لالة بثينة
راس الحانوت او المساخن مكوناتها  وطريقتها  0213_f291b456b0ec1
لالة بثينة
راس الحانوت او المساخن مكوناتها  وطريقتها  0213_f291b456b0ec1



 
الرئيسيةbawabaأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
راس الحانوت او المساخن مكوناتها  وطريقتها  I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
راس الحانوت او المساخن مكوناتها  وطريقتها  I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
راس الحانوت او المساخن مكوناتها  وطريقتها  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
راس الحانوت او المساخن مكوناتها  وطريقتها  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
راس الحانوت او المساخن مكوناتها  وطريقتها  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
راس الحانوت او المساخن مكوناتها  وطريقتها  I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
راس الحانوت او المساخن مكوناتها  وطريقتها  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
راس الحانوت او المساخن مكوناتها  وطريقتها  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
راس الحانوت او المساخن مكوناتها  وطريقتها  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
راس الحانوت او المساخن مكوناتها  وطريقتها  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر
 

 راس الحانوت او المساخن مكوناتها وطريقتها

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
لالة بتينة

لالة بتينة

Admin

Admin
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rkoub elkhayl
المزاج : ray9
الدولة : france
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال
http://www.lalaboutayna.com/
مُساهمةموضوع: راس الحانوت او المساخن مكوناتها وطريقتها    راس الحانوت او المساخن مكوناتها  وطريقتها  I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 08, 2013 1:15 am

يتميز المطبخ المغربي بلذة اطباقه وتنوعها ومايميز اكلاته هي البهارات المغربية فتكسب الاكل رائحة جميلة جدا ولذة في الطعم ونكهه مميزة..ومن اهم البهارات في المطبخ المغربي هي: توابل راس الحانوت وتعني كلمة راس الحانوت ..راس الشيء هو اعلاه ..يعني اهم ما فيه..وقمته الحانوت ..هو الدكان " راس الحانوت" ..باللهجة المغاربية تعني اهم ..واجود ..وانفع ما يوجد من توابل في دكان التوابل ..وهي عبارة عن مجموعة توابل ..قد يصل عددها الى 40 عنصرا..من الاعشاب ولايخلو طبخ مميز الا ويكون راس الحانوت "مجموعة توابل "..يدخل في مطيبات ذاك النوع من الطعام.. كل هذه المجموعة من التوابل او ما يسمى" راس الحانوت".." اجود وانفع توابل دكان العطار" قبل استعمالها وادخالها كعنصر هام في الطبخة ..على السيدة ان تقوم بغسلها ..وتجفيفها ..واخيرا طحنها ولربما نجدها مطحونة ..جاهزة ..عند

لعطار في اسواق التوابل..مركبة من عناصر مهمة .. وكلما كانت المواد كاملة كلما زاد ثمنها لانها تعد من المواد الطبية المعالجة ..زيادة انها تعطي نكهة مميزة للاطباق فبعضها يدخل كعلاج في الفصل الممطر ..كشراب منعش يطرد البرد ويعالج الكحة والزكام ..ومن الناس من يستعملها كعلاج للورماتزم ..والجدات كن يدخلنه في انعاش ..النفساء ..يعطيها قوة ..فمنها عناصر مدرة للحليب ويستعمل بهارات راس الحانوت في اطباق الاعراس والضيافة الخاصة وعيد الاضحى - -و من أروع الخلطات المغربية -عطرية المروزية والطنجية - توابل المروزية بسيبسة قعقلة القرفة الكوزة النويويرة سكين جبير الخرقوم لسان الطير بزار الابيض ابزار الاسود الكامون الصوفي الزعفران الكبابة - -عطرية الطنجية الابزار سكين جبير الكامون قزبر يابس تم ضيفي الحامض مرقد+التومة+السمن+الزيت البلدية

راس الحانوت او المساخن مكوناتها  وطريقتها  0813_01413ca16f272
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

راس الحانوت او المساخن مكوناتها وطريقتها

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» مسمن المساخن أو راس الحانوت لديد و مقرمش بنكهة مغربية
» معقودة بالسردين رائعة وطريقتها بسيطة ومقاديرها إقتصادية
» مكونات وصفة المساخن المغربية
» الرفيسة بالدجاج البلدي و المساخن ممتعة وبنينة مع هاد البرد
»  مقاديرعطريةراس الحانوت

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
راس الحانوت او المساخن مكوناتها وطريقتها , راس الحانوت او المساخن مكوناتها وطريقتها , راس الحانوت او المساخن مكوناتها وطريقتها ,راس الحانوت او المساخن مكوناتها وطريقتها ,راس الحانوت او المساخن مكوناتها وطريقتها , راس الحانوت او المساخن مكوناتها وطريقتها
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ راس الحانوت او المساخن مكوناتها وطريقتها ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى فن العيش :: نصائح تجارب أفكار منزلية ناجحة-