موضوع: بسطيلة الدجاج واللوز المقلي بالكنافة(القطايف)بالصور+فيديو يبسط أكتر الطريقة الجمعة فبراير 27, 2015 6:02 am
بسطيلة مغربية بالكنافة(القطايف)مقرمشة و رائعة (منتديات لالة بثينة) الموضوع الأصلي منتديات لالة بثينة تحت الرابط التالي http://www.lalaboutayna.com/t7983-topic#16229 طريقة تحضير البسطيلة المغربية مقادير بسطيلة بالدجاج واللوز المقلي :
كلغ من الكنافة أو القطايف دجاجة من وزن 1.5 كلغ 1 كلغ ونصف من البصل 250 غرام من اللوز ملعقة كبيرة من الملح نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي ملعقة صغيرة من راس الحانوت ملعقة صغيرة من البزار الابيض نصف ملعقة صغيرة من السكنجبير ملعقتان من القزبر المفروم ملعقتان كبيراتان من المعدنوس المعروم كاس شاي من الزيت كاس شاي ونصف من الزبدة 12 بيضات 200 غرام من السكر كلاسي ملعقتان كبيرتان من القرفة طريقة تحضير بسطيلة بالدجاج واللوز المقلي :
• تفرغ الدجاجة وتملح وتغسل بالماء الغزير تم تزال عظامها وجلدها وتقطع الى قطع صغيرة على شكل مربعات • "يشلض" البصل او يقطع الى شنائف رقيقة • توضع قطع الدجاج في الطنجرة مع البصل والملح والزعفران وراس الحانوت والسكنجبير والقزبر والمعدنوس المفرومان ويضاف الزيت ونصف كاس شاء من الزبدة • يحرك الكل فوق النار مدة 5 دقائق يضاف بعدها لتر من الماء وتغطى الطنجرة وتحرك من حين لآخر مدة 30 دقيقة بعدها يرفع الغطاء الى ان تتلاقا جيد وتتختر تماما ويضهر الزيت في مرقها • يوضع نص كاس شاي من الزبدة في كسرونة ويخلط جيدا مع 10 من البيض تم يوضع فوق نار هادئة مع تحريكه والحرص على عدم التصاقه باضافة ملعقة من مرق الطنجرة ويصلق اللوز ويقطر وتزال قشوره ونشف تم يقلى في زيت حامية تم يجرش في المهراز ويضاف غرام من السكر ولعقة كبيرة من القرفة • في زلاافة تخفق البيضتان الباقيتان وفي السينية الفرن الدائرية المزيتة تبسط القطايف وتلصق مع بعضها بزبدة • يفرش الدجاج على مساحتها كلها تم يدر عليه البيض وبعد اللوز المقلي المهرمش وتغطى البسطيلة اخيرا بالقطايف حتى تختفي الحشوة • التزيين إختياري
الطريقة مبسطة أكتر في الفيديو التالي
بسطيلة الدجاج واللوز المقلي بالكنافة(القطايف)بالصور+فيديو يبسط أكتر الطريقة
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ بسطيلة الدجاج واللوز المقلي بالكنافة(القطايف)بالصور+فيديو يبسط أكتر الطريقة ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا