معلومات العضو
عضو ذهبى
معلومات إضافية كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس :
المهن :
الهواية :
المزاج :
الدولة :
عدد المساهمات : 1541
تاريخ التسجيل : 15/05/2013
معلومات الاتصال | موضوع: السمك بالكارى الأربعاء أكتوبر 22, 2014 12:28 pm | |
| السمك بالكارىالمقادير: - 1 كيلو شرائح سمك أبيض. - 1 بصلة متوسطة. - 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون. - 1 ½ ملعقة صغيرة كمون. - 1 ملعقة صغيرة بودرة كارى. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل. - كمية من الزيت للقلى. - 1 كوب طحين. - ½ كوب ماء مثلج. - 1 بيضة.
الطريقة:1- تغسل شرائح السمك جيداً بالماء الجارى، ثم تقطع إلى شرائح عرضية كبيرة. 2- تقطع كل شريحة إلى 4 أصابع طويلة من اللحم، وترص الأصابع فى وعاء كبير. 3- تقطع البصلة إلى نصفين، ثم تفرى ناعماً بالسكين وتضاف إلى أصابع السمك. 4- ثم يضاف الزيت والملح والفلفل والكمون والكارى، وتخلط المكونات جيداً ببعضها. 5- يغطى الوعاء بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل. 6- فى وعاء عميق، تخفق البيضة بالشوكة، ويضاف إليها الطحين والماء، وتخلط المكونات جيداً حتى تتجانس تماماً وتصبح مزيجاً متوسط الليونة. 7- يسخن كمية من زيت القلى فى مقلاة كبيرة، وتُخرج أصابع السمك من البراد، وتُغمس فى مزيج الطحين. 8- تحمر أصابع السمك على كلا الوجهين، ثم ترفع من الزيت وتترك على ورق المطبخ. 9- تُرص أصابع السمك فى صحن التقديم وتقدم مع الأرز وسلطة الملفوف. |
|