كعب غزال بأشكال مختلفة
عقدة اللوز
لوز مصلوق مقشر ومطحون مع سكر + 2 ملاعق كبيرة ماء زهر شوية القرفة و ملعقة صغيرة زبدة )
عجينة :
دقيق + زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ماءزهر
نكهات طبيعية:
الخوخ, التوت ، الموز، الفستق ...
ملونات طبيعية : أصفر ، أخضر، أحمر ...
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتي نحصل علي عجينة لينة.
تصنع منها كويرات , ونلون كل واحدة على حدة , تدعها ترتاح 10 د ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتي ترق تقطع بالمرشم.
عقدة اللوز, تصنع منها كويرات , ثم نضيف النكهات
توضع اصابع اللوز فوق الكويرات وتغلف بالعجين (كل لون مع النكهة المناسبة له) ثم تحدب بالاصابع علي شكل هلال ، ثم صفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بابرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط