- ½ كيلو بطاطا حلوة.
- ½ كيلو بطاطس (بطاطا).
- 1 كوب ذرة مُجمدة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مفرية.
- 2 عود كرفس كبير الحجم.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ورق لورة (غار).
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- 6 كوب ماء.
- 1 كوب لوز مقشور.
- 2 بصلة خضراء.
1 - تقطع أعواد الكرفس بالطول إلى نصفين، وتغسل جيداً بالماء الجارى ثم تجفف بورق المطبخ، وتقطع إلى شرائح رفيعة.
2 - تغسل حبات البطاطا والبطاطس وتُقشر، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة.
3 - يسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل ويقلب به حتى يصفر لونه ويلين.
4 - تضاف شرائح الكرفس والزعتر وأوراق اللورة والفلفل الأسود، وتخلط المكونات وتقلب على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يتلون البصل.
5 - تضاف مكعبات البطاطا والبطاطس والماء إلى الخليط، وتقلب المكونات وتُغطى الطنجرة وتترك على النار حتى تصل إلى الغليان.
6 - تهدأ النار تحت الطنجرة، ويترك الحساء لمدة 15 دقيقة أو حتى تشارف مكعبات البطاطس على النضج.
7 - يسكب اللوز المقشور فى وعاء الخلاط الكهربائى، ويضاف إليه 2 كوب من الماء، ثم يخفق على سرعة متوسطة لمدة 4 قائق أو حتى يصبح كريمة ناعمة جداً بلا آى تكتلات.
8 - تضاف الذرة إلى الحساء، ويترك على النار لمدة 5 دقائق أخرى دون غطاء.
9 - تضاف كريمة اللوز إلى الحساء، وتقلب به جيداً.
10- يخفق 4 أكواب من الحساء فى الخلاط الكهربائى، ثم يُعادوا مرة أخرى إلى الطنجرة، ويضاف الملح ويقلب الحساء جيداً.
11- يسكب الحساء فى وعاء التقديم، ويقطع البصل الأخضر إلى شرائح رفيعة وينثر على الحساء، ثم يقدم مع شرائح الخُبز المُحمص.