كبدة الغنمي بصلصة الطماطم و الكاري الأحمر
المقادير:
نصف كيلو كبد ة غنمي + عصير بصلة + عصير ليمونة + قليل من الدقيق للتغطية + نصف كوب طماطم مصفاه + ملح + فلفل أسود+ فلفل أحمر أو شطة لمحبي الحار + زيت للتحمير + ربع رأس ثوم مفروم + معلقة كبيرة من خل + قليل من الماء كاري أحمر
الطريقة:
1- تغسل الكبد ثم تقطع شرائح متوسطة الحجم وتتبل بالملح والفلفل الأسود وعصير الليمون و الكاري والبصل مدة نصف ساعة.
2- تغطى الكبدة بالدقيق وتحمر فى الزيت وترفع فى طبق.
3- يحمر الثوم فى مقدار ملعقتين من الزيت ثم تضاف إليه الطماطم المصفاة وتترك على النار حتى تنضج فيضاف الخل وقليل من الماء وتتبل الصلصة بالملح والفلفل السود والشطة.
4- توضع شرائح الكبد المحمرة إلى الصلصة وتسبك مدة 10-15 دقيقة ثم تغرف وتجمل بالبقدونس.