعدك بالمزيد.. اكتشفي
أسرارا صغيرة تغير مذاق مطبخك وتجعله خاصا.



1-أفضل تتبيلة للحم المشوي

نصيحة شيف ألماني: للحصول على لحم مشوي شهي يسيل له اللعاب أضيفي بعض من
زيت الكانولا وزيت الزيتون إلى اللحم.وتتبيلة اللحم، التي تتألف من الزيت
والثوم والتوابل والخردل والخل، تُضفي مذاقاً شهياً إلى اللحم المشوي. غطي
اللحم تماماً بهذه التبيلة واتركيه داخلها بضعة ساعات، من الأفضل أن يتم
الاحتفاظ باللحم المتبل داخل الثلاجة طوال ليلة كاملة، كي يتشربها اللحم
جيداً.

2-خلطة سرية فرنسية

نصيحة شيف فرنسي: أضيفي الروزماري إلى الأطباق الساخنة بكميات قليلة؛ لأن
نكهته تفوح بقوة في ظل السخونة، ولإضفاء نكهة مميزة على أطعمة مطبخ البحر
المتوسط استخدمي خلطة الأعشاب السرية الفرنسية: وهي الروزماري مع الزعتر
والمردقوش والبردقوش والندغ البستاني واللافندر، وهي مايسمونها(Herbes de
Provence). نصيحة أخرى هذه الخلطة راااائعة مع المعكرونة!



3-ألذ تتبيلة سمك

نصحني صديق سويدي، والسويديون محترفين في طهي السمك،بوضع التوابل والأعشاب
في تجويف بطن الأسماك وبتركها لمدة ساعة ونصف الساعة في خليط من الزيوت
والثوم والبقدونس والشبت وقليل من عصير الليمون.

4-صوص النعناع

كي يُضفي النعناع نكهة رائعة على الستيك أو السكالوب ولحم الضأن المحمر
أوصت الشيف الألمانية غابريله كاوفمان باستخدام بيستو النعناع. ولإعداد
بيستو النعناع هذا، يتم خلط أوراق النعناع المفرومة جيداً مع بلسم الليمون
وقليل من عصير الليمون أو البرتقال وكذلك السكر والعسل والصنوبر المطحون.
ولكن انتبهي عزيزتي قارئة “أنا زهرة” ويتسم النعناع بحساسيته تجاه الحرارة،
لذا لا يجوز على الإطلاق أن يتم طهيه مع الأطعمة، إنما من الأفضل أن يتم
إضافته دائماً في نهاية الطهي

ونظرا للنكهة المركزة والقوية التي يتسم بها النعناع، فإنه عادةً ما يحتاج
إلى التوابل التي تتمتع بمذاق قوي ومركز أيضاً. وضربت كاوفمان مثالاً على
ذلك بقولها :”يُضفي النعناع نكهة مميزة للأطباق الآسيوية والشرقية بإضافة
بعض قطرات عصير الليمون إليه وكذلك قدر من الزنجبيل الذي يتمتع بنكهة
حريفة”، لافتةً إلى أن كل من الثوم والزعتر والمريمية والروزماري يُمكن أن
تضفي نكهة مميزة للغاية أيضاً مع النعناع.

5-طرق مختلفة لتجهيز البطاطا

لإعداد سلاطة البطاطا بالمايونيز تنصح مجلة “الطعام والشراب”الألمانية بسلق
البطاطا أولاً والاحتفاظ بها في الثلاجة لمدة ليلة كاملة قبل إعداد
السلاطة بيوم، فبذلك سيُمكن تقطيع البطاطا على نحو أفضل.

أما عند تحضير سلاطة البطاطا بصوص الخل الفرنسي (Vinaigrette)، يُفضل أن
يتم سلق البطاطا قبل إضافتها إلى السلاطة بمدة زمنية قصيرة، على أن يتم
تقشيرها وتقطيعها وهي دافئة، ثم إضافتها مباشرةً إلى الصوص الجاهز.
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
SARAYASMINE



عضو جديد

عضو جديد
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
الهواية : inconnu
المزاج : 3adi
الدولة : inconnu
عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 10/07/2012
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: 5 أسرار تزيد من لذة طعامك    5 أسرار تزيد من لذة طعامك  I_icon_minitimeالأحد يناير 20, 2013 5:08 am

MERCI HBIBA 3LA MA3LOUMATE
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

5 أسرار تزيد من لذة طعامك

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» من أسرار صناعة الحلويات
»  عشر عواطف تزيد من سعادة الأسرة
» وصفة سهلة لتسمين وبمواد طبيعية تزيد في الوزن و تغلظ تدخل
»  أسرار لتكوني جميلة
» أسرار الحصول على بطاطس مصلوقة جميلة

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
5 أسرار تزيد من لذة طعامك , 5 أسرار تزيد من لذة طعامك , 5 أسرار تزيد من لذة طعامك ,5 أسرار تزيد من لذة طعامك ,5 أسرار تزيد من لذة طعامك , 5 أسرار تزيد من لذة طعامك
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ 5 أسرار تزيد من لذة طعامك ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى فن العيش :: نصائح تجارب أفكار منزلية ناجحة-