معلومات العضو
عضو ذهبى
معلومات إضافية كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس :
المهن :
الهواية :
المزاج :
الدولة :
عدد المساهمات : 1541
تاريخ التسجيل : 15/05/2013
معلومات الاتصال | موضوع: كعك بسكويت الجبن الأحد أكتوبر 26, 2014 1:48 pm | |
| كعك الجبنالمقادير:- 3 كوب طحين. - 1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر. - 1 ملعقة صغيرة سكر. - 2 ملعقة كبيرة ملح. - 2 ½ كوب كريمة لبانى. - 1 ¾ كوب جبن شيدر مبشور. - 4 ملعقة صغيرة زبد. الطريقة:1 - فى وعاء كبير، يخلط الطحين والبيكنج بودر والسكر والملح جيداً. 2 - ثم تضاف الكريمة السائلة إلى خليط الطحين، وتخلط بحرص بالملعقة الخشبية. 3 - يضاف جبن الشيدر المبشور، وتخلط المكونات مرة أخرى بالملعقة الخشبية حتى تمتزج تماماً، ثم يعجن العجين باليد جيداً ويجمع فى شكل كرة. 4 - ينثر الطحين على الطاولة، ويضغط على العجين باليد حتى يفرد ويصبح بسمك 2 ½ سم. 5 - وبواسطة اليد، تحدد أطراف العجين حتى يأخذ شكل المستطيل بقدر الإمكان. 6 - بواسطة مسطرة خشبية أو سكين عريض، يقطع العجين إلى 16 مربع متساوى الحجم بقدر الإمكان. 7 - تغطى صينيتى الخَبز بشرائح السليكون، ويرص عليها البسكويت مع ترك مسافات بين كل قطعة والأخرى. 8 - يسخن الزبد فى مقلاة على نار خفيفة، ويدهن به البسكويت بفرشاة صغيرة. 9 - يخبز البسكويت فى الفرن على حرارة عالية لمدة 22 دقيقة أو حتى ينتفخ ويصبح ذهبى اللون. 10- يخرج البسكويت من الفرن ويترك لمدة 15 دقيقة حتى يبرد، ثم يرص البسكويت فى صحن التقديم، |
|