حلى الشموع:
2 كوب حليب بودرة( نيدو )
علبة حليب مركز المحلى
علبة قشطة.لكاريم فريش
3 بيضات .
ثلاث أرباع كوب من السكر الكلاصي البودرة.
ملعقة صغيرة بيكنغ باودر.(خميرة كيماوية)
ربع كوب من الزيت أو الزبدة.
6 قطع جبنة كيري مربعات .
أعواد شاي للتزيين .
كوب شوكولا مبشورة أو بودرة الكاكاو (حسب الرغبة).
طريقة تحضير حلى الشموع:
الطبقة الأولى :
نقوم بتحمير الحليب البودرة على النار حتى يصبح لونه ذهبياً.
نضع البيض والفانيليا والسكر والزيت والقشطة في خلاط وتخلط جيداً
ثم تصب فوق الحليب البودرة المحمص وملعقة بيكنج بودرح
، وتخلط جميع المكونات جيدا.يصب المزيج في صينية ويدخل الفرن مع تشغيل الفرن من الأسفل ويترك حتى ينضج .
الطبقة الثانية :
نخلط الكيري مع الحليب المكثف جيداً
ثم يصب المزيج فوق الطبقة الأولى
وتوضع الصينية مرة ثانية في الفرن حتى تتماسك الطبقة الثانية وتترك بعد ذلك لتبرد قليلاً.
نأتي بأغطية قارورة الزجاج أو قوالب معدنية صغيرة ونصفها على الطبقة الثانية ومن ثم نقوم برش الكاكاو وبعدها نزيل القوالب التي ستترك مكانها دوائر بيضاء دون شوكولا ونغرس في كل دائرة عود من الشاي الخشن.